Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

19.10.2019

Комментарии ( )

Слагаемые успеха

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Жизнь без пластика

В России до 2024 года планируют полностью отказаться от использования пластиковых пакетов.

19.10.2019

Комментарии ( )

Не поделили перекрёсток

В четверг утром на перекрёстке Карла Маркса и улицы Сталеваров произошло ДТП с участием маршрутного такси.

19.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионы и начальники

Аппаратное совещание в администрации Магнитогорска вчера началось с вручения наград и знакомства с новыми руководителями.

19.10.2019

Комментарии ( )

Государственная поддержка многодетных семей

С 25 сентября 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 07.09.2019 №1170, определившее условия реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

19.10.2019

Комментарии ( )

Соискатели определились

Дом дружбы народов Челябинской области завершил приём заявок на соискание премии "Национальное признание-2019".

19.10.2019

Комментарии ( )

Великолепная восьмёрка

Специалисты Федеральной сетевой компании выполнили работы по замене изоляторов на ЛЭП сверхвысокого класса напряжения 500 кВ "Магнитогорская-Смеловская" без отключения напряжения.

19.10.2019

Комментарии ( )

Горожане выбрали плитку

Прогулочные дорожки в парках и скверах Магнитогорска будут вымощены тротуарной плиткой.

19.10.2019

Комментарии ( )

Чубайса не поддержали

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию.

19.10.2019

Комментарии ( )

Профсоюз: новая реальность

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов выступил в качестве спикера на первом Всероссийском интеллект-форуме "Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски".

18.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Решением районного суда города Магнитогорска за невыполнение законного требования сотрудника Госавтоинспекции водителю назначен административный арест.

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

17.10.2019

Комментарии ( )

Прием документов

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ.

17.10.2019

Комментарии ( )

Национальный рейтинг

Заявители Управления Росреестра оценили выполнение показателей нацрейтинга.

17.10.2019

Комментарии ( )

Рекомендации по выбору кадастрового инженера

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рекомендует гражданам тщательно подходить к выбору кадастровых инженеров.

17.10.2019

Комментарии ( )

Сервис подготовки договора купли-продажи

Южноуральцы смогут составить договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты.

Новости

04.12.2010

Меченые деньги

Первого декабря вошли в обращение новые тысячерублевки.

Деньги начали печатать на Гознаке еще летом, однако Центробанк выпустил их в обращение только сейчас. Некоторые счастливчики уже смогли стать обладателями новой банкноты, которую называют самой защищенной в стране и одной из самых защищенных в мире.

По расчетам, новой банкноте хватит двух-трех лет, чтобы вытеснить деньги старого образца. В производстве она дороже старой на треть, но тысячу стали подделывать в таких количествах, что Центробанк решил: пора менять. Для обновления ее дизайна Гознаку пришлось сменить оборудование.

Итак, что же изменится в новой купюре? Сама защита стала более наглядной. Хотя внешний вид новой тысячерублевки почти не изменился. Прежними остаются изображения Ярославля и памятника Ярославу Мудрому. Но при этом на лицевой стороне банкноты слева от памятника Ярославу Мудрому появился новый защитный элемент - "витражное окно". Эта деталь, по мнению специалистов, серьезно осложнит жизнь фальшивомонетчикам.

Достаточно наклонить купюру, как по гербу Ярославля пробегает светлая, хорошо заметная полоса. Кстати, цвет герба теперь будет не малиновый, а сине-зеленый. Даже при слабом освещении трудно не заметить особую металлизированную нить с обозначением номинала - такую делают только на Гознаке. Кроме того, на новой тысячерублевке металлизированная нить располагается не на оборотной, а на лицевой стороне. Изменился и внешний вид самой нити. Она выходит на поверхность бумаги в виде достаточно длинной фигуры сложной формы. Для повторения этого эффекта необходимо специальное оборудование. Сама нить содержит в себе целый комплекс защитных признаков. Номинал банкноты под определенным углом исчезает, а вместо него проявляется "радуга" голограммы. На оборотной стороне банкноты тот же эффект "хамелеона": на бумаге в отраженном свете виден темный номинал банкноты, а на просвет - светлый. А если провести пальцами по краю банкноты, можно нащупать специальные штрихи.

В 2011 году Центробанк обещает обновить также банкноты в пять тысяч и пятьсот рублей. Необходимость в этом не столь очевидна. По данным правоохранительных органов, на миллион тысячерублевых банкнот, находящихся в обращении, приходится 80 фальшивок. Подделок пятитысячных - в десятки раз меньше. Купюра в пятьсот рублей изготовителей подделок также почти не интересует.

Почти все фальшивые деньги печатаются на территории Северного Кавказа. Этим занимаются целые организованные преступные группы. Причем каждая из них занимается своим делом: одни делают голографию, другие - перфорацию, третьи - так называемую радугу. Эдакое разделение труда. Однако подделать медведя на гербе Ярославля в тысячной купюре фальшивомонетчикам пока не под силу.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.