Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

08.08.2020

Комментарии ( )

На позиции лидера

Магнитогорск пятый год подряд сохраняет лидерство в региональном рейтинге эффективности органов местного самоуправления.

08.08.2020

Комментарии ( )

Праздник созидателей

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём строителя!

08.08.2020

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём строителя!

08.08.2020

Комментарии ( )

Дополнительный выходной

Работающие россияне старше 40 лет получат дополнительный оплачиваемый выходной день - его можно будет взять для прохождения диспансеризации.

08.08.2020

Комментарии ( )

Символ созидания

Уважаемые коллеги, специалисты строительной отрасли! Дорогие ветераны! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником!

08.08.2020

Комментарии ( )

Газон не место для парковки

В Магнитогорске на постоянной основе идёт работа по выявлению и ликвидации нарушений в сфере благоустройства.

07.08.2020

Комментарии ( )

Нетрезвые водители

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

07.08.2020

Комментарии ( )

Стабильная ситуация

Текслер смягчил карантин по коронавирусу в Челябинской области.

07.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 7 августа

Подтверждены 12 525 случаев заболевания COVID-19 (+ 95 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

07.08.2020

Комментарии ( )

Два миллиона за снятие порчи

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.08.2020

Комментарии ( )

Рейд по мигрантам

В Магнитогорске сотрудники полиции продолжают проведение рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства.

06.08.2020

Комментарии ( )

Обманом получил деньги

В Магнитогорске сотрудниками уголовного розыска раскрыто мошенничество.

06.08.2020

Комментарии ( )

Берегите себя и #ОставайтесьДома

Пожилые люди больше всего подвержены риску заболевания коронавирусной инфекцией.

06.08.2020

Комментарии ( )

ММК реализует крупный экологический проект

Магнитогорский металлургический комбинат приступил к реализации проекта по реконструкции комплекса газоочистных установок для улавливания неорганизованных (вторичных) выбросов конвертерного отделения кислородно-конвертерного цеха.

06.08.2020

Комментарии ( )

Поощрение для отличников

Депутаты Государственной Думы РФ предложили давать скидку студентам-отличникам на оплату обучения.

Новости

07.12.2010

Лимит для иноземных купцов

Несмотря на "нулевую" квоту, мигрантов больше всего на рынках.

27 ноября Правительство РФ опубликовало постановление, устанавливающее допустимую долю иностранных работников, которых могут использовать хозяйствующие субъекты сфер спорта и розничной торговли в 2011 году.

Согласно документу, количество иноземных защитников спортивной чести России не должно превышать 25 процентов от общей доли иностранцев. Во всех видах торговли: продаже алкогольных напитков, фармацевтических товаров, торговле в палатках, на рынках, вне магазинов - квота иноземцев равна нулю процентов. Согласно постановлению, хозяйствующие субъекты должны привести численность иностранных работников в соответствие с указанными нормами до 1 января будущего года.

В течение последних лет подобные документы - норма российского законодательства: квоты устанавливают ежегодно. Во время экономического кризиса они были значительно снижены. В 2009 году верхний предел сначала был установлен на уровне четырех миллионов человек. Под давлением профсоюзов число мигрантов снизили до 3,4 миллионов, затем до двух. Естественным образом уменьшились квоты по всем областям - почти вполовину. Однако для Челябинской области почему-то сделали исключение. Поначалу лимит иноземной рабочей силы был равен 43 тысячам человек, корректирующий документ урезал число иноземцев не в два раза, а лишь на десять тысяч человек.

"Порог" для заморских купцов, торгующих на рынках и в магазинах, на протяжении последних трех лет равен нулю: иностранцам запрещено торговать. Однако их число на рынках и в торговых палатках не убывает: они по-прежнему вне конкуренции. Дело в том, что запретили торговать тем мигрантам, которые имеют статус временно пребывающих на территории России. За время правового "беспредела" многие выходцы из братских республик успели обзавестись видом на жительство или получить российское гражданство. Против них закон бессилен. По мнению специалистов, нулевые "торговые" ограничения недальновидны: розничная торговля не тот сектор экономики, за который должны биться россияне. Граждане РФ должны заниматься квалифицированным трудом, а не 15 часов в сутки стоять на рынках.

Несмотря на законы и квоты, число иностранцев в стране растет год от года. Невозможно назвать даже приблизительное количество мигрантов. По официальным данным, в Москве их 145 тысяч, по материалам Института социально-политических исследований - полмиллиона. Демографы называют другие цифры: два-три миллиона. В Магнитке в прошлом году официально зарегистрировали 16178 человек. Заметим: это лишь данные о вновь прибывших. Сколько сейчас в городе временно прибывших, временно проживающих - нереально.

Выявлять, задерживать, применять установленные законом санкции против незаконных мигрантов обязана федеральная миграционная служба. ФМС по Челябинской области сообщает: с начала года на учет поставлено на 12 процентов больше, чем в прошлом году: 121048 человек. С миграционного учета снято 105238 иностранных граждан. Принято 4496 заявлений на оформление разрешения на временное проживание, отказано 316 иностранцам. В основном, это граждане Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Казахстана. Видов на жительство выдали 714, в двенадцати случаях в просьбе отказали.

Незаконных мигрантов или нарушение ими закона выявляют оперативно-профилактические мероприятия. В этом году общероссийская акция "Нелегальный мигрант" проводилась силами нескольких служб: ФМС, МВД, ФСБ, таможни, пограничной, а также представителями контролирующих органов: налоговой и Роспотребнадзора. Акция проходила в несколько этапов. Последний в этом году, четвертый, завершился 1 декабря.

Во время рейдов в Магнитогорске среди нарушителей были не только иностранцы, но и коренные магнитогорцы, не соблюдающие правил привлечения иностранной рабочей силы. Принимающая сторона обязана в течение трех дней поставить иноземного работника на миграционный учет. Рейд показал: приглашающая сторона не обременяет себя заботами, хотя обязана уведомить службу миграции о приезде-отъезде работников. Нарушителей достаточно и среди горожан, которые сдают мигрантам жилье. Масштабные проверки проводили в местах наиболее вероятного нахождения незаконных "гостей": на рынках, в торговых и сельхозпредприятиях, поселках дачного и типа и коттеджах.

Больше всего нарушителей выявили на рынках: в ларьках и киосках продолжают торговать иноземцы. Без внимания не оставили гостиницы, общежития, больницы и образовательные учреждения. Проверили более 60 объектов различных сфер деятельности и 80 мест компактного проживания иностранцев и лиц без гражданства. Результаты предпоследнего этапа акции "Незаконный мигрант" таковы: проверено более 150 мигрантов. Выявлено около 100 случаев нарушений режима пребывания, правил привлечения и использования рабочей силы. Штрафные санкции исчисляются 200 тысячами рублей.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.