Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

19.10.2019

Комментарии ( )

Слагаемые успеха

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Жизнь без пластика

В России до 2024 года планируют полностью отказаться от использования пластиковых пакетов.

19.10.2019

Комментарии ( )

Не поделили перекрёсток

В четверг утром на перекрёстке Карла Маркса и улицы Сталеваров произошло ДТП с участием маршрутного такси.

19.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионы и начальники

Аппаратное совещание в администрации Магнитогорска вчера началось с вручения наград и знакомства с новыми руководителями.

19.10.2019

Комментарии ( )

Государственная поддержка многодетных семей

С 25 сентября 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 07.09.2019 №1170, определившее условия реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

19.10.2019

Комментарии ( )

Соискатели определились

Дом дружбы народов Челябинской области завершил приём заявок на соискание премии "Национальное признание-2019".

19.10.2019

Комментарии ( )

Великолепная восьмёрка

Специалисты Федеральной сетевой компании выполнили работы по замене изоляторов на ЛЭП сверхвысокого класса напряжения 500 кВ "Магнитогорская-Смеловская" без отключения напряжения.

19.10.2019

Комментарии ( )

Горожане выбрали плитку

Прогулочные дорожки в парках и скверах Магнитогорска будут вымощены тротуарной плиткой.

19.10.2019

Комментарии ( )

Чубайса не поддержали

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию.

19.10.2019

Комментарии ( )

Профсоюз: новая реальность

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов выступил в качестве спикера на первом Всероссийском интеллект-форуме "Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски".

18.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Решением районного суда города Магнитогорска за невыполнение законного требования сотрудника Госавтоинспекции водителю назначен административный арест.

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

17.10.2019

Комментарии ( )

Прием документов

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ.

17.10.2019

Комментарии ( )

Национальный рейтинг

Заявители Управления Росреестра оценили выполнение показателей нацрейтинга.

17.10.2019

Комментарии ( )

Рекомендации по выбору кадастрового инженера

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рекомендует гражданам тщательно подходить к выбору кадастровых инженеров.

17.10.2019

Комментарии ( )

Сервис подготовки договора купли-продажи

Южноуральцы смогут составить договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты.

Новости

07.12.2010

Лимит для иноземных купцов

Несмотря на "нулевую" квоту, мигрантов больше всего на рынках.

27 ноября Правительство РФ опубликовало постановление, устанавливающее допустимую долю иностранных работников, которых могут использовать хозяйствующие субъекты сфер спорта и розничной торговли в 2011 году.

Согласно документу, количество иноземных защитников спортивной чести России не должно превышать 25 процентов от общей доли иностранцев. Во всех видах торговли: продаже алкогольных напитков, фармацевтических товаров, торговле в палатках, на рынках, вне магазинов - квота иноземцев равна нулю процентов. Согласно постановлению, хозяйствующие субъекты должны привести численность иностранных работников в соответствие с указанными нормами до 1 января будущего года.

В течение последних лет подобные документы - норма российского законодательства: квоты устанавливают ежегодно. Во время экономического кризиса они были значительно снижены. В 2009 году верхний предел сначала был установлен на уровне четырех миллионов человек. Под давлением профсоюзов число мигрантов снизили до 3,4 миллионов, затем до двух. Естественным образом уменьшились квоты по всем областям - почти вполовину. Однако для Челябинской области почему-то сделали исключение. Поначалу лимит иноземной рабочей силы был равен 43 тысячам человек, корректирующий документ урезал число иноземцев не в два раза, а лишь на десять тысяч человек.

"Порог" для заморских купцов, торгующих на рынках и в магазинах, на протяжении последних трех лет равен нулю: иностранцам запрещено торговать. Однако их число на рынках и в торговых палатках не убывает: они по-прежнему вне конкуренции. Дело в том, что запретили торговать тем мигрантам, которые имеют статус временно пребывающих на территории России. За время правового "беспредела" многие выходцы из братских республик успели обзавестись видом на жительство или получить российское гражданство. Против них закон бессилен. По мнению специалистов, нулевые "торговые" ограничения недальновидны: розничная торговля не тот сектор экономики, за который должны биться россияне. Граждане РФ должны заниматься квалифицированным трудом, а не 15 часов в сутки стоять на рынках.

Несмотря на законы и квоты, число иностранцев в стране растет год от года. Невозможно назвать даже приблизительное количество мигрантов. По официальным данным, в Москве их 145 тысяч, по материалам Института социально-политических исследований - полмиллиона. Демографы называют другие цифры: два-три миллиона. В Магнитке в прошлом году официально зарегистрировали 16178 человек. Заметим: это лишь данные о вновь прибывших. Сколько сейчас в городе временно прибывших, временно проживающих - нереально.

Выявлять, задерживать, применять установленные законом санкции против незаконных мигрантов обязана федеральная миграционная служба. ФМС по Челябинской области сообщает: с начала года на учет поставлено на 12 процентов больше, чем в прошлом году: 121048 человек. С миграционного учета снято 105238 иностранных граждан. Принято 4496 заявлений на оформление разрешения на временное проживание, отказано 316 иностранцам. В основном, это граждане Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Казахстана. Видов на жительство выдали 714, в двенадцати случаях в просьбе отказали.

Незаконных мигрантов или нарушение ими закона выявляют оперативно-профилактические мероприятия. В этом году общероссийская акция "Нелегальный мигрант" проводилась силами нескольких служб: ФМС, МВД, ФСБ, таможни, пограничной, а также представителями контролирующих органов: налоговой и Роспотребнадзора. Акция проходила в несколько этапов. Последний в этом году, четвертый, завершился 1 декабря.

Во время рейдов в Магнитогорске среди нарушителей были не только иностранцы, но и коренные магнитогорцы, не соблюдающие правил привлечения иностранной рабочей силы. Принимающая сторона обязана в течение трех дней поставить иноземного работника на миграционный учет. Рейд показал: приглашающая сторона не обременяет себя заботами, хотя обязана уведомить службу миграции о приезде-отъезде работников. Нарушителей достаточно и среди горожан, которые сдают мигрантам жилье. Масштабные проверки проводили в местах наиболее вероятного нахождения незаконных "гостей": на рынках, в торговых и сельхозпредприятиях, поселках дачного и типа и коттеджах.

Больше всего нарушителей выявили на рынках: в ларьках и киосках продолжают торговать иноземцы. Без внимания не оставили гостиницы, общежития, больницы и образовательные учреждения. Проверили более 60 объектов различных сфер деятельности и 80 мест компактного проживания иностранцев и лиц без гражданства. Результаты предпоследнего этапа акции "Незаконный мигрант" таковы: проверено более 150 мигрантов. Выявлено около 100 случаев нарушений режима пребывания, правил привлечения и использования рабочей силы. Штрафные санкции исчисляются 200 тысячами рублей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.