Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Рубрика

«Городской проспект»

Страницы: << 1 ... 101, 102, 103, 104, 105, [106], 107 >>

 

14.07.2005

( )

На комбинате кадры всегда решали все

У этого человека удивительная судьба, полная случайностей и таких жизненных поворотов, что вплети их самый искусный романист в канву своего повествования, критики неминуемо затоптали бы его в искреннем негодовании, потому как «такого не бывает».

 

12.07.2005

( )

А русским духом и не пахнет!

Родной город, его жителей, природу? А любим ли мы наши русские традиции, культуру?

 

12.07.2005

( )

Береги кости смолоду

Появление антибиотиков произвело революцию в медицине

 

12.07.2005

( )

Оазис среди асфальта

Любвиобильный воришка возместит ущерб на две с половиной тысячи рублей

 

09.07.2005

( )

Раскопают второй Аркаим

Вокруг феномена Аркаима сплотились любители ненаучных сенсаций.

 

09.07.2005

( )

МИФЫ О СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ

По мнению психологов, в большинстве случаев семейное благополучие разбивается не об измены и не о новую любовь. И даже не о быт и недовольство сексуальными отношениями. А трещина появляется из-за того, что мы не понимаем и не слышим друг друга. И прочно засевшее в голове представление, какой должна быть счастливая семейная жизнь, как ни парадоксально, очень мешает сделать ее именно такой.

 

09.07.2005

( )

Альфонс – убийца

Криминальной развязке предшествовала не ревность, а сложная история похождений ловеласа.

 

07.07.2005

( )

Яркие кепочки, «сдобные» животы

Где лучше загорать - на Банном или в городе?

 

05.07.2005

( )

Хватит плакаться…

Заметка В. Толстых «Не доверяй, но проверяй» – просто эталон упаднического настроения: «Все, ребята, нет в жизни счастья! Все прихватизировали, льготы отобрали, монетизацией всех ограбили!» Автор даже на пальцах собрался подсчитать, как и на сколько. Что за бред! Чего тут считать? Инвалидам федеральные власти добавили к пенсии кому 950 рублей, кому – 450. И где тут элемент ограбления? А что льготы отменили, так тут жалеть не о чем, Их, как таковых, особо-то и не было. И то не все отменили: проезд в трамвае, квартплата… А крики про дефолт и свободно отпущенные цены в 90-х годах – это уже пройденный этап. Зачем переливать из пустого в порожнее? Плакать легче всего. Есть хорошая древняя пословица: чем больше говоришь о горе, тем больше оно становится. А тут одни отрицательные эмоции.

 

05.07.2005

( )

С ОСТРЫМ НОЖОМ – ДАЖЕ В РУССКИЙ МУЗЕЙ

Слово «художник» сопровождает Марину Николаеву, технического редактора «Магнитогорского металла», всю жизнь. И вовсе не от слова «худо», как, может, кто-нибудь поспешит съехидничать. Судите сами: полсемьи – дядя и две тети – у Марины художники, сама она в школе занималась – обратите внимание! – художественной гимнастикой, а после школы поступила учиться на художника-оформителя. После плавно оказалась на дизайн-отделении художественно-графического факультета нашего «педа» и в итоге замуж вышла опять-таки за художника. Муж Андрей вместе с друзьями делал вывески таких магазинов, как «Мелочи жизни» на Гагарина, «Мир спорта» на Ворошилова, интерьер кафе «Баба Яга», ныне – Brand. А Марина во время студенческой практики пять лет учила рисованию детей в школе № 19. Очень нравилось, говорит, с ними работать, нисколько не боялась, даже поначалу, в класс заходить, уроки ставила в игровой форме, не строжила учеников. – Так много талантливых к рисованию детей, – восторгается, – особенно мальчиков. А к таланту нужен подход – объяснить, показать, заинтересовать.

 

02.07.2005

( )

Городской проспект

Закончили стройку, и артисты подарили нам прекрасный праздник.

 

02.07.2005

( )

Городской проспект

Если денег нет, платить «добровольное пожертвование» родители вовсе не обязаны

 

02.07.2005

( )

Мистер Икс снял маску

Клоунада, буффонада, раек, дуракавалянье в кальмановском «Мистере Иксе» на сцене Магнитогорского театра оперы и балета обрамляют нешуточные страсти: ведь нигде не светит циркачам родное окно, и никто не знает, как одиноки они в пути. Да еще надменный отвергнутый барон строит козни любви благородной графине и каскадеру голубых кровей, а заносчивая мамаша влюбчивого студента чинит препятствия браку с циркачкой. Но не позволит паяц толстосумам посмеяться над разбитой любовью – цирк и не таких обламывал! Аристократы по происхождению и по духу, Теодора Вердье и Этьен-Мистер Икс окажутся выше баронских насмешек и соединят свои судьбы, а простая артистка Мари отныне будет сама командовать парадом в доме свекрови, прежде склонной к деспотии над сыном и подчиненными.

 

02.07.2005

( )

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОИНЮ

И, слава богу, что не выбрала! Потому что телевизор ее «выбрал» сам. А его выбрали представители генерального спонсора акции – компании «Южно-Уральский сотовый телефон». А счастливый номер победителя выбрала… В общем, обо всех «выборах» по порядку.

 

02.07.2005

( )

НАДЁЖНЫЙ САНЫЧ

2 ИЮЛЯ 2000 ГОДА навечно стал черным днем календаря не только для нашей милиции, но и всех магнитогорцев. На территории временного милицейского отдела в Аргуне прогремел мощнейший взрыв. Погибло 61 и ранено 153 человека. 11 молодых магнитогорских мужчин вернулись домой из «чеченской» командировки грузом «200». С тех пор минуло пять лет, но картина той небывалой траурной процессии навсегда останется в памяти не только родственников погибших, но всех, кто знал и любил парней. В день памяти и скорби помянем всех павших добрым словом.

 

02.07.2005

( )

ЕГЭ – ЗА И ПРОТИВ

ТРЕТИЙ ГОД Магнитогорск вместе со всей Челябинской областью участвует в эксперименте по единому государственному экзамену (ЕГЭ). За это время мнения о целесообразности ЕГЭ резко разделились, даже профессионалы не могут договориться. Достаточно сказать, что из двух основных вузов города МГТУ – «против», а МаГУ – «за».

 

30.06.2005

( )

Без скандалов и убытка

В советские годы застраховать от пожаров, наводнений и прочих бед можно было лишь личное имущество граждан, а само жилье, если помните, находилось в собственности государства или муниципалитета. С массовой приватизацией квартир идея их страхования приобрела особую актуальность. Что это за система, а главное, нужна ли она горожанам? С этими вопросами мы обратились к начальнику муниципального учреждения «Жилкоммунсервис» Валерию ЛАПТЕВУ.

 

25.06.2005

( )

«УЕздник» Аркашка

В кабинет на интервью ко мне вошел высокий красивый интеллигентный молодой человек с солнечной улыбкой – это Аркадий Лапухин. Он говорит, что на улице его чаще всего не узнают – долго общаются и только потом произносят нечто вроде: «Подожди-ка: а ты не тот, который... Ну, со звездочкой-то?» Аркадий не обижается: главное, говорит, чтобы жена с сыном узнавали – остальное неважно. О своей семье Аркадий рассказывает не иначе, как с блаженной улыбкой на устах. И всегда подводит итог: «У нас хорошая семья – Миша, Маша и Аркаша». Миша – это пятилетний сын. Тот самый, про которого Аркадий когда-то сказал, что он тоже кавээнщик: вопрос о том, какие штаны сегодня наденет, обдумывает ровно 30 секунд.

 

23.06.2005

( )

Боль за будущее России

Анастасия Михайловна Булахова прислала в редакцию письмо «о жизни и о себе». Подобные письма-исповеди в журналистской среде называют не иначе, как крик души. Анастасии Михайловне 77 лет, ветеран труда, учительствовала 31 год, инвалид первой группы с букетом тяжких болезней. И ее сегодняшние воспоминания – словно человеческий долг поведать людям в год 60-летия Великой Победы о тех трудах и лишениях, которые выпали на долю ее поколения и которые приблизили торжество этого светлого дня.

 

21.06.2005

( )

Дороги, которые чиновник выбирает

Нередко мы с удовлетворением замечаем, что городские дороги с каждым годом становятся все лучше. Хотя, надо признать, что сравниваем мы с далеко не лучшими временами, когда дорогами практически в городе не занимались.

Страницы: << 1 ... 101, 102, 103, 104, 105, [106], 107 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.