Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Рубрика

«Городской проспект»

Страницы: << 1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, [108]

 

09.07.2005

( )

Раскопают второй Аркаим

Вокруг феномена Аркаима сплотились любители ненаучных сенсаций.

 

09.07.2005

( )

МИФЫ О СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ

По мнению психологов, в большинстве случаев семейное благополучие разбивается не об измены и не о новую любовь. И даже не о быт и недовольство сексуальными отношениями. А трещина появляется из-за того, что мы не понимаем и не слышим друг друга. И прочно засевшее в голове представление, какой должна быть счастливая семейная жизнь, как ни парадоксально, очень мешает сделать ее именно такой.

 

09.07.2005

( )

Альфонс – убийца

Криминальной развязке предшествовала не ревность, а сложная история похождений ловеласа.

 

07.07.2005

( )

Яркие кепочки, «сдобные» животы

Где лучше загорать - на Банном или в городе?

 

05.07.2005

( )

Хватит плакаться…

Заметка В. Толстых «Не доверяй, но проверяй» – просто эталон упаднического настроения: «Все, ребята, нет в жизни счастья! Все прихватизировали, льготы отобрали, монетизацией всех ограбили!» Автор даже на пальцах собрался подсчитать, как и на сколько. Что за бред! Чего тут считать? Инвалидам федеральные власти добавили к пенсии кому 950 рублей, кому – 450. И где тут элемент ограбления? А что льготы отменили, так тут жалеть не о чем, Их, как таковых, особо-то и не было. И то не все отменили: проезд в трамвае, квартплата… А крики про дефолт и свободно отпущенные цены в 90-х годах – это уже пройденный этап. Зачем переливать из пустого в порожнее? Плакать легче всего. Есть хорошая древняя пословица: чем больше говоришь о горе, тем больше оно становится. А тут одни отрицательные эмоции.

 

05.07.2005

( )

С ОСТРЫМ НОЖОМ – ДАЖЕ В РУССКИЙ МУЗЕЙ

Слово «художник» сопровождает Марину Николаеву, технического редактора «Магнитогорского металла», всю жизнь. И вовсе не от слова «худо», как, может, кто-нибудь поспешит съехидничать. Судите сами: полсемьи – дядя и две тети – у Марины художники, сама она в школе занималась – обратите внимание! – художественной гимнастикой, а после школы поступила учиться на художника-оформителя. После плавно оказалась на дизайн-отделении художественно-графического факультета нашего «педа» и в итоге замуж вышла опять-таки за художника. Муж Андрей вместе с друзьями делал вывески таких магазинов, как «Мелочи жизни» на Гагарина, «Мир спорта» на Ворошилова, интерьер кафе «Баба Яга», ныне – Brand. А Марина во время студенческой практики пять лет учила рисованию детей в школе № 19. Очень нравилось, говорит, с ними работать, нисколько не боялась, даже поначалу, в класс заходить, уроки ставила в игровой форме, не строжила учеников. – Так много талантливых к рисованию детей, – восторгается, – особенно мальчиков. А к таланту нужен подход – объяснить, показать, заинтересовать.

 

02.07.2005

( )

Городской проспект

Закончили стройку, и артисты подарили нам прекрасный праздник.

 

02.07.2005

( )

Городской проспект

Если денег нет, платить «добровольное пожертвование» родители вовсе не обязаны

 

02.07.2005

( )

Мистер Икс снял маску

Клоунада, буффонада, раек, дуракавалянье в кальмановском «Мистере Иксе» на сцене Магнитогорского театра оперы и балета обрамляют нешуточные страсти: ведь нигде не светит циркачам родное окно, и никто не знает, как одиноки они в пути. Да еще надменный отвергнутый барон строит козни любви благородной графине и каскадеру голубых кровей, а заносчивая мамаша влюбчивого студента чинит препятствия браку с циркачкой. Но не позволит паяц толстосумам посмеяться над разбитой любовью – цирк и не таких обламывал! Аристократы по происхождению и по духу, Теодора Вердье и Этьен-Мистер Икс окажутся выше баронских насмешек и соединят свои судьбы, а простая артистка Мари отныне будет сама командовать парадом в доме свекрови, прежде склонной к деспотии над сыном и подчиненными.

 

02.07.2005

( )

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОИНЮ

И, слава богу, что не выбрала! Потому что телевизор ее «выбрал» сам. А его выбрали представители генерального спонсора акции – компании «Южно-Уральский сотовый телефон». А счастливый номер победителя выбрала… В общем, обо всех «выборах» по порядку.

 

02.07.2005

( )

НАДЁЖНЫЙ САНЫЧ

2 ИЮЛЯ 2000 ГОДА навечно стал черным днем календаря не только для нашей милиции, но и всех магнитогорцев. На территории временного милицейского отдела в Аргуне прогремел мощнейший взрыв. Погибло 61 и ранено 153 человека. 11 молодых магнитогорских мужчин вернулись домой из «чеченской» командировки грузом «200». С тех пор минуло пять лет, но картина той небывалой траурной процессии навсегда останется в памяти не только родственников погибших, но всех, кто знал и любил парней. В день памяти и скорби помянем всех павших добрым словом.

 

02.07.2005

( )

ЕГЭ – ЗА И ПРОТИВ

ТРЕТИЙ ГОД Магнитогорск вместе со всей Челябинской областью участвует в эксперименте по единому государственному экзамену (ЕГЭ). За это время мнения о целесообразности ЕГЭ резко разделились, даже профессионалы не могут договориться. Достаточно сказать, что из двух основных вузов города МГТУ – «против», а МаГУ – «за».

 

30.06.2005

( )

Без скандалов и убытка

В советские годы застраховать от пожаров, наводнений и прочих бед можно было лишь личное имущество граждан, а само жилье, если помните, находилось в собственности государства или муниципалитета. С массовой приватизацией квартир идея их страхования приобрела особую актуальность. Что это за система, а главное, нужна ли она горожанам? С этими вопросами мы обратились к начальнику муниципального учреждения «Жилкоммунсервис» Валерию ЛАПТЕВУ.

 

25.06.2005

( )

«УЕздник» Аркашка

В кабинет на интервью ко мне вошел высокий красивый интеллигентный молодой человек с солнечной улыбкой – это Аркадий Лапухин. Он говорит, что на улице его чаще всего не узнают – долго общаются и только потом произносят нечто вроде: «Подожди-ка: а ты не тот, который... Ну, со звездочкой-то?» Аркадий не обижается: главное, говорит, чтобы жена с сыном узнавали – остальное неважно. О своей семье Аркадий рассказывает не иначе, как с блаженной улыбкой на устах. И всегда подводит итог: «У нас хорошая семья – Миша, Маша и Аркаша». Миша – это пятилетний сын. Тот самый, про которого Аркадий когда-то сказал, что он тоже кавээнщик: вопрос о том, какие штаны сегодня наденет, обдумывает ровно 30 секунд.

 

23.06.2005

( )

Боль за будущее России

Анастасия Михайловна Булахова прислала в редакцию письмо «о жизни и о себе». Подобные письма-исповеди в журналистской среде называют не иначе, как крик души. Анастасии Михайловне 77 лет, ветеран труда, учительствовала 31 год, инвалид первой группы с букетом тяжких болезней. И ее сегодняшние воспоминания – словно человеческий долг поведать людям в год 60-летия Великой Победы о тех трудах и лишениях, которые выпали на долю ее поколения и которые приблизили торжество этого светлого дня.

 

21.06.2005

( )

Дороги, которые чиновник выбирает

Нередко мы с удовлетворением замечаем, что городские дороги с каждым годом становятся все лучше. Хотя, надо признать, что сравниваем мы с далеко не лучшими временами, когда дорогами практически в городе не занимались.

 

16.06.2005

( )

Символ Магнитки и его невезучий автор

Созданная в 1958 году, она побывала на выставках в Брюсселе, Нью-Йорке, Вене и на ВДНХ в Москве. Кажется, у такого произведения искусства и автор должен быть хорошо известен.

 

07.06.2005

( )

"Я нарисовал улыбку арбуза"

Этот праздник был провозглашен на московской сессии Международной демократической федерации женщин в сорок девятом году. Первое июня - день, когда к детям привлечено особое внимание государственных и общественных организаций: ведь вопросы детства и материнства выходят на первый план.

 

02.06.2005

( )

Праздник, который всегда с тобой

Центральный стадион, 10.00 - самое время для парадов и манифестаций. Перед трибунами проходит колонна демонстрантов в шортиках и кепочках...

Страницы: << 1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, [108]


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.