Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Рубрика

«Вокруг света»

Страницы: << 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, [14], 15 >>

 

28.02.2009

( )

см. 13 фото »

Многоэтажная арабская сказка

Нефтяные залежи Объединенных Арабских Эмиратов, разумеется, почти для всего мира являются этакой красной тряпкой: мол, потому вы и живете так богато. Между тем, свои перспективы шейхи Эмиратов связывают далеко не с черным золотом.

 

14.02.2009

( )

см. 11 фото »

Коммунизм в нефтеносной пустыне

Арабские Объединенные Эмираты можно объехать на машине всего за несколько часов. Но это при отсутствии на дорогах автомобильных пробок, что бывает в этой стране крайне редко. Причем автомобили здесь роскошные. Впервые в жизни я увидела "лексус" - белоснежный, да к тому же перламутровый.

 

20.01.2009

( )

см. 6 фото »

«Бежит Гвадалквивир...»

С этими пушкинскими строчками в душе мы и отправились в очередное путешествие. Маршрут Испания-Марокко выбрали, потому что нам казалось, Испания должна отличаться от тех стран, где мы уже побывали: сдержанных и величественных скандинавских, таинственной и чопорной Англии, чистеньких и аккуратненьких стран Западной и Центральной Европы.

 

17.01.2009

( )

см. 1 фото »

Вифлеемская звезда

Если выехать из Иерусалима по южной дороге, километров через десять начинается Иудейская пустыня. Это совсем не песок разных оттенков - это каменистые холмы, резкие очертания и невероятные конфигурации которых похожи на работу граблями подвыпившего садовника.

 

27.12.2008

( )

см. 7 фото »

Десять и одна ночь

Волшебная страна Объединенные Арабские Эмираты встретила нас удушливо-горячим влажным воздухом, роскошью самых высоких в мире небоскребов и аскетизмом жизни в священный месяц Рамадан. Все мы немного боимся Востока - особенно женщины: помните эти постоянные попадания наших девочек в гаремы, а то и того хуже - в восточные публичные дома…

 

20.12.2008

( )

Моя Америка

Сегодня - ровно три года, как я переехала жить в США. Теперь здесь мой дом, моя семья и мой ребенок, который не говорит по-русски. Да и я разучилась печатать на русской клавиатуре - набираю этот текст через транслит, теперь так проще... А в остальном, кажется, я мало изменилась: все та же девочка родом из Магнитогорска.

 

13.12.2008

( )

см. 7 фото »

На земле великого Чингиза

С наступлением лета многие спешат не в Хургаду и Анталию, а на вновь оживающие курорты бывшего Союза. Уровень сервиса в них далек от средиземноморских, но красот и достопримечательностей у нас не меньше, да и сервис постепенно улучшается.

 

06.12.2008

( )

см. 4 фото »

С берегов Урала на берега Лу

В этом году во Франции высадился десант студентов факультета иностранных языков МаГУ: одни работали, другие познавали быт, нравы и традиции французов.

 

02.12.2008

( )

От Христа до дельтаплана

Если ты едешь жарким летом к знаменитой горе Тавор (или Фавор), тебя встречают пейзажи, как бы списанные с жесткой палитры Ван Гога. Пашни, иссиня-черные до красно-коричневых, в окружении выгоревшей до золотой корочки травы и мелких ярко-желтых кустарников.

 

29.11.2008

( )

см. 3 фото »

Сделал дело – пей кофе смело

Уже девять лет благодаря программе "Открытый мир" молодые россияне получают возможность побывать в Соединенных Штатах. В нынешнем году отбор прошел старший менеджер управления информации и общественных связей ОАО "ММК" Сергей Обертас, правда, удачной оказалась только третья попытка.

 

22.11.2008

( )

см. 9 фото »

Иерусалим как объект синематографа

Сообщение телеканала НТВ привлекло знакомыми географическими названиями. Израильские власти неожиданно отозвали разрешение на рейс Домодедово-Эйлат и даже пригрозили вообще запретить все российские чартеры на курортном направлении.

 

15.11.2008

( )

см. 5 фото »

«Yes, наша взяла!»

До острова Свободы, на котором возвышается одноименный символ Америки, "ходу" на пароходике минут 15. Именно там в незапамятные времена были и таможня, и миграционная служба, которая решала: впустить страждущих в Новый Свет или не впустить.

 

01.11.2008

( )

см. 4 фото »

Был ли Максим Исаев настоящим полковником?

"Он так и не научился ходить на лыжах", - думал Штирлиц, смотря вслед уходящему к немецко-швейцарской границе пастору Шлагу. А пастор двигался неумолимо к своей цели - прекрасной столице Швейцарии Берну…

 

18.10.2008

( )

см. 5 фото »

Один мир - одна мечта

"Олимпийская болезнь" передается с генами: в дни Олимпиад братья Константин и Денис Середкины не упускают возможности присутствовать на них.

 

11.10.2008

( )

На "драконе" в Италию

Прежде чем добраться до небольшого курортного городка Сабаудия, что в ста километрах от Рима, где проходил восьмой европейский чемпионат по гребле на лодках "дракон", мы с земляком Владимиром Шеметовым маялись без сна около полутора суток.

 

04.10.2008

( )

см. 3 фото »

"Сэр, вы о'кей?"

На автовокзале в Нью-Йорке, куда мы прикатили из Детройта, нас встречали ашхабадские приятели Света и Вадим.

 

27.09.2008

( )

см. 7 фото »

"Революция" в раю

По крышам бунгало на соседней улице пронеслось стадо слонов. Шум, взорвавший раннее южное утро, неумолимо приближался. Крыша нашего дома привычно и страшно затрещала под топотом многочисленных лап. С добрым утром, дикий Таиланд!

 

20.09.2008

( )

см. 6 фото »

Разноликая Америка

Америка у каждого своя. Наши студенты, которые летом работают в Штатах по программе "Вок-тревел", чужую страну воспринимают через стойку кафе или бара и долларовых магазинов.

 

13.09.2008

( )

см. 11 фото »

Сердце Хорватии

Больше всего из экскурсий в Хорватии мы хотели посетить Плитвицкие озера - уж больно много восхищенных откликов о них прочли в Интернете.

 

06.09.2008

( )

см. 3 фото »

У самого синего моря

Еще в Венгрии, плывя на теплоходике по Дунаю, мы разговорились с нашим гидом, где ей нравится бывать больше всего. Она объездила по работе Францию и Италию, Испанию и Германию…

Страницы: << 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, [14], 15 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.