Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.03.2019

Комментарии ( )

Уроки безопасности в школах

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции продолжают профилактическую работу в школах, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

22.03.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Обращаемся к участникам дорожного движения.

22.03.2019

Комментарии ( )

Профилактика лучше лечения

В поликлинике №2 АНО "ЦКМСЧ" начала работу школа "Самоконтроля за своим здоровьем".

Опрос

Рубрика

«Вокруг света»

Страницы: << 1 ... 11, 12, 13, 14, [15], 16, 17 >>

 

29.01.2011

( )

см. 28 фото »

"Жемчужины" взяли Казань

Они посмотрели древний кремль, прикоснулись к ак барсам и котам и вернулись в родную Магнитку. Еще в середине лета на сплаве неугомонные активистки из общественного движения "Я - женщина", прежде всего его ядра - клуба "Жемчужина", договорились "брать" Казань. Вышло по пословице: долго запрягали, но поехали быстро. Несколько раз откладывали: собрать целый отряд - дело непростое. Поехали уже по снегу.

 

30.12.2010

( )

см. 38 фото »

Призрак Черной Дамы

Журналисты гадали у цыганок, подавали нищенкам денежку и хлеб. Искренне не понимала людей, без памяти влюбленных в города. Как-то оказалась попутчицей девушек, которые каждое лето ездили на свидание с Питером. Как патриот страны, я, бесспорно, бываю польщена, слыша восхищения иностранцев Северной Пальмирой. Меня "окно в Европу" не вдохновляет и восторженных чувств не вызывает: холодно на "брегах Невы".

 

18.12.2010

( )

см. 14 фото »

Египет - дело тонкое

Когда наш народ только-только стали выпускать за границу, мы не смотрели на качество обслуживания на отдыхе - оно в любом случае было лучше, чем в совдеповских санаториях. Хотя бы потому, что "олл-инклюзив", да еще на берегу моря: летом - Средиземного в Турции, зимой - Красного в Египте.

 

11.12.2010

( )

см. 7 фото »

Улыбаемся и машем!

Чудные они, эти европейцы! К такому мнению приходит большинство русских, переехавших жить в Европу. Нюансы заморского менталитета особенно заметны привыкшим к суровым российским будням эмигрантам. В России как: обхамили в маршрутке - неприятно, нагрубили в магазине - досадно, но ладно. Поэтому, когда среднестатистический русский попадает, например, в Германию, где даже гадости привыкли говорить с улыбкой, он испытывает шок.

 

20.11.2010

( )

см. 2 фото »

Безумие с "красными фонарями"

Летом мы побывали в Амстердаме - самом крупном городе Нидерландов. Эта страна, словно огромный заморский салат, где причудливо сочетаются острые ощущения, колоритный юмор, неповторимый менталитет и климат. Поражает природа своей нестабильностью: днем - солнышко на чистом небе, ночью - проливной дождь и холодновато, утром - жара, от которой можно спастись только на море. Промежутки холодной погоды чередуются с горячими деньками.

 

30.10.2010

( )

см. 1 фото »

Кап-кап из глубины веков

Повелитель подземного мира Шульган знал, где приложить посох. Многие из нас давно мечтали побывать в интереснейшем заповедном месте Башкирии - Каповой пещере, где через тысячелетия до нас дошли отголоски былых времен и цивилизаций в виде впечатляющей наскальной живописи. И вот такая возможность у нас, студентов первого и второго курсов, будущих специалистов по сервису и туризму, появилась.

 

16.10.2010

( )

см. 4 фото »

А жемчужина не тускнеет

Атмосфера Олимпиады чувствуется здесь даже в стуке колес. железнодорожных составовНАЧИНАЯ с 2002 года неизменно приезжаю в Адлер в сентябре, на "бархатный сезон". Еду, как правило, с семьей, своим ходом, наматывая за поездку в оба конца пять с половиной тысяч км. Правда, в прошлом году от поездки в эти благословенные края по ряду серьезных причин пришлось отказаться.

 

25.09.2010

( )

см. 1 фото »

Через тернии - в Геленджик

Я, в отличие от мужа, обожаю российский юг: да, сервис на нашем черноморском побережье оставляет желать лучшего, как и чистота, но все же… Никакая Турция со всем обжорством "олл инклюзива" не предложит вам ароматный шашлык, который умеют готовить только у нас. Я уж не говорю о том, что и музыку свою слушать приятнее.

 

18.09.2010

( )

см. 4 фото »

Сиеста, фиеста, маньяна, или Медленный праздник

Не пытайтесь поторопить испанца, ведь завтра - самое лучшее время для любых дел. В этой стране вечные каникулы, яркое солнце и постоянное ощущение праздника. Здесь все уверены, что лето - единственное время года, а краски его не потускнеют никогда. Тут чувствуешь себя как дома, несмотря на совершенно не понимающих тебя людей. Viva Espa?a!

 

11.09.2010

( )

см. 4 фото »

Заблудившаяся мадемуазель

Что значит по-французски "сообразить на троих" и отправить вас в нужном направлении. Чтобы действительно узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли, а чтобы по-настоящему увидеть город, нужно в нем… потеряться.

 

04.09.2010

( )

см. 3 фото »

Бабочки в животе, или Белый кролик Парижа

Ни в одной стране мира вы не встретите людей, так обожающих свою столицу, так воспевающих все французское и так гордящихся своей национальностью. Они знают - все самое лучше в мире принадлежит им. А высшая точка их поклонения - естественно он, Париж, серая роза Европы. Город, влюбленный в самого себя.

 

28.08.2010

( )

см. 17 фото »

Города железных мастеров

После богемного Питера и суетной Москвы эта глубинка воспринимается как чудо природы. Семь лет назад Екатеринбург показался мне гигантской стройплощадкой. Помню, вернулась оттуда в недоумении. И совсем недавно прочитала, что в прошлом году Екатеринбург занял первое место в рейтинге РБК "Самые привлекательные для бизнеса города России".

 

21.08.2010

( )

см. 6 фото »

Байско-ханский хай-тек

След руки Назарбаева на вершине "чупа-чупса". Прошлым летом, рассказывая с энтузиазмом о красотах и прелестях Иссык-Куля, услышала: "А вы были в Боровом? Там очень красиво!" Боровое - известная еще со времен Советского Союза курортная зона Казахстана.

 

30.07.2010

( )

Тайны Карагайского бора

Карагайский бор - сказочное место. Заповедный лес хранит в себе множество загадок. Его история уходит вглубь веков. Неслучайно название "карагайский" в переводе c башкирского языка означает темный, то есть загадочный и таинственный.

 

24.07.2010

( )

см. 51 фото »

Вершина и целая жизнь

Наши альпинисты в очередной раз покорили Эльбрус. Есть в этом ни с чем не сравнимая романтика. Ее ощущаешь каждый раз, когда видишь этих людей. Для них восхождение на вершину - это не просто спорт. Это целая жизнь, которая умещается в несколько часов. В ней главные действующие лица - люди, погода и, конечно же, Вершина.

 

26.06.2010

( )

Нефть приплыла в Хургаду

Не успели затихнуть страсти, связанные с экологической катастрофой в Мексиканском заливе, как мир узнал о новом инциденте. Пляжи египетских курортов Хургада и Эль-Гуна оказались загрязнены нефтью, которая вылилась с одной из добывающих платформ в Красном море.

 

10.04.2010

( )

см. 5 фото »

Другая земля

Повезло мне прошлым летом оказаться в Германии. Провести лучшие дни теплого времени года мне довелось в городе Штраусберг (Strausberg) федеральной земли Бранденбург в тридцати километрах от Берлина. Окрестности этого города называют "легкими Берлина" за небывалую чистоту воздуха и необыкновенную природу.

 

20.02.2010

( )

см. 9 фото »

Ореол тихого Нила

Египет - по-арабски Миср - считают одним из чудес света. Его история, культура древнейшей цивилизации, насчитывающей до семи тысячелетий, пирамиды, фараоны и сфинксы известны каждому еще со школы.

 

17.10.2009

( )

см. 4 фото »

Страна Селигер

Селигер в путеводителе называют страной, его просторы со множеством озер изумляют. Самые большие из них Ильмень и Селигер. Согласно легенде это были два брата, влюбленные в девушку Волгу.

 

19.09.2009

( )

см. 6 фото »

«Голубиный» городок

Библейское изречение о том, что нет пророка в своем Отечестве, постоянно приходило на ум во время июльского путешествия по достопримечательностям Валдайской возвышенности. Летом россияне направляются на пляжи экзотических стран, к Черноморскому побережью Крыма…

Страницы: << 1 ... 11, 12, 13, 14, [15], 16, 17 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.