Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Рубрика

«Вокруг света»

Страницы: << 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, [15], 16 >>

 

12.09.2009

( )

см. 18 фото »

Привет от бургомистра

Для киношного Джеймса Бонда было принципиально важно, чтобы ингредиенты любимого коктейля добавляли в напиток не в хаотичном порядке, а в правильной пропорции. Для жителя Зальцбурга вся история родного города, будто одна большая партитура - не обязательно написанная рукой гения, но выверенная от первой до последней ноты.

 

29.08.2009

( )

см. 3 фото »

Колесим по России

Студенты МаГУ вернулись из путешествия по стране. Провинциальная милая Елабуга недавно отметила тысячелетие. Пусть не так громко, как это сделала могучая соседка Казань, но достойно для города, в котором оставили свой след знаменитые россияне И. Шишкин, М. Цветаева, В. Бехтерев...

 

22.08.2009

( )

см. 2 фото »

Секреты «шоколадного бизнеса»

Мнения обывателей о работе турагентств сотканы из мифов. С каждым годом желающих отдохнуть за пределами нашей страны все больше. Как туристу выбрать страну, организовать поездку и оформить все документы? В этом поможет разобраться менеджер по туризму.

 

22.08.2009

( )

см. 3 фото »

Куба, любовь моя...

Здесь богат тот, у кого холодильник, телевизор, машина и застекленные окна. Наша читательница Ольга Шеметова - мастер фэн-шуй и любит путешествовать. Была в Китае, объездила всю Европу. Нынешним летом собралась на море, но подходящего тура в Европу не нашлось, и она отправилась на Кубу. А потом решила поделиться своими впечатлениями с читателями "ММ".

 

08.08.2009

( )

см. 4 фото »

Очарованная Прагой

У каждого есть любимый уголок - строгая архитектура старинных городов, суровое скандинавское взморье, байкальская чистота, восточные красоты, карельское разноцветье… Да мало ли на свете мест, в которых твое сердце бьется быстрее, а дыхание начинает сбиваться от окружающей красоты.

 

01.08.2009

( )

см. 3 фото »

Мое арабское счастье

О жизни наших соотечественников за границей было много статей, и отснят не один километр пленки. Немало писали о Египте. Вот и я, прожив в Хургаде почти два года, не удержалась от соблазна поделиться личным опытом с читателями "ММ".

 

25.07.2009

( )

см. 7 фото »

Город вечного праздника

Телепрограммы, реклама и глянцевые журналы наперебой трещат о летних планах звезд и звездушек шоу-бизнеса. Все - на морях, и досада берет, когда осязаешь, как летние деньки словно песок сквозь пальцы уходят, а ты еще на распутье.

 

27.06.2009

( )

см. 3 фото »

Оксфордские записки

Символом по-настоящему элитного образования, согласно общепринятому мнению, является Оксфорд. Недавно из этого царства знаний и научной мысли вернулась завкафед-рой английского языка МаГУ Любовь Павлова. Предлагаем читателям "ММ" познакомиться с ее своеобразным путевым дневником.

 

20.06.2009

( )

см. 9 фото »

Шутки матушки-природы

Каппадокия сложена из туфа - хрупкой вулканической породы, излившейся и застывшей здесь 150 тысяч лет назад из двух огромных вулканов. Это древнегреческое название местности, переводимое как "страна красивых лошадей", - говорят, именно здесь давным-давно греки встретили этих диких и гордых животных, которых потом приручили.

 

11.06.2009

( )

см. 16 фото »

Чудо Средиземноморья

Только не смейтесь: мы совсем не знаем Турцию. Ну сами посудите, что мы там видели: отель, за пределы которого многие любители "олл инклюзив" даже не выходят, Средиземное море, может, городок, возле которого вы живете, - Аланья, Анталья...

 

30.05.2009

( )

см. 1 фото »

Расстели свой ковер...

В годы юности гостила я летом в башкирском селе Новобелокатай, где жила моя тетя Поля с семьей. Поначалу, как дорогую гостью, меня лишь за стол приглашали, а дня через три тетя Поля дала ведра, коромысло и послала за водой.

 

16.05.2009

( )

Страна бородатых школяров

Студенты факультета лингвистики и перевода МаГУ изучали философию в Ростоке. Каждая поездка студентов за границу - это не какой-нибудь недельный перелет "туда и обратно", а многомесячная жизнь в другой стране, знакомство с чужими обычаями. Язык нужно учить, общаясь с его носителями, - такова принципиальная позиция декана Галины Васиной.

 

28.03.2009

( )

см. 8 фото »

Золотые каникулы

В "ММ" я всегда с удовольствием читаю рубрику "Вокруг света". Но не помню, чтобы кто-то из туристов делился впечатлениями о поездке по городам, которые входят в Золотое кольцо России. Хочется рассказать о путешествии в центр нашей Родины, который ничем не уступает мировым историческим центрам.

 

07.03.2009

( )

см. 1 фото »

Душой осталась там

Магнитогорские паломники, вернувшиеся из хаджа перед новым годом, отдохнули. Пришло время для осмысления трудного пути. Магнитогорская пенсионерка Улбике Нурманова помнит наставления родителей, следовавших религиозным заповедям.

 

28.02.2009

( )

см. 13 фото »

Многоэтажная арабская сказка

Нефтяные залежи Объединенных Арабских Эмиратов, разумеется, почти для всего мира являются этакой красной тряпкой: мол, потому вы и живете так богато. Между тем, свои перспективы шейхи Эмиратов связывают далеко не с черным золотом.

 

14.02.2009

( )

см. 11 фото »

Коммунизм в нефтеносной пустыне

Арабские Объединенные Эмираты можно объехать на машине всего за несколько часов. Но это при отсутствии на дорогах автомобильных пробок, что бывает в этой стране крайне редко. Причем автомобили здесь роскошные. Впервые в жизни я увидела "лексус" - белоснежный, да к тому же перламутровый.

 

20.01.2009

( )

см. 6 фото »

«Бежит Гвадалквивир...»

С этими пушкинскими строчками в душе мы и отправились в очередное путешествие. Маршрут Испания-Марокко выбрали, потому что нам казалось, Испания должна отличаться от тех стран, где мы уже побывали: сдержанных и величественных скандинавских, таинственной и чопорной Англии, чистеньких и аккуратненьких стран Западной и Центральной Европы.

 

17.01.2009

( )

см. 1 фото »

Вифлеемская звезда

Если выехать из Иерусалима по южной дороге, километров через десять начинается Иудейская пустыня. Это совсем не песок разных оттенков - это каменистые холмы, резкие очертания и невероятные конфигурации которых похожи на работу граблями подвыпившего садовника.

 

27.12.2008

( )

см. 7 фото »

Десять и одна ночь

Волшебная страна Объединенные Арабские Эмираты встретила нас удушливо-горячим влажным воздухом, роскошью самых высоких в мире небоскребов и аскетизмом жизни в священный месяц Рамадан. Все мы немного боимся Востока - особенно женщины: помните эти постоянные попадания наших девочек в гаремы, а то и того хуже - в восточные публичные дома…

 

20.12.2008

( )

Моя Америка

Сегодня - ровно три года, как я переехала жить в США. Теперь здесь мой дом, моя семья и мой ребенок, который не говорит по-русски. Да и я разучилась печатать на русской клавиатуре - набираю этот текст через транслит, теперь так проще... А в остальном, кажется, я мало изменилась: все та же девочка родом из Магнитогорска.

Страницы: << 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, [15], 16 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.