Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

С 20 по 22 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 48 ДТП, два из них с пострадавшими людьми.

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

Опрос

Рубрика

«Культура»

Страницы: << 1 ... 40, 41, 42, [43], 44, 45, 46 ... 48 >>

 

18.12.2010

( )

см. 3 фото »

Алиса в стране чудес

К юбилею артистки театра куклы и актера "Буратино" Татьяны Акуловой. Театр "Буратино" - молодежный театр. Подросток подобен зеленому яблочку, его мало интересует общество, он занят тем, что растет. Это сложнейший биологический процесс: растут ноги, руки, живот бурлит, кружится голова. Бог знает, как мы выпутываемся из этого биологического напряжения.

 

18.12.2010

( )

см. 11 фото »

Шедевр с нотки "ля"

Господин Камертон настроил сердца первоклашек на эталон чистого звучания. Помню те времена, когда школьников посвящали в октябрята да пионеры. Носил и я звездочку с маленьким Володей Ульяновым, а вот пионерский красный галстук повязать не успели. В связи… сами знаете с чем. Учился в музыкальной школе № 65, но почему-то не был посвящен в музыканты.

 

11.12.2010

( )

см. 2 фото »

Возраст - это миф

Память - это единственный рай, из которого тебя нельзя выкинуть. Откройте пятый выпуск энциклопедии "Одаренные дети - будущее России", и в рубрике "Доска почета" вы сможете прочитать об Ольге Александровне Гакиной - педагоге Дворца творчества детей и молодежи, отличнике народного просвещения, члене-корреспонденте Академии литературы.

 

11.12.2010

( )

см. 19 фото »

Молния, которая рождает гром

Их рассматривали в упор, просили автографы и даже трогали за волосы. Народная корейская мудрость гласит - молния не всегда рождает гром. Применительно к драматическому театру им. А. С. Пушкина ее нужно перефразировать. Потому что спектакль "Гроза", словно удар молнией, поразил сердца корейских зрителей и вызвал гром аплодисментов. Огромное количество парков, современных музеев и памятников, "невидимые" полицейские и чистота на улицах при полном отсутствии урн...

 

07.12.2010

( )

см. 3 фото »

"Какого цвета счастье?.."

В городской картинной галерее состоялась презентация книги Елизаветы Сокол "Откровения". В последнее время в связи с кризисом выход в свет произведений местных авторов стал редким явлением. Тем более, таким значительным тиражом - три тысячи экземпляров. Книга составлена из стихов, эссе, зарисовок и рассказов.

 

07.12.2010

( )

см. 8 фото »

Малое как большое изнутри

В лабиринте художественного смысла часто прокладываются противоположные траектории. Большое пожирает малое?.. Есть над чем задуматься. Так ли просто устроен мир, что крупные объекты непременно притягивают своих хрупких собратьев, не обладающих столь же мощной силой, и поглощают их подобно черной дыре?

 

04.12.2010

( )

см. 1 фото »

Живая музыка пленительных страстей

На этот раз Герцог был красив и обаятелен. Впервые оперу Джузеппе Верди "Риголетто" увидела лет двадцать назад, когда в Магнитогорске гастролировал Челябинский театр оперы и балета. Меня тогда неприятно поразила Джильда. Поверить не могла, что такой полной, очень немолодой женщиной можно увлечься, хотя бы даже на время. Правда, внешне Герцог тоже не восхищал: маленький, коротконогий, с животиком.

 

04.12.2010

( )

см. 3 фото »

Эмма разгоняет тоску

"Магнитфест" отправил зрителей в кругосветку. В Магнитке прошел пятый "Магнитфест" - ежегодный магнитогорский региональный фестиваль ролевых игр. Стенами школы № 4 действо не ограничилось - перекинулось на стадион. А подкрепляться участники фестиваля ходили в расположенные по соседству магазины.

 

27.11.2010

( )

см. 1 фото »

Гимн Магнитке

Девять текстов и нотных материалов стали предметом рассмотрения конкурсной комиссии. В Магнитогорской академической хоровой капелле имени С. Эйдинова прошел предфинальный тур конкурса на лучший проект гимна города Магнитогорска, объявленный решением Магнитогорского городского Собрания. Откликнулись несколько десятков самодеятельных и профессиональных поэтов и музыкантов.

 

23.11.2010

( )

см. 3 фото »

Гламурная национальная идея

Устрашающий драконий образ - это только от отсутствия в отечественной мифологии миролюбивого трехголового героя. "Контрастовский" папа просто хотел подчеркнуть неразделимость троицы - Евгений Гайнуллов, Динар Ибрагимов и Ильяс Галимзянов - трио баянистов "Контраст", вернувшихся из Хорватии с серебром "Кубка мира" среди ансамблей. Сами они описывают условие этого единства так: "Если закроете глаза и не видите, сколько на сцене исполнителей...

 

20.11.2010

( )

см. 2 фото »

Профессионализм в тонусе

В Магнитогорске займутся поиском национального феномена. Так уж повелось, что больше десяти лет каждый учебный год в Магнитогорской государственной консерватории начинается большой научной работой - в стенах этого учебного заведения проходят российские педагогические ассамблеи искусств.

 

20.11.2010

( )

см. 6 фото »

Когда счастья много

Автора пьесы Ирину Токмакову режиссер-постановщик "Ай да репки!" Сергей Ягодкин (на фото слева) ставит в одну тройку с "детскими" Чуковским и Маршаком. Пока он общается на эту тему с телевизионщиками, в зале ему вторит в разговоре с газетчиками буратиновский завлит Юлия Меледина: "Кто не помнит такую писательницу - она автор перевода шотландской песенки: "Крошка Вилли Винки ходит и глядит: кто не снял ботинки, кто еще не спит?"

 

03.11.2010

( )

см. 21 фото »

Забавы под музыку

В нашем городе начались гастроли цирка "Шансон". Можно ли совместить два, казалось бы, совершенно не сочетаемых жанра искусства: цирк и шансон? Директор нынешней цирковой программы Вадим Рзаев считает, что талантливым артистам это вполне по силам. В угоду современности, цирку, так или иначе, приходится меняться в сторону большей зрелищности и эпатажа.

 

30.10.2010

( )

см. 7 фото »

История состоит из "мелочей"

"Здесь все теперь воспоминанье…" Эта строка из стихотворения Максимилиана Волошина положена в заглавие необычной экспозиции, которую готовят к открытию в октябре в Магнитогорском краеведческом музее. Обычно, рассказывая о советском периоде, мы часто говорим, как люди трудились, и очень редко - как жили в самом конкретном смысле: как выглядела комната, какая была обстановка, при помощи чего создавался уют.

 

30.10.2010

( )

см. 8 фото »

Конь в пальто

Теперь я знаю, как выглядит конь в пальто. Тот самый, которого поминают, не сразу сообразив, что ответить на вопрос: "Кто, кто?" В кургузом сером пальтишке, застегнутом на верхние пуговицы, он всем своим существом выражает такую несказанную радость от встречи, что сердце хозяина дрогнет. И впустит он незваного гостя на порог.

 

23.10.2010

( )

см. 10 фото »

Сам себе режиссер

Создатель театра одного актера "Монплезир" Игорь Ларин даст в Магнитогорске двенадцать спектаклей. В картинной галерее прошла выставка графики Игоря Ларина - режиссера, актера и художника. Магнитогорску хорошо известно его имя. С 1995-го по 1998-й год он был художественным руководителем театра куклы и актера "Буратино".

 

20.10.2010

( )

см. 1 фото »

В Южной Корее - магнитогорская школа музыки

В октябре стартует совместный проект Магнитогорской академической консерватории им. М.И. Глинки и Республики Южная Корея. Результатом их многолетнего сотрудничества стало создание школы Магнитогорской консерватории на базе южнокорейского университета "Донг-Пусан".

 

16.10.2010

( )

см. 45 фото »

Любовь напоказ

Лав-стори с оригинальными сюжетами - удовольствие не для всех. В современном мире любовь перестала быть чем-то сокровенным, тайным, предназначенным исключительно для двоих. Сейчас это предмет гордости, элемент благополучной жизни. Но для кого-то - настоящее чудо. Поэтому желание прокричать о своем счастье на весь мир вполне объяснимо. Один из способов сделать это - фотография.

 

14.10.2010

( )

см. 1 фото »

Мечтать не вредно

Фестиваль неправильного кино утверждает право каждого быть неправильным. Еще лет пять назад было: что ни фестиваль, то ведущая тема - острое одиночество. Нынче кино признало конституционное право каждого быть одиноким и несчастным по-своему и - исследует способ, каким индивидуумы преодолевают эти напасти. Тем самым провозглашает право каждого видеть счастье в собственной отверженности.

 

08.10.2010

( )

см. 3 фото »

Детские вопросы Валерия Романова

Память об утраченном детстве в каждом живет по-разному. Судя по картинам Валерия Романова, художник с ним так и не расстался. Как в детстве, когда открываешь мир, в его пейзажах снежинка и яблоко равновелики с деревьями и облаками, почти в каждой работе присутствуют зеленый и желтый, а земля и небо обрамляют пространство - ребенку важно вместить в картину весь мир.

Страницы: << 1 ... 40, 41, 42, [43], 44, 45, 46 ... 48 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.