Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Рубрика

«Культура»

Страницы: << 1 ... 40, 41, 42, [43], 44, 45, 46 >>

 

20.03.2010

( )

см. 3 фото »

Шедевр из жеваной бумаги

В школьные годы на уроках изо, помимо стандартных живописи, графики и прочих художественных прелестей, мы осваивали диво-дивное и заморское - папье-маше. Из "жеваной бумаги" - так переводится с французского сей термин - наш класс делал всевозможные кукольные головки, девочки шили к ним наряды...

 

06.03.2010

( )

см. 33 фото »

Зима растаяла под «горящим фонарем»

Последние два дня зимы гостями и хозяевами Ледового дворца имени Ивана Ромазана были танцоры Южного Урала - участники и зрители фестиваля стильной хореографии "Улица горящих фонарей". Соревнованию исполнилось восемь лет - возраст довольно солидный. И вместе с тем кажется, что только вчера "Фонари" зажглись первый раз.

 

27.02.2010

( )

Не карамельная детская графика

В рамках первого книжного фестиваля "Время читать" для малышей художественной школы состоялись три мастер-класса художника-иллюстратора Светланы Никонюк "Как создать иллюстрацию к книге".

 

13.02.2010

( )

см. 1 фото »

Магнетизм сцены

Раздается третий звонок, открывается занавес, и сцена сразу приковывает внимание расположением симфонического оркестра - обычно он находится в оркестровой яме. Начинается шоу-программа "Новогодний маг, или Праздничное путешествие в СССР".

 

09.02.2010

( )

см. 3 фото »

Фантазия Крестиком

На днях в детской картинной галерее открылась четвертая традиционная ежегодная выставка "Вышитые фантазии". В экспозиции - 350 работ юных художников из 48 общеобразовательных учреждений города.

 

06.02.2010

( )

см. 10 фото »

Упасть вверх

После слова "любить" сладчайшее слово на свете - "помогать". В драматическом театре имени Пушкина премьера спектакля "Двое на качелях" - мелодрама о вечной погоне за ускользающим счастьем. Рискуя навлечь на себя гнев актера, рассказавшего мне эту историю, я все же поделюсь ею с читателями.

 

30.01.2010

( )

см. 5 фото »

«Прочесть» прыжок

Всегда считал балет этаким унылым и скучным занятием. Может, повлияли уроки ритмики в начальных классах, может - засилье в моем детстве на голубом экране трансляций лебединых озер, щелкунчиков и прочих классических балетных творений.

 

13.01.2010

( )

см. 7 фото »

Сто десять честных Бердниковых

Несколько лет назад после окончания фестиваля "Театр без границ" местные журналисты, освещавшие событие, в своих материалах про одного актера сообщили: "Вот было бы классно, если бы вдруг он оказался в труппе драматического театра имени Пушкина. А что? Мечтать не возбраняется!"

 

26.12.2009

( )

см. 19 фото »

Знакомьтесь: «Дед Мороз»

Сколько лет встречаемся со стариком в красной шубе и с мешком подарков, а все не наскучило. Оттого так беззаботно и весело сидеть в зале театра куклы и актера "Буратино" на новом спектакле "Дед Мороз" по пьесе Антонины Шуриновой, что чувствуешь себя ребенком.

 

19.12.2009

( )

см. 4 фото »

Инопланетянам и не снилось

Вот интересно: почему звучание терменвокса сравнивают с мелодией космоса? Ведь мы даже не знаем, как этот космос-то звучит. Конечно, тут свою лепту внесли советские фантастические фильмы, где в качестве саундтреков неизменно звучали таинственные ноты, извлекаемые из терменвокса.

 

12.12.2009

( )

см. 12 фото »

Огонь и музыка – «Анева»

Первый региональный фестиваль "Анева" - новый для нашего города креативный проект - его организаторы окрестили фестивалем актуального искусства, ну, то есть - на злобу дня. Ладно, понимаю, новости на злобу дня актуальны или там кино.

 

05.12.2009

( )

см. 1 фото »

Бабушка рядышком с дедушкой

В фойе театра оперы и балета - живая музыка и кружатся пары - кавалеры в костюмах, дамы в нарядных платьях, с прическами. Некоторые по-деревенски повязались платочками, но платки праздничные - с золотым блеском.

 

01.12.2009

( )

см. 10 фото »

Академия Антона Безъязыкова

В драматическом театре - премьера спектакля "Зима" в постановке нового режиссера. "Сколько ему лет?" - шептали зрители за спиной после прогона спектакля "Зима", когда на поклон вместе с актерами выбежал режиссер постановки Антон Безъязыков, выглядевший до неприличия молодо и в высшей степени неформально.

 

21.11.2009

( )

см. 11 фото »

Неподсудный

Новый сезон Магнитогорский театр оперы и балета проведет с новым главным режиссером из Санкт-Петербурга Сергеем Сметаниным. Поклонникам классики Сметанин известен по опере Сергея Рахманинова "Алеко" и музыкальному спектаклю "Минуты жизни" по романсам Бориса Фомина, которые Сергей Николаевич поставил в нашей опере в качестве приглашенного режиссера.

 

10.11.2009

( )

см. 8 фото »

Тихое очарование графики

Не считаю себя равнодушным к искусству, но все знать невозможно, уж тем более в таинствах гравировки. Что такое офорт, сухая игла, резец в глубокой печати, приблизительно догадывался, а вот со способом гравирования меццо-тинто столкнулся впервые на выставке "Светлое искусство в черной манере" в Магнитогорской картиной галерее.

 

10.11.2009

( )

см. 1 фото »

Младшая Вера

Директор салонов-парикмахерских "Лориэн" Вера Лихобаба - известная в Магнитогорских кругах личность: успешный предприниматель, президент НП "Красивая планета", победитель конкурса "Женщина - директор года". Несколько лет назад мы услышали и о Вере-младшей.

 

31.10.2009

( )

Радость наша – «Симха»

Недавно ансамбль еврейского танца "Симха" Магнитогорского дома дружбы народов возвратился из поездки в Челябинск. Это было первое появление народного коллектива "Симха" ("Радость") в челябинской еврейской общине, имевшее оглушительный успех.

 

31.10.2009

( )

см. 1 фото »

Общая оценка – восторг!

24-25 октября в ООО "Абзаково" прошел Х фестиваль авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца". Это нечто большее, чем очередное мероприятие под эгидой профкома комбината.

 

24.10.2009

( )

см. 3 фото »

Русская рулетка

За служебным входом в "Буратино" на доске объявлений все еще остается газетная вырезка с портретом и некрологом на смерть Людмилы Бреслер - Люси. Счет времени после Люсиного ухода уже идет на недели, сезон в театре куклы и актера начался без актрисы, но труппа еще не свыклась с потерей.

 

26.09.2009

( )

см. 8 фото »

«Шум»ная премьера

Очередной сезон в нашем драматическом театре открыт новым спектаклем. Комедия "Шум за сценой, или Любовь к сардинам" в постановке молодого питерского режиссера Антона Коваленко еще раз убеждает: в актерском деле цена успеха определяется реакцией зрителей и количеством аплодисментов в финале.

Страницы: << 1 ... 40, 41, 42, [43], 44, 45, 46 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.