Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Рубрика

«Культура»

Страницы: << 1 ... 40, 41, 42, [43], 44, 45, 46 >>

 

13.07.2010

( )

см. 1 фото »

Золотой ключик "Камертона"

Детский музыкальный театр "Камертон" центра эстетического воспитания детей занял первое место на международном фестивале школьных театров "Золотой ключик" в Москве. Фестиваль проходил при поддержке Всероссийской политической партии "Единая Россия", Министерств иностранных дел и культуры РФ, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

 

19.06.2010

( )

см. 3 фото »

В сиянье солнца и софитов

Всю первую неделю июня в Тюмени шумел-гремел III открытый всероссийский фестиваль-конкурс театров кукол "Золотой конек". В большом празднике, проходящем раз в два года, приняли участие театральные коллективы городов Урала и Сибири. Побывал там и наш всему миру известный театр куклы и актера "Буратино". И привез две победы из семи возможных. Какие - об этом чуть ниже.

 

17.06.2010

( )

см. 6 фото »

Способ радоваться жизни

Ансамбль современной хореографии "Оникс" дома учащейся молодежи "Магнит" стал финалистом Кубка России по современным танцам, прошедшего в Москве в рамках VII Всемирной танцевальной олимпиады. Коллектив, которым руководят Лидия и Валерия Войтовы, успешно выступил в номинации "Танцевальное шоу" в трех категориях: формейшн, малые группы и дуэты.

 

17.06.2010

( )

см. 20 фото »

Роман с танцем

Свой двадцать третий сезон студия спортивного бального танца "Танцующий город" Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе закончила вечеринкой в стиле сальсы.

 

11.06.2010

( )

см. 1 фото »

К вам идут мобильные библиотекари

Скучное название - отдел внестационарного обслуживания централизованной детской библиотечной системы. Можно придумать другое - отдел мобильных библиотекарей. И девиз взять рекламный, но по сути верный: "Мы идем к вам!"

 

29.05.2010

( )

см. 21 фото »

Аллергия железной леди театра Марины Глуховской

Режиссер Марина Глуховская верна урокам своего учителя Петра Фоменко: "Необходимо стремиться делать то, что ты хочешь, мыслить неординарно, небанально, нестандартно. Не нужно делать правильно, надо делать интересно".

 

18.05.2010

( )

см. 64 фото »

Девочки-куколки

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе состоялся конкурс "Маленькая красавица Магнитки-2010". Детский "парад красоты" проводится в нашем городе уже восьмой раз. Несмотря на то что организаторы конкурса - модельное агентство "Краса Магнитки" - позиционируют действо как отчетное мероприятие Дворца культуры, на котором родители видят, чего добились их детки за год насыщенных занятий, по значимости событие выходит за рамки сугубо "местечкового".

 

15.05.2010

( )

см. 1 фото »

«У войны не женское лицо»

Театральной постановкой с таким названием завершился фестиваль студенческих театров МаГУ, посвященный юбилею Победы. Проводимый факультетом индивидуальной специализации в рамках месячника студенческой науки, культуры и искусства, фестиваль открылся 28 апреля постановкой кукольного театра факультета дошкольного образования МаГУ.

 

15.05.2010

( )

см. 6 фото »

Сказки – наша фишка

В левобережном театре юного зрителя есть чувство локтя. Их сезон начинается, как и у школьников, 1 сентября. Три раза в неделю два часа в день заучивание стихотворений и диалогов, танцы, песни и - долгожданные спектакли-постановки для маленькой детворы с их родителями.

 

30.04.2010

( )

см. 7 фото »

Счастливая семерка семиструнки

Приятно, что нынешний год разно-образен на фестивали. Есть среди них и такие, которые ни в кризис, ни уж в так называемое затишье сдавать позиции не собираются, привлекая массу зрителей. Речь о VII Международном гитарном фестивале имени Ивана Кузнецова.

 

27.04.2010

( )

см. 12 фото »

Коллекция индивидуальностей

IV Международный фестиваль "Вива опера!" избежал "трудностей перевода": язык музыки - интернационален. Гала-концерт "Вива опера!" представил настоящую коллекцию индивидуальностей, которую составили как "импортные" гости, так и солисты Челябинского театра оперы и балета имени Глинки и Магнитогорского театра оперы и балета.

 

20.04.2010

( )

см. 3 фото »

На «Буксире» в Грац

Наш город посетили гости из Австрии Хайнц и Роман Пакернегги - представители "Публичного агентства искусства и коммуникации" города Грац. Они посетили МаГУ, где в лаборатории литературоведческих исследований при кафедре русской литературы XX века встретились с магнитогорскими писателями Риммой Дышаленковой и Александром Павловым.

 

10.04.2010

( )

см. 14 фото »

«Ну, покатило...»

Кто бы мог подумать, что чешки - столь же востребованная, сколь и быстро изнашиваемая обувь? С напоминания об этом во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе начался юбилейный концерт народного ансамбля танца "Вольный ветер". И как не напомнить? Если обувь изнашивается на лету - сколько же ноги трудятся...

 

10.04.2010

( )

см. 7 фото »

Театр кукол – это вам не «спокушки»

Поводом для встречи с главным режиссером театра кукол и актера "Буратино" Сергеем Ягодкиным послужила премьера его нового спектакля "Белоснежка и семь гномов" по пьесе Льва Устинова и Олега Табакова. …Зрительный зал битком набит шестиклассниками и их учителями. Шум, гам. Премьера вот-вот должна начаться, но детский крик не утихает.

 

03.04.2010

( )

см. 2 фото »

Командовать парадом будут тенора

Две недели осталось до IV Международного фестиваля "Вива опера!" Театр оперы и балета подарит магнитогорским зрителям четыре встречи с асами оперного искусства: мы увидим оперы "Алеко" Рахманинова, "Паяцы" Леонкавалло, "Риголетто" Верди и завершающий фестивальное действо гала-концерт.

 

03.04.2010

( )

см. 12 фото »

О вкусах спорят

В нашей картинной галерее провокационная выставка "Лабиринт". Выставка яркая, молодая и дерзкая. Как только что проклюнувшаяся из-под земли травка. Гимн весне, жизни и любви. Кстати, трава на выставке действительно есть - самая настоящая.

 

20.03.2010

( )

см. 20 фото »

«За тобой – махина»

Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла имени С. Эйдинова празднует шестидесятипятилетие. После распевки перед юбилейным концертом артисты разбирают папки с партитурами из огромных чистеньких чемоданов образца пятидесятых.

 

20.03.2010

( )

см. 3 фото »

Шедевр из жеваной бумаги

В школьные годы на уроках изо, помимо стандартных живописи, графики и прочих художественных прелестей, мы осваивали диво-дивное и заморское - папье-маше. Из "жеваной бумаги" - так переводится с французского сей термин - наш класс делал всевозможные кукольные головки, девочки шили к ним наряды...

 

06.03.2010

( )

см. 33 фото »

Зима растаяла под «горящим фонарем»

Последние два дня зимы гостями и хозяевами Ледового дворца имени Ивана Ромазана были танцоры Южного Урала - участники и зрители фестиваля стильной хореографии "Улица горящих фонарей". Соревнованию исполнилось восемь лет - возраст довольно солидный. И вместе с тем кажется, что только вчера "Фонари" зажглись первый раз.

 

27.02.2010

( )

Не карамельная детская графика

В рамках первого книжного фестиваля "Время читать" для малышей художественной школы состоялись три мастер-класса художника-иллюстратора Светланы Никонюк "Как создать иллюстрацию к книге".

Страницы: << 1 ... 40, 41, 42, [43], 44, 45, 46 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.