Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Рубрика

«Культура»

Страницы: << 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, [44], 45 >>

 

23.07.2009

( )

см. 1 фото »

Какие наши годы?

Магнитогорская школьница Кристина Колбина сочиняет песни для Меладзе, Лолиты, Повалий. Она стесняется своего возраста восьмиклассницы. Говорит - хочет быть старше. Понятно, если бы восемнадцатилетней - кто об этом не мечтает. Но чтобы тридцать лет?

 

18.07.2009

( )

см. 8 фото »

Примерим кринолины и короны

В картинной галерее открылась выставка фотопортретов знаменитого проекта Екатерины Рождественской из серии "Частная коллекция". Идея воплощения современных знаменитостей в облике героев прошлых эпох родилась в 1998 году, когда профессиональную переводчицу с супругом пригласили на церемонию вручения премии "ТЭФИ".

 

16.07.2009

( )

Нить Ариадны

Говорят, вязание было когда-то исключительно мужским занятием. Именно мужчины первыми освоили лет пятьсот назад вязание чулок, пользовавшихся высоким спросом у европейской аристократии.

 

11.07.2009

( )

см. 11 фото »

Приглашение к счастью

Выпускным вечером "Танцевальный Bazaar" студии спортивного бального танца "Танцующий город" закончилась серия отчетных концертов, приуроченных к 30-летию со дня рождения Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

 

07.07.2009

( )

По стопам золотого века

Многие родители, провожая своего ребенка в первый класс, часто задаются вопросом: есть ли смысл направить его еще и в музыкальную школу? Конечно, сразу возникают сомнения: есть ли у моего мальчика или девочки слух, способности, а если и будет учиться, не бросит ли занятия на полпути, не помешает ли музыка основной учебе?

 

04.07.2009

( )

см. 26 фото »

От души до канкана

Иному танцевальному коллективу надо не меньше пятилетки, чтобы выйти на отчетный концерт. А шоу-балет "Кристалл" Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе свою программу представил уже к исходу второго года. Теперь коллективу семь лет, и он годами числится в лидерах Сочинского международного конкурса детского и юношеского творчества "В мире танца".

 

27.06.2009

( )

см. 20 фото »

Танцевать, чтобы жить

Косы или тугой узел с цветочками, расписные балахоны или пышные юбки, плотно схваченные на бедрах, дрожь стана, рук и ног, сверкание и игра красок под восточные напевы...

 

20.06.2009

( )

Чайковский с «поправкой»

К юбилею города театр оперы и балета подготовил две премьеры. Хотя, если быть более точным, премьер этих оказалось не две, а три: вечер одноактных балетов "От классики к современности" подарил на днях зрителю сразу два спектакля.

 

20.06.2009

( )

см. 1 фото »

Соло для лауреата с оркестром

Слово "первый" в тот день звучало особенно часто. Потому что на дворе стоял первый день лета. Потому что клонился к закату первый день каникул. А на сцене театра оперы и балета впервые вместе с профессиональным оркестром выступали юные дарования Магнитки.

 

06.06.2009

( )

см. 5 фото »

«Вкушая» песнь

Впервые о фестивале духовной музыки услышал от настоятеля Свято-Вознесенского храма отца Вадима, который пригласил на рождественские песнопения в драмтеатр имени Пушкина.

 

08.05.2009

( )

см. 13 фото »

«Камертон» собирает лучших

К масштабным датам в Магнитогорске привыкли подходить с производственными результатами: к примеру, комбинат ко Дню металлурга традиционно пускает в строй новые промышленные объекты. Теперь идеей достижений "заразились" и дети, занимающиеся музыкой: в концертном зале центра эстетического воспитания детей "Камертон" состоялся конкурс творческого музицирования, посвященный 80-летию Магнитогорска.

 

08.05.2009

( )

см. 2 фото »

Дворец на все времена

На чистой, освещенной весенним солнцем площади перед ДКМ имени Серго Орджоникидзе оживленно. Приятно прогуляться или посидеть на скамейке возле фонтана, поэтому идут сюда и пенсионеры с внуками, и мамочки с малышами. Словно повторяя звуки аплодисментов, трепещут на ветру разноцветные флаги.

 

08.05.2009

( )

см. 1 фото »

Неслышный диалог времен

На эту выставку нельзя заглянуть "мимоходом". Работы на ней требуют неспешной прогулки по залам картинной галереи и вдумчивого, слышного только тебе самому, диалога с художником - мудрым и философски глубоким, всю свою жизнь посвятившим поиску сущности, имя которой - истина.

 

30.04.2009

( )

см. 4 фото »

«Маска» нас знает...

Спектакль "Гроза" вновь показали на всероссийском фестивале "Золотая маска" в Москве. На этот раз - как участника внеконкурсной программы "Маска плюс". 18 апреля жюри самой престижной национальной театральной премии "Золотая маска" подвело итоги и назвало лауреатов конкурса.

 

30.04.2009

( )

см. 2 фото »

Сыграть спектакль за три минуты песни

На третьем открытом межрегиональном конкурсе актерской песни имени народной артистки СССР Клавдии Шульженко в Челябинске лауреатом первой премии среди ансамблей стал квартет, представляющий наш город. Без сомненья, Клавдия Шульженко обладала поистине удивительным даром - не только музыкальным, но и драматическим.

 

25.04.2009

( )

см. 19 фото »

Вива Магнитка!

Идея приглашать в наш город солистов мировых оперных театров третий год воплощается в грандиозном фестивале. "У всех кризис, все стонут и ноют, а в Магнитогорске - "Вива опера!" - этими словами резюмировал открытие Третьего международного фестиваля оперного искусства в Магнитогорске "Вива опера!" Александр Якупов.

 

23.04.2009

( )

см. 2 фото »

Крылатый Медер

В драмтеатре открылась выставка концептуальных картин "Другие берега". Замираешь и смотришь, отводишь взгляд - притягивает. Художник Эдуард Медер представил работы, где натура - дома, мельница, лодка - лишь повод для размышлений. Выставка гармонирует с театром и публикой.

 

18.04.2009

( )

Застольная в честь Онегина и Кармен

21 апреля в театре оперы и балета откроется III Международный фестиваль "Вива опера!. Увы, но в нынешнем году из трех, ставших уже традиционными, международных фестивалей, проходящих в Магнитке, состоится, похоже, только один.

 

11.04.2009

( )

см. 8 фото »

Новому русскому кукла не досталась

- На месте вишневых садов настроили дачи, присвоили речные берега, - худрук Мытищинского театра "Огниво" народный артист России Станислав Железкин в дни работы фестиваля "Ковчег" предъявляет Лопахиным счет по событиям не театральной, а реальной, мытищинской, действительности.

 

09.04.2009

( )

см. 2 фото »

Это вам не Голливуд

Воронежский театр "Шут" в рамках международного фестиваля театров кукол "Ковчег" показал Магнитке спектакль "Каштанка". Поставил его Валентин Козловский, режиссер телевизионного сериала "Кадетство". Да и сам театр со стажем и традициями - ему 83 года.

Страницы: << 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, [44], 45 >>


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.