Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

С 20 по 22 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 48 ДТП, два из них с пострадавшими людьми.

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

Опрос

Рубрика

«Культура»

Страницы: << 1 ... 41, 42, 43, [44], 45, 46, 47, 48 >>

 

02.10.2010

( )

см. 16 фото »

Буйство красок и веселья

Балетная труппа Марийского государственного театра оперы и балета везет в Магнитогорск свои лучшие спектакли. 14, 15 и 16 октября на сцене драматического театра им. А. С. Пушкина зрители увидят истинные шедевры мировой балетной классики - спектакли "Лебединое озеро" Петра Чайковского, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Сергея Прокофьева.

 

02.10.2010

( )

см. 6 фото »

Мольер в "Буратино"

Людские слабости не поддаются эволюции. Театральное искусство не знает ни времени, ни границ. Интересно, о чем бы подумал великий пересмешник месье Жан-Батист Мольер, если бы узнал, что его пьесы с успехом будут идти спустя четыре столетия в городе, которого и в планах господних не было? Мне кажется, француз бы порадовался. Потому что его детище - комедия "Лекарь поневоле" - в надежных руках.

 

02.10.2010

( )

см. 6 фото »

Авторское кино на широком экране

Организаторы показа - Магнитогорский Дом кино и интернет-телеканал "1IP.TV". На встречу со зрителями приехали актеры фильма - ученики Челябинской школы кино и телевидения вместе со своим руководителем, заведующим и доцентом кафедры кино и телевидения Челябинской академии культуры и искусств, кандидатом культурологических наук Павлом Сумским.

 

28.09.2010

( )

см. 14 фото »

Романтики с гитарой

На фестивале мэтры и дебютанты не конкурировали. Здесь собрались истинные ценители авторской песни. Таких не напугать ни прогнозами синоптиков, ни перспективой провести хмурый осенний вечер на улице. Расцвеченная фестивальными символами эстрада под открытым небом и колорит водной станции "Лукоморье" создавали настроение еще до первых аккордов.

 

27.09.2010

( )

Мольер в театре "Буратино"

Интересно, о чем бы подумал великий пересмешник месье Жан-Батист Мольер, если бы узнал, что его пьесы с успехом будут идти спустя четыре столетия в городе, которого тогда и в планах господних не было? Мне кажется, француз бы порадовался. Потому что его детище - комедия "Лекарь поневоле" - в надежных руках.

 

18.09.2010

( )

см. 10 фото »

"Бег" к успеху, или "Гроза" в Сантьяго

Три года подряд спектакли драматического театра имени А. Пушкина признают лучшими на областном смотре-конкурсе "Сцена". В этот раз победил магнитогорский "Бег". Сегодня наш театр начинает очередной 74-й сезон, который откроется весенней премьерой - спектаклем "Бег" в постановке Марины Глуховской.

 

18.09.2010

( )

см. 1 фото »

Несвободные художники

Продолжается оперный кинопроект, стартовавший в начале года на самом большом городском экране. Теперь он переходит на экран киноконцертного зала, где тоже действует цифровой формат. Начало сезона - в ближайший вторник: с 21 до 27 сентября в киноконцертном зале идет экранизация Пуччиниевской "Богемы" с Анной Нетребкой и мексиканским тенором Роландо Виллазоном.

 

14.09.2010

( )

см. 1 фото »

Маленькие, да удаленькие

В конкурсе "Маленькая красавица России" участвовали три магнитогорских девочки. Прошедшие летние каникулы для десятилетней Яны Слабуновой, ученицы школы № 28, оказались на редкость насыщенными и запоминающимися. Но самым ярким событием, без сомнения, стало участие в конкурсе "Маленькая красавица России" в Москве.

 

14.09.2010

( )

см. 1 фото »

От фестиваля до парада теноров

Руководству театра, как и его коллективу, не стыдно за свою работу - сезон выдался трудным, интересным и очень насыщенным, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выпавшую на последние пару лет, - а может, и благодаря ей, ведь, как известно, именно кризис заставляет взглянуть на культуру и искусство свежим, изголодавшимся по прекрасному взглядом.

 

11.09.2010

( )

см. 8 фото »

Экшен в опере

По своей музыкальной инфраструктуре Магнитка - не периферийный город. Время летнего затишья для театров всего мира закончилось. У работников культуры наступает горячее время репетиций, спектаклей и концертов. Ау зрителей - время премьер и новых впечатлений.

 

04.09.2010

( )

см. 2 фото »

По законам красоты

Это здорово, когда в твоем ученике просыпается художник. Одинаково скромные учительская зарплата и социальный статус учителя давно стали общим местом при обсуждении школьных противоречий. Объяснил бы кто только: что держит учителя при школе?

 

28.08.2010

( )

см. 8 фото »

Лысые дружат с лохматыми

На рок-фестивале "Уральский рубеж" нашлось место неформалам всех мастей. Отгремел - в буквальном смысле слова - IV всероссийский рок-фестиваль "Уральский рубеж" под эгидой партии "Единая Россия". В том, что он состоится, сомнений не было - зрители проголосовали за него рублем.

 

28.08.2010

( )

Маленькая Япония в Магнитогорске

Недавно в театре "Буратино" прошел первый фестиваль анимэ "Нацу Мацури", собравший более двухсот участников. Если верить Интернету, на фесте присутствовала солидная делегация из других городов - это можно расценивать как признак успеха, тем более что в Магнитогорске подобное проводилось впервые.

 

12.08.2010

( )

см. 13 фото »

"Гроза" на языках мира

Драматический театр им. А. Пушкина вернулся с театрального фестиваля, проходившего в финском Тампере. В период летних каникул наш драмтеатр побывал на 42-м фестивале европейских театров в Финляндии. Несмотря на финансовые сложности, международную поездку руководству театра удалось осуществить.

 

10.08.2010

( )

Мелодия из души

О чем говорить не банально? Об интересных людях, конечно. Тем более, что Магнитогорск - кладезь талантов, но мы, зачастую, не знаем тех, кем следовало бы гордиться. Об одном из таких людей хочу рассказать. С Юрием Сизоненко познакомился случайно и в очередной раз убедился - не бывает случайных встреч и нет неинтересных судеб.

 

27.07.2010

( )

см. 14 фото »

Арбат плакал по поэту ливнем

Уже месяц минул со дня, как в городе широко и весело фестивалем моды и музыки "Половодье" открылся местный Арбат. Но поначалу он запомнился не фестивалем, а загаженностью территории после оного. Проспект Металлургов был замусорен так, что на ум невольно приходило: а зачем нам такие масштабные развлечения, раз все, что мы имеем, - не храним?

 

24.07.2010

( )

см. 10 фото »

Весомые аргументы Екатерины Варнавы

Comedy Woman - это женское кабаре, в котором женщины шутят о себе и окружающих. Они говорят о тряпках и мужчинах, размерах груди и богатстве внутреннего мира. Они поют и танцуют, смеются друг над другом, естественно, и над ведущим шоу Дмитрием Хрусталевым, попутно выясняют отношения. Шоу-проект Comedy Woman - своеобразный ответ миру мужского юмора, призванный отобразить все стороны женского бытия в легкой ироничной форме.

 

17.07.2010

( )

см. 12 фото »

Салон с гарантией

Магнитогорское отделение Союза художников России во главе с председателем отделения Рашитом Сафиулиным стало инициатором появления в городе нового места притяжения к миру культуры и искусства: художники открыли обновленное помещение по проспекту К. Маркса, 111.

 

13.07.2010

( )

см. 1 фото »

Золотой ключик "Камертона"

Детский музыкальный театр "Камертон" центра эстетического воспитания детей занял первое место на международном фестивале школьных театров "Золотой ключик" в Москве. Фестиваль проходил при поддержке Всероссийской политической партии "Единая Россия", Министерств иностранных дел и культуры РФ, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

 

19.06.2010

( )

см. 3 фото »

В сиянье солнца и софитов

Всю первую неделю июня в Тюмени шумел-гремел III открытый всероссийский фестиваль-конкурс театров кукол "Золотой конек". В большом празднике, проходящем раз в два года, приняли участие театральные коллективы городов Урала и Сибири. Побывал там и наш всему миру известный театр куклы и актера "Буратино". И привез две победы из семи возможных. Какие - об этом чуть ниже.

Страницы: << 1 ... 41, 42, 43, [44], 45, 46, 47, 48 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.