Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Рубрика

«Нескучный сад»

Страницы: << 1, 2, [3], 4, 5 >>

 

17.01.2014

( )

см. 1 фото »

Размышления на Эйфелевой башне

Давно мечтал побывать на Эйфелевой башне. И не для того, чтобы "плюнуть на головы беспечных парижан". У меня, как у человека живущего в России и так или иначе связанного с сельским хозяйством, к главному символу Парижа свой интерес.

 

11.01.2014

( )

см. 1 фото »

Зимние хлопоты окупятся летом

На календаре январь. Казалось бы, можно отдохнуть от садовых хлопот. Но для тех, кто по-настоящему любит землю, умеет получать высокие урожаи, каникул не существует и зимой. На что следует обратить внимание в первую очередь при подготовке к летнему сезону-2014, спрашивают садоводы.

 

14.12.2013

( )

см. 5 фото »

Творцы и труженики

"Магнитогорский металл" подвёл итоги читательского конкурса "Моя любимая дача". И хотя у редакции немало опыта в проведении подобных мероприятий, нынешнее награждение стало особенным.

 

10.12.2013

( )

см. 4 фото »

Моя творческая лаборатория

Для меня сад - отдушина от городской суеты, бетонных стен, разогретого городского асфальта и автомобильных выхлопов. Это место, где я, уютно устроившись на ступеньках крыльца, могу любоваться красотой земли-матушки, её покровами: белоснежным - зимой, графитовым - весной, зелёным - летом…

 

30.11.2013

( )

см. 82 фото »

"ММ" приглашает конкурсантов

Редакция газеты "Магнитогорский металл" подводит итоги конкурса "Моя любимая дача", объявленного нынешним летом. Читатели "ММ" присылали в редакцию фотографии и рассказы о том, за что они любят свой сад, что необычного растёт на грядках и клумбах, как удалось сделать дом и участок уютными и красивыми.

 

30.11.2013

( )

см. 1 фото »

Всё начинается с семечка

Лекция по природному земледелию Николая Александрова, которая недавно прошла в Магнитке, вызвала большой интерес садоводов. Сегодня "ММ" публикует отрывок из книги овощевода-опытника "Как без усилий вырастить урожай на садовом участке".

 

09.11.2013

( )

см. 4 фото »

Пускай само растёт

Николай Александров - пропагандист агротехники природного земледелия. Автор книги "Как без усилий вырастить большой урожай на садовом участке". На межрегиональных агровыставках, в которых он принимает участие, зрители не верят своим глазам: "А эти овощи не муляжи?" Ещё никто на Южном Урале не мог побить его рекорда - самый крупный томат достиг веса 1,98 килограмма.

 

19.10.2013

( )

см. 25 фото »

В честь Петра и Марии

Вот уже три года, как у меня два сада: в коллективном товариществе "Цементник" и за Белорецком. В первом я создала уголок из ели, можжевельника и других лесных растений. Для второго придумала концепцию декоративного огорода.

 

14.09.2013

( )

см. 5 фото »

Сама садик я садила

Я два года на пенсии. Дети выросли, появилось свободное время. К сожалению, своего сада пока нет, а к природе тянет. Дворы неухоженные, редко где увидишь цветы. На газонах вечерами стоят машины. Вот и начала я потихоньку копаться в своем палисаднике.

 

24.08.2013

( )

см. 3 фото »

Впору выращивать рис

Магнитогорские садоводы в растерянности - как справиться с последствиями удара стихии? Остается только горько шутить, что вместо помидоров-огурцов в нынешнем году надо было выращивать рис.

 

17.08.2013

( )

см. 1 фото »

К грядкам - на перекладных

"Нашему "Калибровщику-1" - шестьдесят. А мы, его старожилы, еще старше: по шестьдесят пять - восемьдесят лет. Добираться до сада через весь город, а потом еще за Димитровку непростая задача: сначала до Березок, а дальше… Начинаются проблемы.

 

10.08.2013

( )

см. 19 фото »

Гордеевская целина

Почетный пенсионер комбината Иван Григорьевич и его супруга, ветеран труда, Татьяна Ивановна Гордеевы свою "садоводческую одиссею" начали в 1992 году. Была у них тяга к земле, хотелось вновь почувствовать удовольствие, которое испытывали, работая на полях Башкирии в молодые годы.

 

03.08.2013

( )

см. 23 фото »

Сегодня клюет карась

Мимо этого сетчатого забора прохожие просто так не проходят - обязательно остановятся со вздохом восхищения. Зимой внимание привлекает самый настоящий кедр, украшенный светящимися шарами - вот такое новогодье весь сезон. Летом кто-то залюбуется лилиями, кто-то - нежными розами.

 

27.07.2013

( )

см. 13 фото »

Вдали от "многоэтажности"

Для Натальи и Дмитрия Новицких их садовый участок в "Метизнике" стал спасением от зноя, духоты, шума и грязи городского лета. В саду нет ничего экстраординарного, но то, что им дает уголок природы в условиях городской среды, - уже ценность, не перестающая радовать всю семью.

 

02.02.2013

( )

В садах льготы не действуют

Материал "Дорогая грядка", опубликованный в "ММ" 24 января, вызвал немало откликов, вопросов, а также справедливого гнева садоводов по поводу постоянного повышения цен. Мы обратились за комментариями к председателю магнитогорской ассоциации "Союз садоводов" Александру Головкову.

 

24.01.2013

( )

Дорогая грядка

Председатели садовых товариществ и дачных обществ собрались в городской администрации, чтобы подвести итоги года и обсудить планы на будущее. Планы эти, увы, будут неразрывно связаны с повышением тарифа на электричество. Зато в некоторых садах отменят отработку и не будет целевых сборов.

 

04.10.2012

( )

см. 11 фото »

Садовые фантазии

"Свекол" Федя, баклажановые пингвины и тыквы с глазами приветствовали горожан, пришедших 29 сентября на праздник к Дворцу творчества детей и молодежи.Дары осени смешались с шахматно-шашечным турниром. Рядом определяли победителей кулинарного поединка. Сначала лидировали пирожки - они кончились первыми.

 

22.09.2012

( )

см. 7 фото »

Возвращение к природе

Австрийский революционер аграрного хозяйства делится опытом с магнитогорцами. Есть такое поместье в австрийских Альпах, называется Краметерхоф. Расположено оно на высоте почти полторы тысячи метров над уровнем моря.

 

15.09.2012

( )

Бесполезны, но как вкусны!

Грибы повышают иммунитет, но сажают печень. В разгар сезона "тихой охоты" вместе с диетологом Людмилой Денисенко разбираемся, что дают организму эти дары природы.

 

08.09.2012

( )

см. 4 фото »

Ярмарка осенних даров

В этом году, как и в прошлом, традиционной осенней ярмарки для сельскохозяйственных производителей город предоставил 11 торговых площадок. Но из села пока приехали не все. Продукцию привезли те, кто организовал на своих полях искусственное орошение, а поля под картофель и овощи начал готовить еще с осени прошлого года.

Страницы: << 1, 2, [3], 4, 5 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.