Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Рубрика

«Свободное время»

Страницы: << 1 ... 16, 17, 18, 19, [20], 21, 22 >>

 

13.11.2010

( )

см. 5 фото »

Фестиваль зеленой хризантемы

Нечисть слетелась в город к полудню - праздновать хеллоуин. Место действия - Магнитогорский колледж № 17. На входе - грозные рыцари со стальными мечами в руках, в холле - смерть в черной мантии с острой косой, на сцене - персонажи из японских мультиков. Не пугайтесь, вы не сошли с ума, а просто оказались на аниме-фестивале "Мидори но Кику".

 

03.11.2010

( )

см. 5 фото »

Мы - зеленая ленточка на белом листе

С виду обычные мальчишки и девчонки. Но приглядишься - на сумке или на запястье руки зеленая ленточка - символ аниме-клуба "Вассаби". Всего полгода назад в нашем городе родился коллектив под таким названием. А в начале осени открыл двери детский клуб "Агат" центра дополнительного образования "Эго". Анимешники сразу заявили о себе: "Мы хотим показать людям, что увлечение аниме и манго позитивно сказывается на деятельности человека".

 

30.10.2010

( )

см. 6 фото »

"Заячий рай" из муфельной печи

За эмалевый кулон журналисту поставили пятерку. Есть в МаГУ небольшой музей, экспонаты которого - дипломные работы студентов художественно-графического факультета. Есть среди них такие, которые составят честь любому музею: ювелирные изделия, удивительные панно, исполненные в технике эмали. Антонина Герасимова стала для меня проводником в древнее искусство эмалирования.

 

30.10.2010

( )

см. 3 фото »

Бухгалтерия Игоря Алябьева

Почти ни один турнир по бальным танцам в Магнитогорске не проходит без участия Игоря Алябьева. И если его нет в составе судейской команды, значит, он за кулисами наблюдает за своими учениками на паркете. Это сейчас он председатель магнитогорской федерации спортивного танца, а было время, когда путь к мечте казался невыносимо сложным и нескончаемо долгим.

 

25.10.2010

( )

см. 2 фото »

Хроники золота

В советские времена женщины гордо заявляли: золотом и бриллиантами не интересуемся! Авторы нового фильма из цикла "Хроники московского быта", который мы увидим 5 ноября на канале "ТВ Центр", историк Алексей Митрофанов и журналист Ольга Надточей решили выяснить - так ли это? И вообще - что значат для женщин драгоценности? В фильме вспомнят времена, когда обручальные кольца покупали по талонам, выданным в ЗАГСе...

 

23.10.2010

( )

см. 17 фото »

Первый, светский, благотворительный

Магнитогорск побаловал себя балом. Если в Ленинском районе кто и пропустил информацию о готовящемся бале, то не заметить его начала не мог: перед зданием театра оперы и балета весь вечер "дежурил" воздушный шар - монгольфьер. Вся округа сбежалась смотреть, как колышется над площадью прекрасное чудище.

 

16.10.2010

( )

см. 4 фото »

Да здравствует мыло душистое!

То, что делается своими руками, обладает уникальными свойствами. Наши бабушки и дедушки еще помнят, как в пору дефицита и военных лет они варили мыло. В качестве основы использовали животный жир. Когда же промышленность изменила быт в лучшую сторону, о домашнем мыловарении забыли. Сейчас на прилавках хозяйственных отделов широкий ассортимент этого некогда дорого и редкого средства гигиены.

 

16.10.2010

( )

см. 1 фото »

Учительский факел вдохновения

На днях детская картинная галерея открыла свой традиционный творческий проект - выставку художественного творчества "Вдохновение". Экспозиция была посвящена Дню учителя, Году учителя, 80-летию системы образования Магнитогорска. На выставке представили свое творчество педагоги изобразительного искусства различных образовательных учреждений города, их ученики, а также студенты - будущие педагоги.

 

08.10.2010

( )

см. 11 фото »

Каникулы продолжаются

На Новый год будем отдыхать с 1 по 10 января. Перед рождественскими каникулами россиян в этом году ждут четыре дня отдыха - в честь Дня народного единства 4 ноября. Сам праздник выпадает на четверг, поэтому власти решили дать возможность людям отдохнуть беспрерывно с 4 по 7 ноября, а пятницу, 5 ноября, отработать потом в субботу, 13 ноября.

 

08.10.2010

( )

см. 1 фото »

Варенье Нострадамуса

Возьмите самую обычную длинную или круглую тыкву. Выбирайте самую твердую, подойдет и та, которую оставляют на семена. Даже если уже середина осени и прошел месяц со сбора урожая, такие тыквы только лучше. Разделите ее на столько кусков, сколько захотите, и срежьте твердую корку, которая вам не пригодится. Возьмите наиболее плотные куски мякоти и порежьте на достаточно толстые квадратные ломти.

 

08.10.2010

( )

см. 4 фото »

Полонезы, вальсы и кадрили

9 октября в театре оперы и балета - Первый благотворительный русский бал. Мария Ермакова услышала о нем из радиорекламы в маршрутке по дороге на работу - она инженер в Гипромезе. Только и успела запомнить: первый благотворительный. А после, по собственному признанию, несколько дней терроризировала радиостанцию, транслировавшую информацию о мероприятии - там никак не находили номера телефона.

 

08.10.2010

( )

см. 5 фото »

В гостях у язычников

Студенты и ученые МаГУ побывали на традиционном чувашском молении. Студенты МаГУ вернулись из традиционной летней этнографической экспедиции, организованной кафедрой истории Древнего мира и средних веков. Руководил поездкой кандидат исторических наук доцент Ирек Атнагулов. Сам факт проведения экспедиции - событие привычное и почти ординарное, уникальность - в другом.

 

02.10.2010

( )

см. 4 фото »

Невозможное возможно

На концертах "Камертона" взрослые не сдерживают слез и улыбок. 1 октября - Всемирный день музыки. И как не рассказать о музыкальной игре самых искренних людей - детей. В нашем городе второй год на базе центра эстетического воспитания детей "Камертон" существует детский музыкальный театр.

 

23.09.2010

( )

В Абзаково - первый "Поцелуй бабочки"

25 сентября на территории горнолыжного комплекса "Абзаково" пройдет первый региональный фестиваль "Поцелуй бабочки". Красочным и незабываемым зрелищем смогут насладиться все от мала до велика.

 

21.09.2010

( )

см. 112 фото »

Кулинарный поединок на фоне осени

Положа руку на сердце, это был, пожалуй, первый настоящий выходной у директоров магнитогорских школ. Сами понимаете: начало учебного года. А руководителям учебных заведений, кроме всего прочего, нужно организовать рабочий и учебный процессы, проверить на практике эффективность проведенных летом работ - того же ремонта в школе.

 

17.09.2010

( )

см. 3 фото »

И отдых, и работа

Магнитогорские стройотрядовцы впервые приняли участие в главной стройке страны - объектах XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Отряды "Металлург" (МГТУ) и "Южный Урал" (ЮУрГУ, Челябинск) добивались этого права в жесткой конкурентной борьбе. Квота на Южный Урал составила всего 30 человек, десятью из них стали представители технического университета.

 

21.08.2010

( )

см. 4 фото »

Не вешать нос, барды "Малины"!

Прощание с летом состоится при любой погоде. Барды и их слушатели живут не по календарям. Летний сезон для них закончится с последними полевыми фестивалями. На Южном Урале это "Малиновый аккорд" и "Арский камень" в сентябре под Белорецком.

 

17.08.2010

( )

Мешаете ли вы себе быть счастливым?

Мудрец заметил: "Нет ни одного порока, который так вредил бы благополучию людей, как зависть, ибо те, которые им заражены, не только огорчают самих себя, но и омрачают радость других". Подвержены ли этому пороку вы, покажет тест.

 

14.08.2010

( )

Силы направляющие и оживляющие

Среди молодых мало энтузиастов, способных бескорыстно взять на себя миссию организаторов. В Магнитогорске становится модным движение, именуемое ролевым. Что это: культурное явление или способ уйти от действительности, разновидность психотерапии? Попробуем разобраться…

 

24.07.2010

( )

см. 7 фото »

Царский дом

Храм-на-Крови - одна из самых посещаемых достопримечательностей Екатеринбурга. В программу многих экскурсий по столице Урала входит посещение Храма-на-Крови. Мы с семьей решили не прибегать к услугам турфирм и самостоятельно отправились в Екатеринбург познакомиться с памятником.

Страницы: << 1 ... 16, 17, 18, 19, [20], 21, 22 >>


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.