Вернуться в рубрику
Действующие лица

В постоянном развитии

Члены совета благотворительного фонда «Металлург» – высшего органа управления – подвели итоги работы в прошлом году и наметили планы на будущее.
Члены совета благотворительного фонда «Металлург» – высшего органа управления – подвели итоги работы в прошлом году и наметили планы на будущее.<br />
(фото 1) Члены совета благотворительного фонда «Металлург» – высшего органа управления – подвели итоги работы в прошлом году и наметили планы на будущее.<br />
(фото 2) Члены совета благотворительного фонда «Металлург» – высшего органа управления – подвели итоги работы в прошлом году и наметили планы на будущее.<br />
(фото 3) Члены совета благотворительного фонда «Металлург» – высшего органа управления – подвели итоги работы в прошлом году и наметили планы на будущее.<br />
(фото 4) Члены совета благотворительного фонда «Металлург» – высшего органа управления – подвели итоги работы в прошлом году и наметили планы на будущее.<br />
(фото 5) Члены совета благотворительного фонда «Металлург» – высшего органа управления – подвели итоги работы в прошлом году и наметили планы на будущее.<br />
(фото 6)

Очередное заседание провёл председатель совета БФ «Металлург» Валентин Владимирцев. Был рассмотрен широкий спектр вопросов – от годовых отчётов до подготовки к приближающимся майским праздникам. В обсуждении активное участие принимали члены совета Сергей Кривощёков, Александр Ненашев, Мария Никулина, Оксана Самойлова, Александр Титов, Алексей Коваленко.

В 2020 году БФ «Металлург» продолжил реализацию долгосрочных благотворительных программ, направленных на социальную поддержку пенсионеров, семей с детьми и других граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На постоянной основе в фонде работали 84 сотрудника, кроме того, помощь оказывали волонтёры из числа совета ветеранов и предприятий-благотворителей.

– Для осуществления своей деятельности фонд располагает зданиями общей площадью более девяти тысяч квадратных метров, материальные активы фонда на 31 декабря 2020 года составили 103 миллиона рублей, – отметил в своём докладе директор БФ «Металлург» Виталий Галкин. – В связи с ограничениями, вызванными коронавирусной инфекцией, было прекращено проведение культурно-массовых мероприятий, оздоровление в центре медико-социальной защиты, в гериатрическом центре медсанчасти и санаторно-курортное лечение.

В отчётном году благотворительные пожертвования от юридических лиц составили один миллиард 165 миллионов рублей, от физических – восемь миллионов рублей, грант на реализацию социальных проектов – один миллион рублей, субсидии – 86 миллионов рублей, ещё 21,8 миллиона рублей принесли доходы от предпринимательской деятельности.

В числе благотворителей фонда «Металлург» 25 предприятий и организаций города. Самым крупным неизменно считается Магнитогорский металлургический комбинат, который ежегодно увеличивает суммы благотворительных перечислений.

– Одной из крупнейших в 2020 году стала благотворительная программа «Мы вместе!», – подчеркнул Виталий Галкин. – За время её действия жителям города было доставлено 308124 продуктовых набора, 54750 комплектов средств индивидуальной защиты, 7339 планшетов и ноутбуков выдано школьникам города, 2532 рециркулятора передано в образовательные учреждения Магнитогорска и Агаповского района, четыре аппарата ИВЛ, 85 кислородных концентраторов отправлено в городские больницы.

По словам Виталия Владимировича, слаженные действия администрации Магнитогорска и городских предприятий и организаций позволили снять социальную напряжённость и оказать необходимую материальную поддержку нуждающимся категориям граждан. По распоряжению президента России Владимира Путина Магнитогорский металлургический комбинат, его руководство и лично председатель совета директоров Виктор Рашников были награждены медалями и грамотами за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Коллектив БФ «Металлург» за реализацию благотворительной программы «Мы вместе» и за вклад в дело защиты прав и свобод человека был отмечен благодарностью уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т. Н. Москальковой. Награда была вручена председателю совета благотворительного фонда «Металлург» Валентину Владимирцеву.

В 2020 году проект благотворительного фонда «Металлург» «Пандемия – не приговор одиночеству» вошёл в число победителей специального внепланового конкурса Фонда президентских грантов. В его рамках были распределены средства, выделенные из резервного фонда главы государства на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и её последствиями. Целевая группа проекта БФ – жители специализированного дома «Ветеран» в возрасте от 65 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Для них был организован цикл онлайн-экскурсий – виртуальные путешествия по миру, посещение картинных галерей, музеев, театров, концертов с использованием мультимедийного оборудования, а также социально-психологических занятий.

В центре «Материнство» в 2020 году наблюдались 563 женщины – работницы ПАО «ММК», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ЗАО «ПМИ», ООО «Эмаль», ООО «Полиграфия», ООО «Европак», АНО «ЦКМСЧ». Деятельность центра направлена на укрепление здоровья будущих мам, обучение их навыкам ухода за новорождённым, подготовку к родам и послеродовому периоду. В период карантинных ограничений была создана закрытая группа «ВКонтакте», где дважды в неделю сотрудники центра размещали статьи и полезную информацию для женщин. Будущие мамы, в свою очередь, дистанционно отчитывались о состоянии здоровья. На платформе ZOOM проходили вебинары на актуальные для беременных женщин темы. Кроме того, сотрудники центра участвовали в реализации программы «Мы вместе», фасуя продуктовые наборы для пожилых магнитогорцев и принимая заявки на горячую линию. Фельдшеры были переведены в дом «Ветеран» и совместно с его персоналом обеспечивали круглосуточное дежурство с целью своевременного выявления заболевших коронавирусом и оказания медицинской помощи.

– Я впервые побывала в центре «Материнство», – отметила начальник управления социальной защиты города Лилия Ярыгина. – Меня удивили тёплая атмосфера, внимательное отношение к будущим мамам. В настоящее время идёт оборудование детской комнаты, где женщины смогут на время процедур и мероприятий оставлять старших детей. Посмотрела, как проходят занятия в тренажёрном зале, узнала, как осуществляется санаторно-курортное лечение. То есть цели и задачи выполняются в полном объёме, при этом центр не останавливается на достигнутом, у коллектива всегда есть новые планы и задумки на перспективу. Это одна из самых замечательных программ фонда «Металлург» и самое лучшее, что делает Магнитогорский металлургический комбинат для будущих мам и города в целом.

О подготовке к предстоящему Дню Победы рассказал председатель совета ветеранов ММК Александр Титов.

– Череду мероприятий откроет маршрут памяти, который пройдёт в Магнитогорске уже 19-й раз, – отметил Александр Васильевич. – В нём примут участие школа № 59 имени Ивана Харитоновича Ромазана и школа № 7 имени Дмитрия Прохоровича Галкина.

На сегодняшний день в Магнитогорске осталось одиннадцать участников Великой Отечественной войны и 323 труженика тыла, из которых только 16 человек смогут прийти во Дворец имени Орджоникидзе, где запланировано проведение праздничного концерта. В связи с этим рассматривается возможность поздравлений по месту жительства.

– Ещё у нас есть категория малоподвижных – 270 человек, которых тоже необходимо поздравить и вручить продуктовые наборы на дому, – дополнил Александр Васильевич. – Девятого мая пройдёт митинг на Комсомольской площади и возле монумента «Тыл–Фронту», для участников войны и тружеников тыла будут организованы два автобуса. После официальной части ветераны отправятся на левобережное кладбище для возложения цветов к воинским захоронениям.

В завершение встречи был рассмотрен план стратегического развития БФ «Металлург» на 2022–2027 годы. В него входит анализ социальной сферы Магнитогорска и перспективных партнёров. На его основе составлен перечень организаций, интересных для сотрудничества, проведены предварительные переговоры.

– Для выявления в городе социальных проблем, требующих срочного решения, был проведён ряд встреч, в том числе с администрацией города, и намечены новые направления возможной деятельности, – отметил Виталий Галкин. – В их числе организация хосписа для оказания паллиативной помощи онкобольным, организация доступной среды для людей, использующих инвалидную коляску, организация ресурсных классов для обучения детей с аутизмом, конкурсная поддержка социальных учреждений города и адресная поддержка нуждающихся.

По словам Виталия Владимировича, список не окончательный, возможно, по мере проработки он пополнится новыми пунктами. Кроме того, составлено предложение для потенциальных благотворителей – с указанием существующих в БФ программ, возможности совместного решения социальных проблем и перечислением налоговых льгот.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 9
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 800
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-26 09:28:44
    [DATE_START] => 26.04.2021 14:27:24
    [DATE_END] => 11.05.2021 14:27:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [~VOTE_FORM] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
            [VOTE_RESULT] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [VOTE_FORM] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
        )

    [COUNTER] => 45
    [TITLE] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [VOTE_FORM_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/v-postoyannom-razvitii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
)
		
Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?