Четыре десятка лет отдал он Магнитогорскому металлургическому комбинату. Г. С. Сеничев из тех людей, что посвятили ММК жизнь. Трудовую деятельность начал в 1970 году рабочим и затем прошел путь до самых высот служебной лестницы. Был генеральным директором ММК, вице-президентом компании…
Юбиляра поздравил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Филиппович Рашников. "Сердечно поздравляю вас с юбилейным днем рождения - прекрасным возрастом, который полон мудрости и опыта! В жизни каждого человека юбилеи наступают с определенной периодичностью. Многие на протяжении целых десятилетий не живут, а только собираются. Другие же постоянно ставят перед собой все более высокие цели и упорно стремятся к их достижению. Вы относитесь как раз к таким людям. О вашей компетентности, высоком профессионализме и незаурядном таланте инженера и менеджера красноречиво говорит и тот факт, что на протяжении многих лет вы находились в числе первых руководителей Магнитогорского металлургического комбината. Генеральный директор, заместитель председателя совета директоров и вице-президент крупнейшей российской металлургической компании - должности такого высокого и ответственного уровня по силам далеко не каждому.
Весом ваш вклад в реализацию стратегических целей ОАО "ММК". Высокие государственные и общественные награды - лучшее тому подтверждение. Вы принимали активное участие в претворении в жизнь наиболее перспективных и стратегически важных инвестиционных проектов последнего времени, самым масштабным из которых является стан "5000", способствовали реальному преображению промплощадки. Ваше добросовестное отношение к порученному делу, настойчивость, умение преодолевать препятствия и видеть перспективу снискали вам искреннее уважение и заслуженный авторитет среди коллег.
Желаю, чтобы в вашей жизни было больше солнечных дней, хороших людей и приятных событий! Пусть Фортуна никогда не отворачивается от вас! Крепкого здоровья, неугасаемого оптимизма, счастья и благополучия вам и вашим близким!"
Геннадию Сергеевичу довелось трудиться при шести руководителях комбината - Филатове, Галкине, Радюкевиче, Ромазане, Старикове, Рашникове. Каждый из них, говорит юбиляр, - талантливый человек, неординарный руководитель да и просто яркая личность. "При Андрее Дмитриевиче Филатове я только поступил на комбинат. Дмитрий Прохорович Галкин назначал меня начальником смены. Мое становление как руководителя проходило при четырех директорах. У каждого из них был свой стиль руководства и работы с людьми. Но принцип был тоже один - высоко держать марку ММК. И эту задачу они выполняли в духе того времени, когда директорствовали. Леонид Владимирович Радюкевич - это жесткий управленец. Иван Харитонович Ромазан навсегда останется в нашей памяти как народный директор. Нелегкое и незавидное директорское бремя пришлось нести в переходный период Анатолию Ильичу Старикову. Ну а Виктор Филиппович Рашников сделал все возможное, чтобы поднять ММК на тот уровень, на котором он находился в лучшие годы. Я благодарен Виктору Филипповичу за доверие, которое он мне оказывал. У меня с ним всегда было полное взаимопонимание. Мы с ним, в общем-то, ровесники, параллельно двигались по служебной лестнице, решали непростые задачи в одно и то же время, поэтому и понимаем друг друга порой с полуслова. Шесть лет назад, когда Виктор Филиппович сосредоточился на решении стратегических задач, он доверил мне оперативное руководство комбинатом - пост генерального директора. Это наиответственнейшая должность! Конечно же, я стремился работать так же, как все директора ММК - с полной самоотдачей и нацеленностью на максимальный результат".
Весной прошлого года, когда Геннадий Сергеевич ушел на заслуженный отдых, он, прежде всего, поблагодарил людей, с которыми работал: "Хотел бы сказать спасибо всем, с кем вместе трудился, тем, кто меня понимал, кто меня поддерживал, кто оказывал мне доверие и кто оправдывал мое. Бывало, конечно, что с кем-то из подчиненных я поступал жестко, может быть, даже сурово, но прошу меня простить. Эти решения диктовались самой спецификой металлургического производства, интересами дела, которые всегда ставлю во главу угла. Вся моя жизнь связана с работой и комбинатом. Сам плохо работать не умею и от других требую хорошей работы".