Акции за два миллиона
За неделю жительница Магнитогорска потеряла более двух с половиной миллионов рублей.
В отдел полиции ««Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 57-летняя жительница города. Она рассказала, что, решила подзаработать и нашла в интернете информацию об инвестициях в акции.
Женщина перешла по ссылке и оставила заявку. Через пару часов с ней связался молодой человек, представился аналитиком компании и предложил не только приобрести ценные бумаги, но и «поиграть» на бирже. Потерпевшую предложение заинтересовало, и она начала вкладывать деньги в несуществующие проекты.
Сначала она пополнила счет на сумму 230 тысяч рублей, которые являлись ее собственными сбережениями. Через несколько дней помощник сообщил, что действует «удачный час» и, вложив деньги именно сейчас, она получит хорошую прибыль. Жительница Магнитогорска обратилась в банк, где взяла в кредит 1 миллион 645 тысяч рублей, а также воспользовалась имеющейся кредитной картой на сумму более миллиона рублей.
Все это время, «играя на бирже», женщина в личном кабинете онлайн-платформы наблюдала, как ей начисляются проценты от сделок. Продолжая инвестировать проекты, в один из дней она обнаружила, что ее счет стал неактивным. На ее звонки «брокеры» ожидаемо не отвечали, вложенные деньги вывести не удалось. В общей сложности потерпевшая перевела мошенникам 2 миллиона 625 тысяч рублей.
Женщина обратилась в полицию с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Возбуждено уголовное дело. Полицейским она пояснила, что о подобных мошеннических схемах знала, однако была убеждена, что с ней такого не произойдет.
Полицейские призывают южноуральцев не переходить по сомнительным интернет-ссылкам и не поддаваться на рассказы неизвестных собеседников о прибыльных денежных вложениях. Сотрудники полиции рекомендуют перед совершением финансовой операции перепроверить источник получения информации и проконсультироваться с финансовыми специалистами. Помните, что в сети Интернет под личиной брокера или успешного аналитика, навязывающего вам выгодные предложения по инвестированию, могут скрываться мошенники, преследующие цель заполучить ваши деньги.
Неудачное ограбление
В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска ОП «Орджоникидзевский» задержали молодых людей, совершивших ограбление 20-летних магнитогорцев. Подозреваемые забрали у них сотовые телефоны стоимостью почти 50 тысяч рублей.
Прибывшие сотрудники полиции подробно расспросили потерпевших о произошедшем, установили свидетелей и очевидцев, а также возможный маршрут передвижения злоумышленников. Получив детальное описание нападавших и другую оперативную информацию, полицейские организовали розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых и их местонахождение.
В ходе непрерывной целенаправленной и комплексной работы оперативники уголовного розыска задержали неработающих, ранее не судимых 18-летних магнитогорцев. Реализовать похищенное они не успели.
Отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Орджоникидзевский» Следственного Управления УМВД России по городу Магнитогорску, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж).
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное имущество изъято.
Близкая родственница - похитительница
В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в краже денег.
Оперативники уголовного розыска Отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Магнитогорску задержали жительницу Миасса, совершившую хищение денежных средств. Как пояснила 48-летняя потерпевшая, в один из дней она обнаружила пропажу из дома 50 тысяч рублей.
Детально опросив потерпевшую, установив круг лиц, способных совершить хищение денежных средств, и, проанализировав поступившую информацию, сотрудники полиции организовали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание похитителя. Подозреваемой в хищении денег оказалась близкая родственница потерпевшей - жительница Миасса, 1983 года рождения, имеющая постоянное место работы и ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности. Как выяснили оперативники, женщина находилась в гостях у родственницы и в ночное время совершила кражу денег, которые потратила на собственные нужды.
В отношении подозреваемой следствием районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).
Неправомерное завладение автомобилем
Оперативники магнитогорской полиции задержали подозреваемого в угонах отечественных автомобилей.
В дежурную часть отделов полиции «Правобережный» и «Левобережный» УМВД России по городу Магнитогорску обратились 22-летний и 47-летний жители города. Потерпевшие пояснили, что утром не обнаружили свои автомобили марки «ВАЗ-2106» и «ВАЗ-2110», оставленные на ночь возле домов.
Незамедлительно все наружные патрули были ориентированы на розыск угнанных транспортных средств и установление личности преступника. Автомобили были обнаружены полицейскими на городских улицах.
Как установили сотрудники полиции, подозреваемый, находясь на территории Правобережного района, подручными средствами вскрыл дверь припаркованного автомобиля «ВАЗ-2106», смог его завести и уехать. Данный автомобиль он оставил на территории левобережного района города, где впоследствии аналогичным противоправным способом завладел другим транспортным средством – «ВАЗ-2110», которое также оставил на одной из улиц города.
Проанализировав способ совершения преступлений, схему передвижения преступника, в ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска магнитогорского УМВД установили и задержали подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 24-летний житель города, не имеющий постоянного места работы и ранее судимый за совершение имущественных преступлений.
Дознанием отделов полиции магнитогорского УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Транспортные средства возвращены владельцам.