Вернуться в рубрику
Город

Сводка ГИБДД с 10 по 12 сентября

За трое суток в период с 10 по 12 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли двое человек, двое получили ранения, в их числе 8-летний ребенок-велосипедист.
Сводка ГИБДД с 10 по 12 сентября

12 сентября в 06.45 43-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Октавия», в районе дома №111 по улице Магнитная, совершил наезд на бордюрный камень, отделяющий трамвайные пути от проезжей части, после чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на электроопору. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

В этот же день в 13.20 30-летний водитель, управляя автомобилем «Дэу Нексия», следовал по улице Н.Шишки со стороны улицы Тургенева в сторону улицы Московской и на пересечении с улицей Уральской, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате наезда 37-летней женщине причинены телесные повреждения в виде ушибленной раны головы, ушибленных ссадин тела. Пострадавшая госпитализирована.

В этот же день в 13.20 52-лений водитель, управляя автомобилем «Ниссан Х-Трейл», следовал по улице Юбилейной со стороны улицы Зеленая в сторону улицы Отрадная и в районе дома №139 по улице Юбилейная на перекрестке равнозначных дорог совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, приближающегося справа. В результате ДТП 8-летний велосипедист получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибленных ссадин тела. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение. В момент ДТП несовершеннолетний находился на проезжей части без сопровождения взрослых. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, в том числе в отношении родителей несовершеннолетнего, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В этот же день в 21.55 26-летний водитель, управляя автомобилем «Киа Соренто», следовал по проспекту Ленина со стороны улицы Калинина в сторону улицы Гагарина и в районе дома №48 по проспекту Ленина совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля вне зоны пешеходного перехода в непосредственной его близости. В результате ДТП 28-летний пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

За указанный период сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску выявлено и пресечено 13 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, четверо водителей не имели права управления транспортными средствами, пятеро водителей управляли будучи лишенными права на управление, 51 водитель нарушил правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов, пятеро водителей нарушили правила перевозки детей. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения свыше 440 участников дорожного движения.

Выявлено и пресечено четыре факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В первую декаду сентября сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Родительского дорожного патруля с целью повышения дисциплинированности водителей и оказания помощи детям-пешеходам при переходе проезжей части осуществляли дежурство на пешеходных переходах вблизи образовательных организаций.

В текущем году на территории Магнитогорска зарегистрировано свыше четырех тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли, 260 получили ранения, зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в которых 37 детей получили телесные повреждения.

Безусловно, безопасность детей во многом зависит и от того, насколько они сами будут подготовлены к участию в дорожном движении.

Одним из наиболее проблемных вопросов остается обеспечение безопасности детей-велосипедистов и детей, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, такие как самокаты и электросамокаты. Юные участники дорожного движения по-прежнему невнимательны на проезжей части, игнорируют требования Правил дорожного движения в части касающейся велосипедистов, пренебрегают использованием защитной экипировки при передвижении на данных средствах.

Сотрудники ГИБДД призывают родителей несовершеннолетних велосипедистов разъяснять требования Правил дорожного движения своим детям прежде, чем разрешить им самостоятельные поездки на проезжей части или во дворе.

Беспечность и ненадлежащий контроль со стороны родителей могут привести к необратимым последствиям.

 
Уважаемые взрослые, объясните детям, что движение детей младше 14 лет по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО, движение велосипедистов от 7-14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам. Движение детей младше 7 лет возможно только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам.

 
Самые распространенные нарушения ПДД водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Объясните детям, что переходя проезжую часть нужно обязательно спешиться с двухколесного транспортного средства и соблюдая ПДД для пешеходов перейти проезжую часть.

Зачастую, дети, управляя велосипедом, даже не знают о том, что они являются полноправными участниками дорожного движения – водителями, поэтому уважаемые родители, поведение детей на дороге зависит от Вас. Приобретая ребенку велосипед, изучите с ним правила дорожного движения, приобретите защитную экипировку и определите места для велопрогулок.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!
Вовремя дайте своим детям необходимые знания и умения, чтобы им не пришлось приобретать нужный опыт общения с дорогой самостоятельно. Объясните, к чему приводит пренебрежительное отношение к мерам личной безопасности на дороге. Выберите время и разъясните правила безопасного управления различными видами современных средств передвижения.
Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 17
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1600
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-10-08 09:39:37
    [DATE_START] => 08.10.2021 14:39:28
    [DATE_END] => 29.10.2021 14:39:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [~VOTE_FORM] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
            [VOTE_RESULT] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [VOTE_FORM] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
        )

    [COUNTER] => 36
    [TITLE] => Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorod/svodka-gibdd-s-10-po-12-sentyabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
)
		
Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?