Случилось это в связи с приездом Тимура Бекмамбетова, под руководством которого летом горожане изображали зиму.
Новая акция называлась "Наряди ёлку родного города!" Случалось, что желающих подпрыгнуть не оказывалось, и тогда Тимур говорил про 48, нет, уже 50 камер, которые готовы фотографировать магнитогорцев со всех сторон. На большом экране телевизора показывали впечатляющий результат. И посетители торгово-развлекательного комплекса вновь шли под ёлочку, где висели портреты Урганта, Гафта, Светлакова…
Будущий работник ММК Лёня высоко подбрасывал свою девушку Дину - специалиста по татуировкам. Педагог-организатор Юля подпрыгивала вместе с сыном Никитой - шестиклассником школы № 56. Перед выходом к камерам немного порепетировал прыжок Жора из МГТУ. Вместе с камерами и микрофонами подпрыгивали телевизионщики. Дружной командой взлетали кверху сотрудники службы внешних связей и молодежной политики городской администрации - во главе с Ольгой Рязановой. Среди посетителей центра был замечен спикер городского Собрания Александр Морозов. И он, и его семья после недолгих уговоров вскоре тоже прыгали около ёлки.
Нашлись дети, которые строго следовали девизу акции: они пришли наряжать ёлку. Среди них второклассница Даша из школы "Умка". Она повесила на ветку большую белую снежинку, которую сделала сама. А потом девочка, конечно, тоже пошла прыгать - вместе со своей 14-летней сестрой Ольгой из 36-й школы.
Больше всего пришлось потрудиться "реальному пацану" Антону Богданову, приехавшему в Магнитогорск на эту акцию. Ведь с ним хотели подпрыгнуть очень многие мальчишки и девчонки, а также их родители. Более степенно вела себя около ёлки лишь коммерческий директор кинокомпании BAZELEVS Ирэн Ванидовская. Она пояснила, что происходящее не просто весёлое преддверие Нового года, а праздник добра. Создатели новогодней франшизы "Ёлки" - кинокомпания BAZELEVS - вместе с благотворительным фондом Тимура Бекмамбетова "Подсолнух" таким образом помогают детям с нарушениями иммунитета. Горожане украшают ёлку игрушками, сделанными своими руками. И пишут новогодние пожелания на специальных ёлочных шарах. Все собранные от продажи шаров средства будут перечислены в фонд помощи детям с нарушениями иммунитета "Подсолнух", под опекой которого находятся более 700 детей со всех регионов России.
Так магнитогорцы запустили свой "бумеранг добра", который всегда возвращается к тем, кто его запускает. Об этом в тот день вообще говорили много. Особенно вечером, перед закрытым показом фильма "Ёлки-3". По словам съемочной команды, именно идея возвращающегося добра легла в основу этого кино. Кстати, в нём вместе с известными актерами снялись магнитогорцы, принявшие участие в акции "Готовь "Ёлки" летом!".
Тимур Бекмамбетов напомнил, что 12 июля, несмотря на жару, более 500 магнитогорцев, одетых по-зимнему, сложили букву "М" из поздравительной фразы "С Новым годом!" Кстати, она появилась не только в финале фильма, но и в новом музыкальном клипе "На любой стороне Земли". Клип снят для главной песни кино, а записал его золотой состав легендарной группы "Секрет". Клип демонстрировали в шестом зале кинотеатра Jazz Cinema. Это красивая песня о старой сказке, которую важно не спугнуть. И о том, что всё непременно должно сбыться в новогоднюю ночь.
Тимур, между тем, рассказал, что 15 декабря в городе сделано примерно 240 объемных фотографий. Обещал, что все они будут обработаны. И предлагал на сайте найти свой город и ссылку "наряжаем елку", а затем качать и показывать свои 3D-фото друзьями. Адрес сайта: http://www.elki-film.ru">www.elki-film.ru
- Я уральский человек. Я почти дома, - заявил Антон Богданов, один из героев фильма "Ёлки-3". - Спасибо всем за то, что откликнулись.
Антон рассказал, что буквы для фильма снимали не только в России. К примеру, восклицательный знак достался Киеву. Отметил, что фильм получился очень хорошим, добрым и новогодним.
- Главная идея - добро, - пояснял "реальный пацан". - Если вы будете делать добро каждый день, оно обязательно вернётся к вам. Пусть 2014 год будет очень добрым. И пусть бумеранги добра летят по всей стране.
Зрители заполнили зал и приготовились посмотреть, наконец, "Ёлки-3". Гости напоследок признались, что будут ещё и "Ёлки-4". Только в другом формате: ёлки сто лет назад. Затем начался фильм. И только Антон Богданов неутомимо фотографировался с многочисленными желающими и давал автографы.
В прокате фильм появится 26 декабря. И тогда зрители обязательно поймут: если ты помог кому-то, а тебе помог неизвестный, то это не случайно. Этот бумеранг добра, который вызывает волну добрых поступков и серьезные изменения для всех, непременно вернется к тому, кто все начал. В тот момент, когда надеяться, кажется, будет уже не на что. По крайней мере, так происходит в кино…