Предлагаем оригинальные рецепты, которые можно попробовать приготовить к грядущему празднику. Пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.
Закуска "Ёлочные шары"
Приготовьте картофельное пюре, смешайте с обжаренной морковью, репчатым луком, зелёным перцем, сформируйте шары и украсьте варёной кукурузой или креветками.
Салат "Особенный"
Отварите креветки и очистите, добавьте к ним порезанные на кубики варёные перепелиные яйца, измельчите свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправьте карри и заправьте нежирным майонезом. Украсьте зеленью укропа.
Салат "Новогодняя фантазия"
Помойте перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп, и нарежьте по-разному (дайте волю фантазии). Пожарьте рыбу, разделайте на куски и в салатницу слоями укладывайте овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.
Салат "Ёлочка"
Измельчите консервированного лосося, добавьте натёртый твёрдый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешайте и выложите в виде конуса. Этот конус украсьте веточками петрушки, зёрнами граната и сделайте звёздочку из варёной моркови для верхушки у этой съедобной ёлочки. Кушайте с крекерами.
Закуска "Нарядная картошка"
Почистите картошку и нарежьте в ложке не до конца (ложка не пускает), уложите на противень, смажьте каждую картофелину маслом, посолите, посыпьте панировочными сухарями - и на 20-25 минут в духовку.
Горячее блюдо "Вулкан Фудзияма"
Приготовьте картофельное пюре, уложите горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выложите кусочки тушёного мяса. Украсьте зелёным луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана поставьте половинку яичной скорлупы, налейте немного спирта и, перед тем как вынести блюдо к гостям, подожгите.
Запечённая телятина с вишней
Килограмм телятины (лучше взять кусок подлиннее) промываем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси от сока вишен, мёда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постоит, запекайте его в виде круга, в центр которого идёт оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.
Фруктовая нарезка "Ёлочка"
Помойте фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистите мандарин и киви. На тарелку поместите вафельную трубочку, а по обеим сторонам разложите ломтиками фрукты, чтобы получилась ёлочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимона и украсить зёрнами граната.