Их места займут прямоугольные бордовые и золотые таблички новой классификации французских учреждений отельного и гостиничного бизнеса.
Основу новой классификации составляют нормы, которые должны максимально приблизить французские отели к европейским стандартам. Новые нормы были установлены для заведений одной, трех и пяти звезд. В отеле одной звезды площадь номера не должна быть меньше 9 кв. м. В каждом номере - стол, два стула, шкаф, отопление, занавески. 50 процентов номеров должны быть обеспечены телевизором.
Комнаты трехзвездочных отелей должны быть не меньше 13,5 кв. м. В номерах - телевизор, телефон, дополнительные подушки и одеяла, настольная лампа и бра около кровати. В специальных рекреациях - доступ в Интернет, газеты. На 24 кв. м могут рассчитывать туристы в пятизвездочном отеле. Кровать размером 160x200 см, мини-бар, сейф, компьютер, факс или принтер, доступ в Интернет, телевизор, закрывающийся шкаф для одежды. Такие отели должны располагать минимум тридцатью номерами, службой перевозки клиентов, службой доставки багажа. У каждого пятизвездочного отеля должен быть свой интернет-сайт на двух языках, персонал, говорящий на двух иностранных языках, из которых один английский, а также ресторан, работающий пять дней в неделю.



