Так что во время праздника и весь год больше заботьтесь не столько о Драконе, сколько о радостном благополучии себя и своих близких.
Но что же все-таки должно быть на столе в новогоднюю ночь, встречающую год Дракона? Все, что может позволить кошелек хозяина стола - от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное - хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем чили.
"Огнедышащее" меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым - выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. Наибольшую опасность, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.
Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе, причем желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта - стерлядь, форель, кету.
По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.
Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню-2012 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие - все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон.
Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей - на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью. И подайте к столу еще дымящееся блюдо - в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните - встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов - все только самое свежее.
Желательны блюда и украшения (например, подсвечники) из тыквы. Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом - такое нехитрое блюдо очень вкусно и полезно и наверняка притянет в дом покровителя насту-пающего 2012 года.



