Вернуться в рубрику
Новости

Пример народного единения

Манитогорцы, как и подавляющее большинство россиян, поддерживают исторический выбор Крыма и подписание договора о вхождении Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию.

Александр МОРОЗОВ, председатель городского Собрания:

 - Крым - русская территория, которую Хрущёв подарил Украине, как коробку конфет. Ситуация, которая сложилась  после крушения СССР, частично описана ещё в романе Аксёнова "Остров Крым": раздробление страны на несколько частей. Возвращение хотя бы одной части - уже большое достижение, это бесспорно.

Второй вопрос: а что будет завтра? Для Крыма это и исторически приятно, и экономически выгодно. Несомненно, потребуются вложения - в первую очередь для того, чтобы довести социальные выплаты, пенсии, зарплаты бюджетников до российских стандартов. Когда в 1997 году Гонконг перешёл под юрисдикцию Китая, это для Поднебесной было подарком, потому что в состав вошла хорошо развитая территория. Для нас, надо признать, Крым убыточен. Как долго его придётся дотировать? Всё будет зависеть от темпов развития экономики. Её можно поднять, но это не один год. И результат будет, если удастся выстроить общество с некоррумпированной властью и честными политиками.

Сергей СЕРГЕЕВ, слесарь-ремонтник:

- Присоединение Крыма и Севастополя к России - важное историческое событие, которое всколыхнуло всю нашу страну. Россия решительно отстояла свою позицию, а наш народ показал пример единения и сплочённости. Безусловно, тронула 18 марта великолепная речь президента России Владимира Путина, каждое слово которого - честное и справедливое, во всём с ним согласен и полностью поддерживаю его выступление.

Референдум в Крыму ещё раз показал, что народ вправе самостоятельно выбирать свою судьбу, а не должен слепо принимать чью-то властную волю, навязанную "сверху". Простые люди, крымчане, сделали выбор в пользу России. Не зря такой большой процент за присоединение - значит, народ уже настрадался и хочет жить хорошо, спокойно, стабильно. Верю, всё так и будет, жизнь у них наладится. В новостях по телевизору мы видим, как выражают эмоции крымчане по поводу возвращения в Россию: ликуют, выходя на площади с российскими флагами, плачут от радости, говорят, что долго ждали этого дня. Причем солидарны люди всех возрастов. Так же искренне радуются и россияне, поддерживая присоединение Крыма, который исконно - часть нашей страны.

Горжусь нашим президентом, нашим великим народом: мы показали всему миру своё единение, свой патриотизм, свою гражданственность. Россияне живут с открытой душой и хотят, чтобы все народы мира жили дружно, без национальной вражды и потрясений. Сегодня политическая позиция России очень крепка. Уверен, что наша страна и впредь, не боясь запугиваний, твёрдо будет отстаивать свои законные интересы.

Сергей ФАСАЛОВ, оператор МНЛЗ:

- За событиями на Украине слежу с первых дней, как там началась "заваруха". Невозможно оставаться безразличным: это наши соседи, мы были вместе в одном Союзе. Переживаю за простой народ - именно ему достаётся с лихвой при любых политических катаклизмах, тем более, что на Украине националисты начали притеснять русскоязычное население.

Сегодня я вместе со всеми рад итогам референдума жителей Крыма и Севастополя, которые проголосовали за присоединение к России, а по сути - вернулись обратно, потому что исторически были неразрывно связаны с нашей страной. Референдум прошёл честно, при участии наблюдателей из разных стран. А после весь мир увидел выступление Владимира Путина, который, как всегда, всё сказал по делу и расставил все точки над "и". Мне изначально нравилась позиция нашего президента по всем вопросам, начиная с того, что Россия никогда не вмешивается в дела суверенных государств, но своих мы в обиду не дадим. Крым сделал выбор, и мы его поддержали. Россия показала волю и твёрдость, отстояла своё мнение, а это всем нам прибавило самоуважения и укрепило позиции нашей страны на мировой арене.

Татьяна БОГАЧЁВА, учитель ИЗО и черчения:

- Современная Россия вернула самую драгоценную жемчужину короны Российской империи, ведь именно так когда-то называли Крым. Очень достойно выглядел президент: как всегда, адекватен и собран, понятна и аргументирована его речь. Вспомнил и Косово, и "текстуальную" аналогию выхода Украины из СССР на основе права народа на самоопределение. 18 марта 2014 года стало важным днём в истории России. Не только вернули своё, но и показали, что мы - сильная страна с жёстко отстаивающей свою позицию властью и народом, готовым объединиться и протянуть руку помощи тому, кто в этом нуждается. Возможно, и стоит подумать над тем, чтобы отметить этот день в календаре.

Марина МАЛОВА, инспектор центра занятости населения:

- С воодушевлением слушала речь Путина перед Федеральным собранием. Горжусь, что президент так защищает интересы нашей страны и наших сограждан, русскоязычного населения в других государствах. Чувствуется, что этот момент останется в истории. Россия достойно выглядит в сложившейся ситуации. Крымчане молодцы! Не поддались панике и упадническим настроениям, заняли активную и сознательную гражданскую позицию, в сжатые сроки организовали и провели референдум.

Меня переполняет ощущение гордости за Родину. Мы долго к этому шли и наконец-то становимся страной, с которой считаются, в которой хочется жить.

Желаю Крыму и Севастополю, чтобы новая страница их истории была лучше предыдущей.

 Анатолий БУТКОВСКИЙ, слесарь-сантехник:

- Отношение к развитию событий в Крыму у меня самое положительное. Ибо Крым и был Россией, ещё Потёмкин там строил города. Принятое Россией решение законно. Крымчане сами захотели этого и выразили свою волю - собственно, "демократия" переводится как "власть народа".

Новый регион упрочит благосостояние России. Разумеется, надо будет вложиться в разрушенную Украиной экономику, но это будет оправдано за счёт плодородных земель и курортных зон.

Владимир Путин как президент мне нравится. Спокойный, невозмутимый, не обращает внимания на грязь, что на него льют, - как будто его это вовсе не касается. Впечатлило выступление Путина перед Федеральным собранием по Крыму. Хорошая речь. Чувствуется уверенность президента в своих действиях. А насчёт "элитного клуба" G8 - да и не больно он нужен нам. Нашли чем пугать. Это Запад с Штатами без нас загнётся, а не мы без них. Правильно в последнем интервью говорил Слободан Милошевич, президент Сербии: "Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните - с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад - цепная бешеная собака - вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много - целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь из-за нашей же глупости, национализма, нежелания слышать друг друга Югославии больше нет и мы - прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии".

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 17
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1600
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-10-08 09:39:37
    [DATE_START] => 08.10.2021 14:39:28
    [DATE_END] => 29.10.2021 14:39:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [VOTE_FORM] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
        )

    [COUNTER] => 38
    [TITLE] => Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-feed/primer-narodnogo-edinenia/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
)
		
Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?