Вернуться в рубрику
Новости

Важный и древний

Он напоминает нам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне; он же вводит нас в Страстную седмицу и затем – к радостям праздника праздников Светлого Христова Воскресения. Первая неделя – седмица и последняя – Страстная седмица наиболее строгие для постящихся. В основе великопостного питания особенно важна схема «щи да каша», поскольку своевременное употребление первых и вторых горячих блюд обеспечивает необходимый энергетический запас, чтобы хорошо и плодотворно работать. По субботам и воскресеньям, кроме субботы на Страстной седмице, можно употреблять в пищу растительное масло и виноградное вино. Рыбные блюда можно готовить только в праздничные дни – на Благовещение Пресвятой Богородицы и Вход Господень во Иерусалим. Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу накануне Вербного Воскресения.
Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
Еще новости