Вернуться в рубрику
ММК

Лучшие из лучших

Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.
Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 1) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 2) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 3) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 4) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 5) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 6) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 7) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 8) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 9) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 10) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 11) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 12) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 13) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 14) Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз отметил своих самых достойных партнёров в сфере снабжения.(фото 15)

Ежегодный конкурс «Лучший поставщик» стал на ММК традиционным – мероприятие проводится уже шестой раз подряд. Даже в прошлом, пандемийном году было решено не отказываться от традиции, проведя встречу руководства комбината и лучших поставщиков в формате ZOOM-конференции.

На этот раз церемония награждения проходила во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе, а тем, кто не смог присоединиться к участникам мероприятия, на помощь пришли высокие технологии, создавшие иллюзию очного присутствия.

Проведению этого конкурса на ММК придают большое значение, поскольку руководство компании рассматривает взаимоотношения с поставщиками как один из ключевых аспектов успешного развития предприятия. Это и стало причиной учреждения премии «Лучший поставщик» – инициативы ПАО «ММК» по признанию и поощрению усилий и достижений поставщиков, их стимулированию к внедрению программ, направленных на постоянное улучшение деятельности. О значимости премии свидетельствует и тот факт, что вручает заслуженные награды лучшим поставщикам неизменно генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, своим личным присутствием подчёркивая статус мероприятия.

В своём приветствии участникам церемонии Павел Владимирович достаточно обстоятельно остановился на мотивах руководства комбината:

– Для нас всё это действительно важно. У комбината в данный момент более 2250 действующих поставщиков. И мы должны находить выгоды не только в том, чтобы поставлять друг другу какую-то продукцию, но и в том, чтобы правильно выстроить процесс, обеспечить качество и необходимые сроки. С приходом во все наши бизнес-процессы цифровизации мы и здесь видим моменты для улучшения взаимовыгодного сотрудничества – возможность анализировать поставки, отслеживать складские запасы, определять необходимые пропорции. ММК в настоящее время реализует масштабную программу, нацеленную на повышение точности наших поставок своим клиентам. И могу с гордостью сказать, что нам в этом направлении удалось многого достичь. Я уверен, что нам с вами также удастся развивать партнёрство в самом глубоком понимании этого слова, с точки зрения взаимной выгоды, точности поставок, качества, гарантий и сервиса. Именно поэтому мы решили каждый год определять лучших из лучших наших поставщиков.

Нужно отметить, что в этом году организаторы премии вручают её не только по категориям тех или иных материально-технических ресурсов, но и, определяя победителя, присуждают номинацию, отражающую те или иные достижения компании.

Так, ООО «Газпромнефть-cмазочные материалы» – победитель в категории «Горюче-смазочные материалы» – признано лучшим в номинации «Лидер открытого ценообразования». Представитель компании, начальник отдела корпоративных и промышленных продаж ООО «Газпромнефть-cмазочные материалы» Андрей Асеев отметил, что подобные награды важны и для поставщиков. Его компания шла к этой награде долгих шесть лет.

– Мы работаем с Магнитогорским металлургическим комбинатом с 2014 года, – сообщил Андрей Асеев. – И только теперь стали победителем премии. Каждый год мы доказывали свою эффективность и на сегодня являемся титульным поставщиком всего ассортимента горюче-смазочных материалов – прежде всего, это масла для прокатных станов, подшипников, технологические и гидравлические масла, масла специального назначения, используемые при высоких температурах в машинах непрерывного литья заготовок. Планируем в рамках импортозамещения расширить поставки, в том числе и на всю карьерную технику. Честно скажу, для нас это значимое признание, потому что ММК – это компания-топ, номер один в России, а может быть, и в мире – с точки зрения эффективности производства металлопроката, с точки зрения объёмов выпуска продукции определённой номенклатуры. Получить награду от такой компании федерального уровня – это многого стоит.

Победитель в категории «Энергоресурсы» ООО «Магнитогорская энергетическая компания» получила почётный диплом победителя в номинации «Лидер взаимовыгодного сотрудничества». В представлении компании на церемонии награждения было отмечено, что она поставляет 100 процентов объёма покупной электрической энергии для потребностей Группы ПАО «ММК» в Магнитогорске, а также оказывает комбинату полный комплекс услуг по организации учёта электрической энергии и активно принимает участие в работе с ПАО «ММК» по снижению стоимости покупной электрической энергии посредством почасового планирования.

Получая награду, директор ООО «МЭК» Павел Васев отметил её важность для поставщиков, поскольку она даёт импульс работы над улучшением качества и является определённой преференцией, позволяющей продемонстрировать любым контрагентам высокую оценку столь значимого партнёра. Необходимо отметить, что Павел Васев может судить об этом не понаслышке, поскольку ещё совсем недавно возглавлял управление категорийных закупок ПАО «ММК» и сам курировал работу со многими поставщиками.

Почётным дипломом в конкурсе «Лучший поставщик–2021» в номинации «Лидер инноваций и новых технологий» награждено DHM GROUP – один из лидеров комплексных работ по проектированию, изготовлению и внедрению современного оборудования для металлургии и литейных дворов доменных печей.

В категории «Услуги» была присуждена номинация «Лидер научных решений для производства». Получил её ожидаемо давний научный и образовательный партнёр ММК – Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова. Вуз является полноценным партнёром комбината в сфере реализации задач научно-исследовательского характера. В период с 2016 года по текущий момент силами МГТУ реализовано порядка 60 процентов всех проектов НИОКР ПАО «ММК». Принимая награду, ректор вуза Михаил Чукин отметил, что звание лучшего поставщика – большая честь и очень большая ответственность. Ректор пообещал своевременное и качественное выполнение НИОКР и, по его выражению, «чтобы слова не расходились с делом», пригласил Павла Шиляева оценить полностью готовый цифровой двойник для мелкосортно-проволочного стана «170» ММК.

Награды конкурса «Лучший поставщик–2021» были присуждены и вручены в 13 категориях/номинациях.

Среди других компаний, отмеченных почётными дипломами конкурса и памятными призами – скульптурным изображением рукопожатия как символа прочного партнёрства, – ООО «ИМС Сервис» (номинация «Лидер уникальных цифровых решений для производства»), ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» (номинация «Лидер устойчивой цепочки поставок»), ЗАО «Редукционно-охладительные установки» (номинация «Лидер экономической эффективности»).

Почётным дипломом в конкурсе «Лучший поставщик–2021» в номинации «Лидер экологических решений в металлургии» была также награждена компания Primetals Technologies Austria GmbH, предоставляющая полный набор технологий газоочистки от одного поставщика. При сотрудничестве с этой компанией в настоящее время в ПАО «ММК» реализуется крупный экологический проект по строительству пылегазоулавливающих установок конвертеров и отделения перелива чугуна в кислородно-конвертерном цехе. Представитель компании, вице-президент Eco Solutions Вильгельм Фингерхут отметил, что «мы рады предложить ММК современные экологические решения, направленные на снижение выбросов, улучшение экологии и снижение техногенной нагрузки на окружающую среду».

В номинации «Стабильно высокое качество поставок» отмечен поставщик подшипников KOYO (JTEKT Corporation). Почётный диплом в номинации «Лидер стратегического партнёрства» получило ПАО «Трубная металлургическая компания», которая не только поставляет высококачественные трубы в адрес ММК, но и сама является крупнейшим потребителем металлопродукции комбината, предназначенной для трубной отрасли. Стратегическое партнёрство компаний насчитывает не одно десятилетие.

Поставщик электротехнического оборудования ООО «ТД «ЭЛЕКТРОТЕХМОНТАЖ» признано победителем в номинации «Лучший проект с использованием интернет-магазинов», а лучшим в номинации «Лидер решений ТСО (Total cost of ownership)» стал поставщик валков, компания WALZEN IRLE GMBH. Как было отмечено, эта компания – основной поставщик ПАО «ММК» высокохромистых валков черновой группы для стана «2500» горячей прокатки в ЛПЦ-4. И, наконец, АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», крупнейший производитель ферросплавов в России, стало победителем в номинации «Лидер импортозамещения».

В заключение торжественного мероприятия генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев поблагодарил победителей конкурса за сотрудничество и выразил уверенность, что партнёрские отношения с лучшими поставщиками останутся такими же плодотворными и прозрачными. И, судя по тому, какое большое значение придаёт флагман российской металлургической отрасли взаимоотношениям с поставщиками и повышению эффективности закупочной деятельности, эти слова не останутся благими пожеланиями. Стремление ММК к применению лучших закупочных практик и современных цифровых решений в этой области не раз отмечалось экспертным сообществом. Самый свежий пример – недавнее присуждение комбинату премии «Лидер конкурентных закупок» в номинации «Лучшая поддержка малого и среднего бизнеса». И, думается, подобных наград у Магнитки впереди ещё немало.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 20
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1900
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2022-01-03 06:48:36
    [DATE_START] => 03.01.2022 11:47:59
    [DATE_END] => 16.01.2022 11:48:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
            [~VOTE_FORM] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
            [VOTE_RESULT] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
            [VOTE_FORM] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
        )

    [COUNTER] => 72
    [TITLE] => Чего вы больше всего ждете от 2022 года?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mmk/luchshie-iz-luchshikh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
)