30 января 1932 года на 5-м участке в районе «Башик» города Магнитогорска в приспособленных деревянных бараках был открыт первый молочный завод. Доставляли ежедневно до 10 тонн молока, на первых порах – на лошадях, потом на машинах; летом – в бидонах, зимой – замороженными блоками в железных формах. Штат работников составлял 80 человек. Процесс переработки и фасовка продукции были ручными, молоко охлаждали водой со льдом. Ассортимент выпускаемой продукции был невелик: молоко во флягах, сметана, творог, сырковая масса в деревянных кадках, мороженое, вафли для которого пекли сами.
Сегодня молочный комбинат «Первый Вкус» – это суперсовременное предприятие с новейшим европейским оборудованием, крупнейшее в Челябинской области. Ежедневно «Первый Вкус»:
• работает более чем с 40 крупнейшими фермерскими хозяйствами области и Башкирии;
• принимает до 200 000 литров свежего натурального молока на переработку;
• производит более 90 наименований молочной продукции;
• реализует свыше 150 000 штук продукции в день.
Девяносто лет для коллектива «Первого Вкуса» – это путь, за которым стоят реальные человеческие судьбы и каждодневная работа более чем 600 человек. Многолетний опыт и добрые традиции, высочайшая квалификация сотрудников, неоднократно отмеченная даже на федеральном уровне, в сочетании с передовыми технологиями позволяют молочной продукции «Первый Вкус» оставаться любимой среди покупателей и одной из лучших в регионе.
Молочный комбинат «Первый Вкус» поздравляет своих постоянных покупателей, ветеранов, чей труд вдохновляет двигаться вперед и достигать новых высот, своих коллег и партнеров! Крепкого здоровья вам и вашим близким, мира в ваших домах!
Гордимся прошлым! Уверены в будущем!