Вернуться в рубрику
О ком говорят

Ольгино счастье

Она никогда не думала о большой многодетной семье, хотя у её бабушки была как раз такая.
Она никогда не думала о большой многодетной семье, хотя у её бабушки была как раз такая.(фото 1) Она никогда не думала о большой многодетной семье, хотя у её бабушки была как раз такая.(фото 2)

Троих замечательных детей воспитывает работница металлургического комбината Ольга Гуркина. Разрешает им рисовать на обоях, поощряя творческое начало. А недавно увлеклась вслед за старшим сыном робототехникой.

У её бабушки было пятеро детей. И мама Ольги оказалась в этой семье самым младшим ребёнком. Повзрослев, получила образование инженера и работала в горном институте. Папа трудился на ММК, как, кстати, и Ольгин супруг Александр.

В детстве будущая мама троих детей думала о карьере школьного учителя. Играла на фортепиано и балалайке во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Занималась прикладным искусством, выжигая на ткани красивые цветы. Ходила в кружок мягкой игрушки. До сих пор вспоминает, какую замечательную она сделала курицу в украинском стиле -  красивую, большую. Сейчас игрушки Ольга делает редко, зато вяжет носочки, варежки, шарфы и шапочки. Иногда шьёт - например, юбочку для дочки. Ей это очень нравится, но времени не хватает. Так что творить иногда приходится ночью.

Для её семьи самый волшебный месяц года - февраль. Ольга родилась 22 числа. Старший сын Артём - 27, дочка Лена - 26 февраля. Только младший, Кирилл, вдруг нарушил традицию и появился на свет в июне. 

Мысли о работе учителем к окончанию школы у Ольги прошли. Они с мамой решили, что для Магнитки лучше техническая профессия. Да и по складу ума она считает себя больше "технарём". Физика с математикой близки ей и понятны. В итоге окончила строительный факультет горного института. Специализировалась на теплогазоснабжении и вентиляции. По выбранному профилю работать не получилось, но на комбинат Ольга всё-таки попала. Стала оператором пульта управления аглоцеха. Коллектив там дружный. Про коллегу в цехе не забывают. Звонят, интересуются, как дела. Ольга планирует выйти на работу после Нового года, хотя может находиться в декретном отпуске до лета. "Надо решать финансовый вопрос, да и о квартирном думать - признаётся она. - Мы все живём с мамой в двухкомнатной квартире. Хочется, чтобы у детей были лучше условия".  Дети у Ольги замечательные, и они точно это заслужили. Двенадцатилетний Артём учится в гимназии № 53. Несколько лет весьма успешно занимался дзюдо. Вся семья ездила с ним на соревнования в другие города. Но в десять лет интересы у него резко изменились. Увлёкся робототехникой. Приобщается к ней в центре развития детского творчества на Ворошилова. В декабре собирается на форум со своим роботом. Мечтает победить на соревнованиях российского уровня, чтобы его автоматически зачислили в вуз, связанный с программированием и робототехникой.

В школе Артёму очень нравятся уроки труда. Он обожает паять, пилить, дома сделал для малышей стульчики. Любит футбол, предпочитая быть вратарём. Увлечён баскетболом. Старается не пропускать дополнительных уроков физкультуры, чтобы поиграть. "Он у меня маленький ростом, но удаленький, шустрый очень", - улыбается Ольга. И признаётся, что переходный возраст всё-таки сказывается. Начинаются проблемы, приходится иногда заставлять делать уроки.

Второй у Ольги родилась Лена. Ей сейчас три с половиной года. Она красавица и звёздочка, очень любит наряды, бусики. Для неё важно хорошо выглядеть. Такая вот маленькая дама. Кстати, Лена ещё и по-английски говорит. По крайней мере, может запросто поздороваться на этом языке с мамой. А ещё её учат весёлому счёту и прочим премудростям в студии раннего развития. 

Кирилл родился 3 июня 2014 года. Он совсем маленький, но очень смышлёный. Воспитателям и другим взрослым людям представляется солидно, не иначе как Кирилл Александрович. Над ним из-за этого подтрунивают, зато малыш чётко выговаривает и чужие имена-отчества, что не так уж часто встречается в этом возрасте. 

Первый помощник Ольги - мама, Татьяна Васильевна. Сложно и представить, как можно обойтись без неё. Дома, кстати, разделение обязанностей. Готовит, в основном, Татьяна Васильевна, а Ольга занимается детьми. Их без присмотра оставлять нельзя ни на минуту.  Очень энергичные. Кирюша постоянно пытается куда-нибудь залезть, что-нибудь разобрать. Они вместе с сестрёнкой растут очень творческими. Все стены в квартире изрисованы. Ольга купила специальную доску для рисования, но детям её не хватает. Кирилл пока предпочитает абстракции, Лена больше рисует маму. На стенах есть отпечатки и ручек, и ножек. "В общем, обои пока не меняем", - говорит Ольга. И рассказывает, что сейчас уже задумывается о подарках детям на Новый год. Старший, Артём, знает, что Дед Мороз - это мама, но легенду пока поддерживает. Мальчик растёт непривередливый. А что ему подарить в этом году, пока не решил, думает. Лена свои пожелания о музыкальной игрушке высказала около наряженной к празднику ёлочки, которая попалась им около магазина. Ёлочка должна передать их Дедушке Морозу.  Ну а мама случайно оказалась рядом…

Кириллу нравятся практически все игрушки, особенно те, которые показывают по телевизору. Правда, он знает, что их ему подарит мама, а от Деда Мороза ждёт ёлку. Малышам не рассказывают, что этот символ праздника выбрасывают, и он умирает. Здесь ещё царит мир сказки, счастливого детства. Так что после Нового года Дед Мороз забирает ёлку и растит её у себя в лесу. А на следующий праздник приносит уже подросшую. И всем от этого становится радостнее.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 7
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 600
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-03-17 09:46:00
    [DATE_START] => 17.03.2021 14:45:50
    [DATE_END] => 31.03.2021 14:45:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=7
            [~VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=7
            [VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=7
            [VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=7
        )

    [COUNTER] => 55
    [TITLE] => Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской пополнилась новыми книгами. А когда вы в последний раз ходили в библиотеку?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 2
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=7
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=7
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=7
    [VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/olgino-scaste/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=7
)
		

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской пополнилась новыми книгами. А когда вы в последний раз ходили в библиотеку?

30.91%
20%
14.55%
12.73%
10.91%
10.91%
Всего голосов: 55