Вернуться в рубрику
О ком говорят

Прощальный пируэт Евгения Плющенко

Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.
Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.(фото 1) Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.(фото 2) Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.(фото 3) Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.(фото 4) Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.(фото 5) Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.(фото 6) Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.(фото 7) Марибора, где в 2009 году российские футболисты проиграли стыковой отборочный матч чемпионата мира словенцам, конечно, не получилось, но первый поединок звёздной хоккейной сборной на Белой Олимпиаде в Сочи всё-таки вызвал у болельщиков тревогу.(фото 8)

Наша команда лишь в третьем периоде "дожала" скромных по хоккейным меркам словенцев и выиграла - 5:2. С таким счётом, откровенно говоря, словенскую команду вполне мог обыграть и наш "Металлург" или, скажем, другой ведущий клуб Континентальной хоккейной лиги.

Магнитогорец Евгений Малкин был, наверное, лучшим игроком в составе сборной России в этот вечер - один гол и две передачи. Николаю Кулёмину главный тренер Зинэтула Билялетдинов, как и ожидалось, уготовил место в так называемом сдерживающем звене, которое, похоже, в следующих матчах будет нейтрализовать основные атакующие силы соперников. Поэтому отличиться магнитогорскому форварду канадского клуба "Торонто Мэйпл Ливз" в дебютном для него олимпийском матче не удалось, хотя уже в своей первой смене Кулёмин очень опасно бросал по воротам словенцев.

Сегодня россияне проведут второй матч на мужском хоккейном турнире - с американцами. Звёздно-полосатая команда в своей первой встрече разгромила словаков - 7:1, причём шесть шайб из семи забросила во втором периоде. Словаки, проигрывавшие после первых двадцати минут игры - 0:1, на первой же минуте второй трети матча сравняли счёт, чем не на шутку разозлили соперника. Сборная США всерьёз взялась за дело и за неполные четырнадцать минут накидала в ворота Словакии "полную авоську". Исход игры был предрешён.

Тем временем в фигурном катании, самом медалеёмком виде сочинской олимпийской программы для России (две золотые и одну серебряную медали добыли уже представители этого вида спорта), разразилась драма. Наша команда впервые за более чем четверть века осталась без наград Игр в мужском одиночном катании - в предыдущий раз это случилось тридцать лет назад - в 1984 году в югославском городе Сараево.

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный серебряный призёр Евгений Плющенко снялся с соревнований из-за травмы. Такой поворот событий знатоки предрекали ещё до Олимпиады, когда в самый последний момент "на государственном уровне" было принято решение заменить молодого Максима Ковтуна, ставшего в декабре чемпионом России. Плющенко изначально планировал выступить в Сочи только в командном турнире, но ему фактически навязали участие и в одиночном катании, "забыв", наверное, что год назад Евгений перенёс сложнейшую операцию по замене межпозвоночного диска.

Коллега Плющенко, другой наш олимпийский чемпион Алексей Ягудин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что не будет комментировать ситуацию: "Читайте сами комментарий Жени после чемпионата России. Там всё предельно понятно. Дальше не буду комментировать, иначе меня потом сотрут в порошок..."

Олимпиада подошла к своему экватору. "Золотых" перспектив в оставшихся видах программы у российской команды не так много, так что трудно будет хозяевам Игр подняться на высокие позиции в медальном зачёте. Однако бороться нужно до конца. Россияне традиционно сильны в командных соревнованиях - впереди эстафеты в лыжных гонках и биатлоне, решающие матчи хоккейного турнира. Да и у представителей экзотического пока для нас шорт-трека появился шанс: мужская команда, во многом благодаря своему лидеру Виктору Ану, пробилась в финал эстафеты.

Ну и, конечно, надеются болельщики на юную фигуристку Юлию Липницкую, которая в Сочи уже стала олимпийской чемпионкой. На днях пятнадцатилетняя спортсменка (ей, кстати, в срочном порядке присвоили звание "Заслуженный мастер спорта") призналась, что не настраивалась особо на командный турнир, и главное для неё - чисто откататься в личных состязаниях. Если уж "без особого настроя" Юля так блестяще откатала свои короткую и произвольную программы, то с настроем - сам бог велел.

…А Евгению Плющенко, как сам фигурист заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", бог сказал: хватит!

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 12
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1100
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-06-09 06:17:57
    [DATE_START] => 09.06.2021 11:17:19
    [DATE_END] => 15.06.2021 11:17:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=12
            [~VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=12
            [VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=12
            [VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=12
        )

    [COUNTER] => 17
    [TITLE] => Что для вас День России, отмечаемый 12 июня?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=12
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=12
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=12
    [VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/prosalnyj-piruet-evgenia-plusenko/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=12
)
		

Что для вас День России, отмечаемый 12 июня?