Вернуться в рубрику
Рабочий квартал

Закономерный успех

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" - производство с развитой инженерной инфраструктурой и полным технологическим циклом.
Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" - производство с развитой инженерной инфраструктурой и полным технологическим циклом.(фото 1) Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" - производство с развитой инженерной инфраструктурой и полным технологическим циклом.(фото 2) Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" - производство с развитой инженерной инфраструктурой и полным технологическим циклом.(фото 3)

Здесь объединены цехи - производители сменного оборудования и запасных частей, подразделения по ремонту металлургического и прокатного переделов комбината и обществ Группы ПАО "ММК".

Итоги года ООО "МРК" впечатляют. Налажены партнёрские отношения с крупными отечественными предприятиями: АО "Евраз ЗСМК", АО "Евраз НТМК", АО "Выксунский металлургический завод", ПАО "Северсталь", ООО "Тулачермет-Сталь", ПАО "ЧМК". И с зарубежными предприятиями: австралийским DURATRAY INTERNATIONAL PTY LTD, азербайджанским ЗАО "Баку метрополитен", белорусским ООО "МРКМ-Запад", казахстанскими ТРАНСМАШСЕРВИС KZ, АО "Арселормиттал Темиртау" и другими.

Механоремонтный комплекс в рамках инвестиционной программы успешно реализует политику обновления основных фондов: в 2018 году обновлён парк металло-обрабатывающих станков, модернизирована часть металлорежущего оборудования. Введены в эксплуатацию дробеструйная и окрасочная камеры для производства металлоконструкций, расточной и плоскошлифовальный станки, обрабатывающий фрезерный центр и современная лентонаматывающая машина. Капитальные вложения составили 170 миллионов рублей.

В 2019 году будет завершена реализация нескольких инвестиционных проектов. В их числе - современные индукционные плавильные печи немецкой компании OTTO UNKER и печи для цветного литья российской компании ООО "НТЦ "Элтех". Это позволит снизить производственные затраты. Приобретение нового фрезерного центра для производства деревянных и пластиковых моделей чешской фирмы Bray, который станет вторым подобным агрегатом в литейном цехе, обеспечит увеличение объёмов производства. В ближайших планах предприятия - закупка программируемого центра электроэрозионной обработки японской компании Fanuc, позволяющего изготавливать сверхточные детали.

Стратегия развития ООО "МРК" направлена на расширение рынков сбыта собственной продукции предприятиям России, странам СНГ и европейским компаниям. Реализация данной стратегии позволила увеличить объёмы производства и как следствие увеличить прибыль от реализации в 2018 году по сравнению с 2017 годом более чем на четыре процента.

Большое внимание в ООО "МРК" уделяется рационализаторской деятельности: за 11 месяцев с начала года поданы к рассмотрению 743 идеи, из которых 210 одобрены к внедрению.

Экономический эффект внедрённых рационализаторских предложений за этот период составил 11 миллионов рублей, а за последние три года - больше 25 миллионов рублей

Особое внимание руководство уделяет организации безопасной среды работы персонала. По инициативе директора предприятия Сергея Унру и по согласованию с ПАО "ММК" начата реализация пилотного проекта "Аутсорсинг обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты". По итогам тендера выбран поставщик - ООО "Техноавиа-Челябинск", который с октября текущего года оказывает комплексную услугу, обеспечивая работников ООО "МРК" спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Проходят тренинги и консультации о правильном использовании СИЗ.

Важной для принятия управленческих решений стала информация об удовлетворённости персонала условиями труда, социально-психологическим климатом в коллективе. Для этого в уходящем году стали проводить исследования, выявляющие скрытые процессы, влияющие на эффективность деятельности предприятия. Это вовлечённость персонала в производственный процесс, лояльность, индекс дистанции власти.

Но не только производственными успехами силён Механоремонтный комплекс ПАО "ММК": успешно решаются социальные вопросы, реализуются различные профориентационные проекты для молодых, издаётся корпоративная газета "Ступени карьеры молодого специалиста".

- Актуальная задача - вовлечь трудовой коллектив в жизнь предприятия, избавиться от безразличия, пробудить и поощрить техническую мысль, - подчёркивает директор ООО "МРК" Сергей Унру. - Ищем новые подходы и методики в работе с персоналом, это получается. Цель - максимально полно удовлетворять потребности заказчика, главный из которых ПАО "ММК", компания мирового уровня, где требования традиционно высоки. Потому столь важно подготовить молодые кадры в духе времени, в соответствии с запросами сегодняшнего и завтрашнего дня, нацеливая на активное участие в развитии предприятия.

Новые подходы - не просто слова: впервые на предприятии научно-техническая конференция прошла в формате технического баттла, который включал несколько этапов: знание норм охраны труда и промышленной безопасности, творческое представление команды, решение практических задач по различное тематике, защита домашних обзоров на заданные темы и в финале - мозговой штурм на тему регламентирования производственного участка и метрики его эффективности.

Активно реализуется и уже показала первые успешные результаты методика производственного обучения молодых станочников по системе TWI - Training Within Industry. Это система обучения персонала на производстве через действие. Задача - обучить новичка непосредственно на рабочем месте, без отрыва от работы.

- Методики преподнесения теоретической части и практической заметно отличаются от распространённой системы наставничества, устоявшейся в советские годы, - отмечает старший менеджер по персоналу ООО "МРК" Оксана Соловьева. - Наставник и наставляемый в TWI работают в паре по заранее разработанной программе. Цель - обучить новый персонал ключевым моментам на собственном примере. Причём обосновать важность каждой операции, донести её смысл, показать практическое исполнение, исключить возможность ошибки. Затем наставляемый сам производит работу, а наставник поэтапно комментирует её, подробно разбирая ошибки. И всё это - в ежедневном режиме, приобретённые навыки отшлифовываются до автоматизма.

В Механоремонтном комплексе действует собственный класс подготовки станочников (это одна из основных и самых востребованных профессий), где установлены токарно-винторезные, поперечно-строгальные и другие станки. Применение системы TWI позволяет решить комплекс проблем: пополнение кадрового дефицита, обучение молодых работников на конкретном действующем оборудовании, получение универсальных специалистов, исключение задержек в производстве, повышение уровня адаптации в профессии, закрепления на производстве и качества профессионального обучения.

Предприятие участвует в профориентационных программах, а именно - в совместном с центром детского творчества Орджоникидзевского района и администрацией города проекте "Магнитогорск. Дело будущего". Здесь справедливо считают, что у молодёжи недостаточно информации о градообразующем предприятии и возможностях карьерного роста, которое оно предоставляет. И поэтому ООО "МРК" организовало серию тематических экскурсий в подразделения ПАО "ММК", что стало важнейшим звеном проекта.

Весьма хлопотно организовать процесс в таких масштабах, чтобы увидеть работу комбината с его жёстким непрерывным производственным режимом. Но на экскурсиях уже побывали школьники, их педагоги. В 2017-2018 годах в них участвовали 248 человек из школ № 20, 14, 23, 30, 64, академического лицея - охват очень солидный. Благодаря проекту у школьников и взрослых формируется ясное представление о комбинате, профессиях, которые здесь востребованы, о новых возможностях и перспективах для молодых.

- Живём в городе с легендарной историей. Но знаем ли мы её? - задаётся вопросом начальник управления персонала и социальных программ ООО "МРК" Вячеслав Иванов. - Умеем ли рассказать детям, что Магнитогорск - город интересных событий, людей, фактов, замечаем ли мы его красоту и уникальность? Можем ли мы рассказать о том, что наш город - не только второй по величине в Челябинской области, один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии, но и один из двух в мире, наряду со Стамбулом, трансконтинентальных городов, расположенных как в Европе, так и в Азии? А ещё - пятый из крупнейших городов, не являющихся центрами субъектов Федерации. Убеждён: патриотизм начинается со знания малой Родины. Нам не всегда хватает времени познакомиться подробнее с историческими местами Магнитки, посидеть в библиотеке с документами прошлых лет. Но как же воспитать любовь к городу у молодого поколения, если мы сами об этом знаем мало?

По инициативе руководства ООО "МРК" в 2018 году реализован социальный проект для семей работников предприятия - "Экскурсии выходного дня: Магнитогорск. МРК. Семья"

В них участвовали 120 человек, а сопровождал опытный экскурсовод. По отзывам участников, они узнали очень много нового и познавательного о родном городе, увидели уникальные архивные фотографии и сравнили, как эти места выглядят сегодня.

Социальные программы ООО "МРК" многогранны. Здесь не забывают и о людях с ограниченными физическими возможностями: на протяжении многих лет действует система их трудоустройства и социальной адаптации. В 2018 году Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" участвовал в областном конкурсе "Лучший социально ответственный работодатель года". И закономерно победил в номинации "Трудоустройство инвалидов" среди всех предприятий Челябинской области.

Газетных страниц не хватит, чтобы рассказать о всех производственных успехах, проблемах, задачах, целях, стоящих перед ООО "МРК". Важно другое - жизнь и проблемы трудового коллектива здесь стоят на первом месте. Скорее всего, именно это и обеспечивает производственные успехи. И, как вновь подчёркивает Сергей Унру, во главе угла - неравнодушие каждого работника к жизни всего предприятия. Задача сложная, но  выполнимая: это подтверждено практикой и новейшей историей Механоремонтного комплекса.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 15
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-30 05:01:11
    [DATE_START] => 30.07.2021 10:00:57
    [DATE_END] => 15.08.2021 10:01:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [~VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
            [VOTE_RESULT] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [VOTE_FORM] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
        )

    [COUNTER] => 13
    [TITLE] => Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [VOTE_FORM_URL] => /news/rabochiy-kvartal/zakonomernyj-uspeh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
)
		

Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?