Вернуться в рубрику
События

Дороги, вакцины и сноуборд

Глава города Сергей Бердников ответил на вопросы журналистов после аппаратного совещания, из-за пандемии проходящего теперь в режиме онлайн.
Глава города Сергей Бердников ответил на вопросы журналистов после аппаратного совещания, из-за пандемии проходящего теперь в режиме онлайн.<br />
(фото 1) Глава города Сергей Бердников ответил на вопросы журналистов после аппаратного совещания, из-за пандемии проходящего теперь в режиме онлайн.<br />
(фото 2) Глава города Сергей Бердников ответил на вопросы журналистов после аппаратного совещания, из-за пандемии проходящего теперь в режиме онлайн.<br />
(фото 3) Глава города Сергей Бердников ответил на вопросы журналистов после аппаратного совещания, из-за пандемии проходящего теперь в режиме онлайн.<br />
(фото 4)

Традиционно на таких совещаниях представители городских управлений сверяют планы развития Магнитогорска, утверждённые на этот год. По словам Сергея Бердникова, несмотря на не до конца ещё ясные перспективы выхода из пандемийного режима, а значит, и возвращения к полноценной работе многих компаний и к собираемости налогов всеми уровнями бюджетов, планы развития города никто сворачивать не собирается.

В частности, на аппаратном совещании у главы города обсудили перспективы дорожного строительства, которые, по словам Сергея Бердникова, останутся в прежних впечатляющих объёмах.

– Отдельным направлением обозначено развитие дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги. Занимаемся дорожным строительством уже три года, возведя за это время на средства, выделяемые федеральным бюджетом, более 25 километров высококачественного асфальтового покрытия со всей необходимой дорожной инфраструктурой, по европейским стандартам качества, – говорит Сергей Николаевич. – Не только горожане оценили, как преобразились у нас магистрали. Магнитогорск входит в первую пятёрку городов страны с лучшими дорогами. Но сделать предстоит ещё много.

Одновременно с этим национальным проектом в Магнитогорске действуют городские программы ремонта и содержания дорог, в рамках которых последние годы активно восстанавливают и строят новые тротуары, ремонтируют внутриквартальные проезды и трамвайные переезды.

Обновлённые и вновь построенные тротуары многие признают главным достижением и отличительной особенностью Магнитогорска.

Ежегодно специалисты ремонтируют около 15–20 километров. В прошедшем году новые тротуары появились на 53 участках улично-дорожной сети.

– Незаслуженно мало раньше заботились о пешеходах, но уже три года стараемся держать единый объём финансирования, выделяя около 100 миллионов рублей на строительство новых тротуаров, – отмечает Сергей Бердников. – Вполне объективная цифра как для производственных мощностей малого и среднего бизнеса, который задействован в этих работах практически в полном объёме, так и для строительно-ремонтного сезона, к сожалению, довольно короткого в наших климатических широтах.

На конец прошедшей недели прививку «Гам-КОВИД-Вак» от коронавирусной инфекции в Магнитогорске получили почти три тысячи человек. По словам главы города, практически завершена вакцинация первой группы профессионального риска – медицинских работников, педагогов, социальных работников и представителей силовых структур. В частности, привиты 67 процентов педагогического состава города.

По словам медиков, вакцинация от ковида пользуется всё большей популярностью, магнитогорцы массово звонят в лечебные учреждения, активно идёт запись через сайт госуслуг. Правда, последние несколько дней она закрыта, и тому есть объяснение: вакцина в связи с её высокой востребованностью в городе закончилась. Следующие поставки ожидаются со дня на день, в город должны прибыть пять тысяч доз «Гам-КОВИД-Вака». График поставки вакцины в регион и распределения её между муниципалитетами тщательно контролируется губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. В феврале в область придёт ещё как минимум 90800 доз вакцины, количество которой может быть и увеличено в связи с наработкой производственных мощностей.

– Сегодня в каждой медицинской организации города открыты прививочные кабинеты. Для вакцинации педагогов бригады выезжали непосредственно в школы, механизм отработан, всё проходит слаженно, – отмечает Сергей Николаевич. – Ожидаемые пять тысяч доз планируем привить в течение недели, уверен, это пройдёт так же без очередей. Губернатор подчеркнул, что сразу после учителей и врачей прививку должны получить работники промышленных предприятий, поскольку они «делают» основную экономику региона, а статистика заболеваемости говорит о том, что именно трудоспособное население сейчас заражается ковидом. Поэтому составлен список работников производственных предприятий города, желающих получить новую прививку. Одновременно составляем список всех горожан, пожелавших привиться от ковида. Процесс набирает обороты.

Шахматный всеобуч

Визит в начале января в Магнитогорск президента ФИДЕ Аркадия Дворковича стал новым стимулом к развитию шахмат в городе. Напомним, Аркадий Владимирович высоко оценил программу «Шахматный всеобуч», проводимую в Магнитогорске уже три года совместными усилиями городской администрации и руководства комбината. Последнее достижение в этой сфере – победа команды ПАО «ММК» на шахматном онлайн-чемпионате России среди промышленных предприятий, где три представителя комбината одержали победу над более чем 160 командами. По словам Сергея Бердникова, за три года интерес детей к занятию шахматами вырос многократно, пришла пора делать следующий шаг к популяризации игры, считающейся лучшим средством для развития логики и глобального мышления.

– В шахматном клубе «Ладья» сегодня занимаются более 160 детей. К сожалению, условия, созданные в этой школе, уже не отвечают современным требованиям. Приняли решение не просто отремонтировать клуб, а кардинально преобразить его, постараться создать настоящий шахматный дворец, – говорит глава города. – В связи с этим хотим пересмотреть концепцию «Шахматного всеобуча», вовлекая в него не только детей, но и взрослых, чтобы сделать игру в шахматы популярным видом семейного досуга горожан.

Все на гору!

Магнитогорск готовится к проведению очередного этапа Кубка мира по сноуборду, который второй раз проводится на базе горнолыжного центра «Банное». Дебют зимой 2019 года произвёл неизгладимое впечатление на представителей международной федерации зимних видов спорта и самих сноубордистов. Спортсмены, входящие в элиту мирового сноуборда, отмечали как прекрасные условия пребывания в санатории «Юбилейный», замечательное питание и досуг, так и логистику перемещения между базой и горнолыжным центром, а главное – качество подготовки и природный ландшафт самих трасс. Спортсмены отметили, что склоны Банного – а соревнования проходили на четвёртой трассе – считаются одними из самых крутых в мире, достойны уровня Олимпийских игр, что, безусловно, привлекает ведущих сноубордистов планеты. В этом году, по словам главы города, Магнитогорск вновь готов оказать спортсменам приём на высшем мировом уровне.

– Во-первых, потому что Магнитка традиционно сильна в приёме высоких гостей. А во-вторых, проведя больше восьми месяцев в режиме строгих ограничений, мы изголодались по зрелищным мероприятиям, – говорит Сергей Бердников. – Конечно, встреча будет проведена со строгими ограничениями, связанными с ковидной обстановкой, в частности, число зрителей на трибуне будет в два раза меньше, чем на прошлом этапе Кубка мира. Но, уверен, предстоящее событие станет не менее, а может, и более зрелищным, чем в прошлый раз. Для желающих стать свидетелями большого спортивного праздника будет организована доставка автобусами от города и шаттлами от автомобильной стоянки непосредственно на Банном, так что 6 и 7 февраля приглашаем желающих в горнолыжный центр «Металлург–Магнитогорск».


			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 9
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 800
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-26 09:28:44
    [DATE_START] => 26.04.2021 14:27:24
    [DATE_END] => 11.05.2021 14:27:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [~VOTE_FORM] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
            [VOTE_RESULT] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [VOTE_FORM] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
        )

    [COUNTER] => 50
    [TITLE] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sobytiya/dorogi-vaktsiny-i-snoubord/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
)
		
Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?