Тестовод Магнитогорского хлебокомбината Ирина Трубина удостоена почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», сообщает пресс-служба областного правительства.
Сотрудница компании «Ситно» стала участницей торжественной церемонии награждения государственными наградами лучших работников сельского хозяйства страны, которая в среду состоялась в Москве в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», сообщает пресс-центра областного минсельхоза.
Церемония награждения предшествовала пленарной сессии «Продовольственная безопасность России и мира». Открывая пленарную сессию, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что в этом году Россия достигнет показателей Доктрины продовольственной безопасности по зерну, растительному маслу и сахару, мясу и мясопродуктам, рыбе и рыбопродуктам. Он отметил ежегодный рост спроса на сельхозпродукцию из России, несмотря на действия недружественных стран и иные вызовы. «Эти успехи – заслуга людей, которые работают в агропроме и пищевой промышленности», – подчеркнул премьер.
Вся трудовая деятельность Ирины Трубиной, сообщает пресс-служба «СИТНО», неразрывно связана с Магнитогорским хлебокомбинатом: кондитерским производством и производством хлеба. Тридцать четыре года назад, в 1988 году, молодым кондитером она пришла на предприятие и сразу зарекомендовала себя как специалист, который умеет хорошо работать и всегда стремится к получению новых знаний. За время работы она овладела пятью смежными профессиями.
В настоящее время Ирина Николаевна работает тестоводом, отвечая за ведение технологического процесса приготовления опары и теста для таких хлебов, как «Подовый», а также заварных хлебов типа «Бородинский», «Станичный», «Докторский с отрубями». Весь хлеб на комбинате готовится по традиционной рецептуре, поэтому значительную часть времени тестовод затрачивает на приготовление специальных заквасок и заварок. Затем последовательно замешивает тесто и контролирует процесс его готовности.
Вместе со своей бригадой она ежедневно выпекает свежий и качественный хлеб для магнитогорцев и жителей области. Через её ласковые руки, а тесто очень чувствительно к энергетике, прошло свыше 37 миллионов тонн теста.
За долгие годы работы на производстве Ирина Николаевна воспитала немало учеников – тестоводов и пекарей, которые сегодня трудятся на предприятии. Она щедро передала новичкам свой бесценный опыт и подготовила сотрудников, на которых может положиться в своей ответственной работе.
Высокая оценка труда сотрудников компании «СИТНО» на государственном уровне вновь подтвердила достойный уровень работы всей компании.