Встречу с пассией Светланой он приурочил к Международному женскому дню. За романтичным ужином до краев наполнял бокал избранницы, а ближе к полуночи предложил насладиться свежим дыханием весны. Светлана - девушка коммуникабельная, то и дело отвечала на звонки по сотовому. Телефонное щебетанье подружки не мешало проявлению чувств: Денис горячо обнимал и лобызал девушку. Очередной раз оторвавшись от его страстных уст, вознамерилась Светлана сделать звонок, но, не обнаружив в кармане сотового, сразу заподозрила Дениса. На то у нее были веские основания: в тот вечер к ней более никто не подходил и тем паче не лобызал. Оскорбившись столь низменным подозрением, Денис стал убеждать Светлану в чистоте своих помыслов и чувств. Но девушка, помня прежний печальный опыт общения с Денисом, клятвам его не поверила.
Ровно год назад он таким же манером похитил ее сотовый и был приговорен к условной мере наказания по статье 159 УК РФ "За совершение мошенничества путем злоупотребления доверием".
Денис упорствовал до тех пор, пока не оказался в кабинете следователя. Там он написал явку с повинной, в которой признался, что обнимал Светлану, чтобы усыпить ее бдительность и похитить сотовый, а не за тем, чтобы жениться.
Орджоникидзевский районный суд признал Дениса виновным в краже. Учитывая, что очередное хищение телефона он совершил в период испытательного срока, наказание назначил реальное: год и четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
"Несчастный" Денис, видимо, страдает болезненным пристрастием к дорогой технике и полагает, что для обладания таковой все средства хороши. В частности, и роль влюбленного, которую он исполняет мастерски. Странно другое: девушка не извлекла урока, наступив на те же грабли, и в очередной раз поддалась обаянию жулика.
Автор благодарит суд Орджоникидзевского района за предоставленный материал.