Вернуться в рубрику
Спорт

Два в одном: экзамен и подарки

В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.
В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 1) В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 2) В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 3) В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 4) В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 5) В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 6) В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 7) В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 8) В школе № 61 провели общую разминку и квалификационные испытания для ребят, занимающихся киокушинкай.(фото 9)

Сегодня в шести секциях клуба «Доджо сталь» занимаются более пятисот человек – это и дети разного возраста, и подростки, и взрослые. А начиналось всё с тридцати человек и одной секции. Филиалы открыты в Челябинске, Копейске, Трёхгорном, где в ряды киокушинкай встали около четырех сотен бойцов.

«Доджо сталь» – самый крупный спортивный зал федерации киокушинкай в Челябинской области. Юные магнитогорские спортсмены могут заниматься любимым делом в прекрасном здании с просторными залами киокушина, бокса, фитнеса, кроссфита, раздевалками и душевыми. Напомним, что создание спортивного клуба стало возможно благодаря инициативе депутата МГСД Олега Ширяева и поддержке градообразующего предприятия.

В середине декабря в Калининграде прошёл международный турнир среди мужчин «Open Baltic Cup 2021». На соревнованиях выступали два магнитогорских спортсмена и тренер, он же судья. Максим Белов занял первое место в своей весовой категории, а Михаил Шубин – третье место. Турнир статусный, победители получают звание мастера спорта России, а призёры – кандидата в мастера спорта.

– Провёл два поединка, – поделился впечатлениями Михаил Шубин. – Первый закончил практически досрочно, он стал пропуском в полуфинал. Во втором бое немного не получилось, не смог «угнаться» за соперником. В завершении перебил, но результат такой, какой есть. Буду делать работу над ошибками, тренироваться ещё больше.

Вообще 2021 год отметился насыщенной спортивной программой для клуба «Доджо сталь». Самым высоким по статусу соревнованием стало первенство России – оно стало первым после пандемии и некоего затишья на спортивной ниве. Успешным стал турнир в Санкт-Петербурге с участием тех же спортсменов, только места распределились наоборот. До этого было первенство Челябинской области, откуда 21 из 27 магнитогорских участников приехали с кубками. По итогам года шесть спортсменов вошли в сборную региона и будут представлять область на состязаниях разного уровня, вплоть до первенства Европы и выше.

Хорошие результаты и не менее радужные перспективы, а также возможность снять часть ограничений, связанных с ковидом, позволили под Новый год собрать в зале школы № 61 почти половину всех спортсменов секций киокушинкай школы «Доджо сталь» – от малышей, чей спортивный стаж исчисляется несколькими месяцами, только познающих азы этого серьёзного, философского вида спорта, но уже готовыми продемонстрировать определённые навыки до ребят, занимающихся несколько лет. Среди тех, кто встал в ряды на разминку были и взрослые. Оказалось, часть из них родители, которые водили детей в секцию, а потом увлеклись сами – четверо отцов с нуля стали заниматься киокушинкай.

Началось всё с общей разминки, в которой принял участие председатель попечительского совета федерации Олег Ширяев. Он поздравил Максима Белова и Михаила Шубина с высокими результатами на турнире в Калининграде и подарил сувениры «со смыслом» – золотые песочные часы на пять минут: три основного времени и две минуты дополнительного, и ни минутой больше до победы, пожелал Олег Петрович. А потом все без исключения ребята получили сладкие гостинцы. А потом – сдача нормативов на очередную степень. Это не так просто, как может показаться несведущему человеку, посложнее комплекса ГТО: нужны определённые знания, умения, мастерство.

– Количество детей, занимающихся киокушинкай растёт, что не может не радовать, – сказал Олег Ширяев. – Помню, как сначала приходили заниматься ребята с округа, потом стали подтягиваться с других районов города.

Олег Петрович вспомнил, как много лет назад сам начинал заниматься каратэ, тогда запрещённым в стране видом единоборства. Под прикрытием волейбольной секции тренировались, а когда вдруг приходили с проверкой правоохранительные органы, прятали кимоно, надевали трико и доставали мяч. Отбор в секцию был жёстким, доги родители шили сами, переделывали из дзюдоистских кимоно. Но желание было столь велико, что ничто не могло свернуть с выбранного пути.

Целеустремлённые и нынешние ребята. Чтобы получить очередную степень, нужно сдать тесты, сдать базовые элементы: ударная техника руками и ногами, знание японских терминов, комплекс упражнений, включая общую физическую подготовку. А старшие спортсмены сдают ещё и бои, показывая умение защищаться и нападать. Обычно два раза в год экзамены у старших принимает бранч-чиф, курирующий федерацию.

Федерация киокушинкай города существует на благотворительные средства. Помощь оказывает ООО «Механоремонтный комплекс», БОФ «Металлург» – в организации поездок на соревнования, выделяют средства на призовой фонд, ремонт помещений секций, приобретение инвентаря. Так, в основном здании «Доджо сталь» в этом году поменяли кровлю. Мелочей в достижении цели не бывает, считает Олег Ширяев, для которого одной из основных целью депутатской деятельности является привлечение как можно большего числа мальчишек к полезному досугу, к спортивному образу жизни.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 20
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1900
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2022-01-03 06:48:36
    [DATE_START] => 03.01.2022 11:47:59
    [DATE_END] => 16.01.2022 11:48:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
            [~VOTE_FORM] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
            [VOTE_RESULT] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
            [VOTE_FORM] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
        )

    [COUNTER] => 72
    [TITLE] => Чего вы больше всего ждете от 2022 года?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=20
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sports/dva-v-odnom-ekzamen-i-podarki/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=20
)
		

Чего вы больше всего ждете от 2022 года?

44%
31%
7%
4%
4%
4%
3%
3%
Всего голосов: 72