Вернуться в рубрику
Спорт

Возрождённая классика

Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».
Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 1) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 2) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 3) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 4) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 5) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 6) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 7) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 8) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 9) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 10) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 11) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 12) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 13) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 14) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 15) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 16) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 17) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 18) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 19) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 20) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 21) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 22) Во втором раунде плей-офф «Металлург» сыграет с «Авангардом».(фото 23)

Немного затянув серию с «Барысом», «Металлург» всё-таки оправдал прогнозы экспертов и ожидаемо вышел во второй раунд Кубка Гагарина, где встретится с омским «Авангардом», проводящим свои домашние матчи в подмосковной Балашихе.

В полуфинале Восточной конференции спустя девять лет сойдутся клубы, противостояние которых в первом десятилетии XXI века считалось классикой. Тогда Магнитка и Омск встречались между собой в финале плей-офф (причём дважды – в 2001 и 2004 годах), в полуфинале, в серии за третье место и в четвертьфинале. Был период (с 2004 по 2007 год), когда «Металлург» и «Авангард» четыре (!) года подряд сходились на узкой кубковой тропе, а всего на стыке веков за восемь лет (с 2000 по 2007 год) клубы семь раз играли между собой в плей-офф. Так что предстоящий полуфинал Восточной конференции и четвертьфинал Кубка Гагарина вполне можно считать своеобразным ренессансом.

Концовка противостояния с «Барысом», в которой наш клуб не просто «дожал», а в отличном стиле переиграл казахстанскую команду, настроила магнитогорских болельщиков на оптимистичный лад. Однако в серии с «Авангардом» фаворитом «Металлург» никак не назовёшь. Омичи лучше Магнитки провели регулярный чемпионат, из четырёх очных матчей выиграли три да и на первом этапе плей-офф сыграли стабильнее и увереннее.

Впрочем, как показывают последние две встречи с «Барысом», команда Ильи Воробьёва может чудесно преображаться и подстраивать свою игру под стиль соперника.

Без двух выбывших из-за травм системообразующих игроков – защитника Егора Яковлева и нападающего Андрея Чибисова – «Металлург» великолепно завершил серию, сначала растерзав оппонента из Казахстана дома – 5:1, а потом сломив сопротивление загнанного в угол соперника на его льду – 5:3. Противостояние, таким образом, хоть и оказалось самым длинным в первом раунде Кубка Гагарина, но ограничилось вполне комфортными для нашей команды шестью матчами – 4:2 в пользу Магнитки.

Что очень важно – «Металлург» выиграл с обоими вратарями: в пятом поединке ворота защищал Василий Кошечкин, в шестом – Юхо Олкинуора. Образцово «заработало» большинство – в заключительном матче наши хоккеисты четырежды реализовали численное преимущество, причём шайбы в этих эпизодах забросили четыре разных игрока. Да и сам факт красивой гостевой победы под занавес серии над соперником, отчаянно сражавшимся перед своими зрителями, показавшим очень добротный хоккей и проявившим незаурядное мастерство и по-настоящему бойцовский спортивный характер, – дорогого стоит.

Удивительно, но в последней встрече ни одного балла за результативность не набрал главный герой серии, лучший бомбардир и снайпер первого раунда Кубка Гагарина Николай Голдобин. Поднявшись по ходу противостояния из четвёртого звена «Металлурга» в первое, он стал основной атакующей единицей команды, забросив пять шайб и сделав три голевые передачи. Для сравнения: в девятнадцати встречах за Магнитку в регулярном чемпионате Голдобин (в нашем клубе он дебютировал в канун Нового года, перейдя из ЦСКА) отметился лишь двумя голами (между прочим, в ворота всё того же «Барыса») и сделал шесть результативных пасов. Но даже из этого факта можно «выжать» порцию оптимизма: в случае необходимости роль лидера готовы взять на себя очень многие хоккеисты «Металлурга», а не только специалисты по той или иной команде. Так, в шестом поединке на полную мощь заработала в большинстве связка Тэйлор Бек–Сергей Мозякин, чем-то напомнившая по эффективности и неотвратимости наказания для соперника за нарушения им хоккейных правил недавний легендарный тандем Мозякина с Данисом Зариповым.

«Металлург», впервые за три последних сезона преодолевший стартовый барьер в плей-офф, полуфинал Восточной конференции и четвертьфинал Кубка Гагарина начнёт в гостях. В подмосковной Балашихе команда Ильи Воробьёва сыграет с «Авангардом» 18 и 20 марта. Ответные домашние поединки в Магнитогорске состоятся 22 и 24 марта. Следующие матчи, если потребуются, пройдут 26 (в Балашихе), 28 (в Магнитогорске) и 30 (в Балашихе) марта. Серия ожидается весьма интригующей, впрочем, как и параллельное восточное «зелёное» дерби между казанским «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым».

Бомбардиры «Металлурга»

Николай Голдобин – 8 очков (5 голов плюс 3 передачи), Сергей Плотников – 7 (1+6), Николай Прохоркин – 6 (3+3), Сергей Мозякин – 5 (3+2), Тэйлор Бек – 5 (2+3), Семён Кошелев – 4 (1+3).

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 9
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 800
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-26 09:28:44
    [DATE_START] => 26.04.2021 14:27:24
    [DATE_END] => 11.05.2021 14:27:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [~VOTE_FORM] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
            [VOTE_RESULT] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [VOTE_FORM] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
        )

    [COUNTER] => 44
    [TITLE] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [VOTE_FORM_URL] => /news/sports/vozrozhdyennaya-klassika/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
)
		
Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?