Вернуться в рубрику
Автомиг

Брутальные заезды

Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!
Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 1) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 2) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 3) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 4) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 5) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 6) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 7) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 8) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 9) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 10) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 11) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 12) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 13) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 14) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 15) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 16) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 17) Соревнования "Мастер руля" в профессиональный праздник автомобилистов прошли на ура!(фото 18)

По традиции профессионалы руля собрались 24 октября на площадке за "Ареной-Металлург". Уже на подходе к ней было очевидно, водители настроены решительно и заранее готовились: транспорт вымыт до блеска, а рядом с "базовыми" автобусами команд, где участники и болельщики грелись и перекусывали, расположились самовары и мангалы.

Хвала и организаторам: неподалёку от импровизированной сцены расположилась небольшая выставка ретро-автомобилей, на фоне которых мог запечатлеть себя на фото любой желающий.

В этот раз в профессиональном конкурсе "Мастер руля" приняли участие команды ОАО "ММК", ООО "Автотранспортное управление", ЗАО "Южуралавтобан" и муниципальных предприятий "Гор-электросеть", "Спецавтохозяйство", "Водоканал", "ДСУ", "Маггортранс". По традиции им предстояло на скорость и без ошибок преодолеть "змейку", заезд в гараж и припарковаться задним ходом. Причём на разных автомобилях и со сменой водителей на "КамАЗах",

"ЗИЛах" и "ВАЗах".

Не первый год подряд в соревнованиях участвуют и частные пассажироперевозчики: в этот день на старт вышло шесть их команд.

- Все-таки утро сегодня доб-рое, потому что в Магнитогорске нет снега, - приветствовал участников и гостей праздника ведущий Олег Садкеев. - Здесь собрались команды самых лучших автотранспортных предприятий нашего города, чтобы побороться за два главных кубка - в командном и личном зачётах.

Престижные кубки красовались на сцене, с которой почётные гости приветствовали участников.

- Приветствую коллег и друзей! Капитаны команд, пожалуйста, подойдите ближе к сцене, - попросил министр дорожного хозяйства и транспорта правительства Челябинской области Алексей Гущин. - Здесь собралась лишь маленькая толика представителей автотранспортного комплекса области. Только на маршрутах работают больше семи тысяч водителей автобусов, а ежегодно перевозим

190 миллионов пассажиров. Три города обладают трамвайными парками: Челябинск, Магнитогорск и Златоуст - около 100 миллионов пассажиров перевозит трамвай. Внушительные цифры доказывают: ни Магнитогорск, ни область невозможно представить без автомобильного транспорта. С профессиональным праздником вас, уважаемые водители!

День работников автомобильного транспорта был утверждён ровно 35 лет назад. За это время отрасль автомобильных перевозок претерпела значительные изменения. Но многие годы подряд в Магнитогорске живёт традиция отмечать этот день масштабно и зрелищно.

Главный судья соревнований Виктор Коржов, как всегда, лично "рулил" соревнованиями. Старт первому заезду дал Алексей Гущин.

- В команде нас пятеро: два "камазиста", два водителя "ЗИЛа" и один - легковушки, - поделился капитан команды ООО "АТУ" Евгений Филонов. - Лавринов Михаил - наш чемпион, неоднократный победитель в личном первенстве. Борьба у нас упорная всегда, будем стараться победить - другого настроя не приемлем. По регламенту соревнований модернизация автомобилей запрещена, поэтому все узлы штатные, мы их просто привели в порядок, почистили пёрышки. Ну и ребята, молодцы, активно готовились.

В первом туре соревнований вновь разгорелась интрига между принципиальными соперниками: командами ООО "АТУ" и ЗАО "Южуралавтобан". При громогласной поддержке болельщиков прошли эти заезды.

Паузу, когда судьи подводили итоги, заняли показательные выступления магнитогорской команды дрифтеров RED drift team: специально подготовленные BMW смачно "жгли резину", нарезая в управляемом заносе круги по асфальту. Зрители участвовали в викторине и конкурсах.

В итоге чемпионом уже в четвёртый раз подряд и обладателем суперкубка стала команда ООО "Автотранспортное управление". Второе место заняла команда ЗАО "Южуралавтобан". Третье - трест "Водоканал".

В личном первенстве среди водителей "КамАЗов" победителем вновь стал Михаил Лавринов. Его коллегу Степана Хоменко признали лучшим водителем "ЗИЛа". В классе легковых автомобилей в этом году золото досталось работнику ОАО "ММК" Владиславу Юрченко.

Среди "газелистов" уже традиционно победила команда "Стрелец" индивидуального предпринимателя Ялинского. Вторыми и третьими стали  "АвтоЛегион" и "Такси ТНТ", соответственно.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/brutalnye-zaezdy/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?