Вернуться в рубрику
Автомиг

Дети на дорогах

За 8 месяцев 2013 года в Магнитогорске зарегистрировано 7 519 ДТП,  в которых ранения получили 307 человек, 22 человека погибли, ранен 31 ребенок, 17 детей получили травмы по собственной неосторожности. За три летних месяца зарегистрировано 15 ДТП с участием детей.
Дети на дорогах

Было зарегистрировано ДТП, в котором ранения получили два ребенка - девочки в возрасте 14 и 15 лет.

8 июля водитель "Хенде Акцент" совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, при этом на одну из девочек наезд был совершен по касательной, а на вторую - передней частью автомобиля. От удара девочку  откинуло на разделительную полосу. При этом два автомобиля, двигающиеся в крайней правой и средней полосе остановились, чтобы пропустить пешеходов, а водитель автомобиля "Хенде Акцент" продолжила движение, не снижая скорости. 14-летняя девочка получила травмы - закрытый перелом левого бедра, рваная рана лучевой кости, 15- летняя девочка получила травмы - ушиб, ссадины левого коленного сустава, левого бедра.

Проблемой остается неожиданное появление ребенка на проезжей части дороги в неустановленном для перехода месте. Так, 16 июля в 17.20 водитель "Шевроле" совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в непосредственной близости от пешеходного перехода. Проехав пешеходный переход в районе магазина "Натали", водитель заметил ребенка. В момент наезда  мальчик ударился о капот и лобовое стекло, после чего упал на асфальт. 13-летний магнитогорец получил травмы - закрытая черепно-мозговая травма, гематома волосистой части головы.

24 июля в 16.55 водитель "Ситроена" совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде. Пострадавший мальчик не достиг возраста 14 лет не имел права управлять велосипедом по дорогам общего пользования. Также с нарушением ПДД он  пересекал проезжую часть. В результате наезда ребенок был госпитализирован в отделение реанимации с диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода черепа.

30 июля  водитель "ВАЗ 2104" следовал по улице Димитрова и напротив дома №12 по ул. Щербакова совершил наезд на велосипедиста, следующего попутно по проезжей части. В результате ДТП 15-летний велосипедист получил травмы. В нарушение требований ПДД на велосипеде отсутствовали катафоты, мальчик был одет в одежду темных тонов, на которой отсутствовали светоотражательные элементы.

Зарегистрирован  один  факт ДТП по вине водителя, находящегося в состоянии опьянения.

14 августа в 18.50 молодой человек 1974 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "ВАЗ 21099", не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ 21099", в котором на заднем пассажирском сидении находился ребенок. Девочка в возрасте шести лет, которая перевозилась без детского удерживающего устройства, ремнем безопасности пристегнута не была. В результате ДТП ребенок получил травму - перелом ключицы со смещением.

Продолжают происходить случаи травмирования детей по вине взрослых, их сопровождающих. С начала года зарегистрировано два случая, когда бабушки переводили внуков вне зоны пешеходного перехода через проезжую часть, имеющую три полосы для движения в одном направлении.  25 августа водитель "ВАЗ 21074" совершил наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.  В результате наезда женщина 1945 года рождения была госпитализирована в отделение реанимации АНО МСЧ АГ и "ОАО ММК" с диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правого бедра, травматический шок, ребенок в возрасте 7 лет получил травмы - ушиб головы, ссадины туловища, ушиб передней брюшной стенки. 

Пик аварийности с участием детей за летний период пришелся на июль 2013 года, когда было зарегистрировано восемь ДТП, при этом в августе из пяти ДТП четыре произошли в присутствии взрослых, сопровождающих детей - ими оказались мамы, тети и бабушка сопровождаемых детей.

В связи с напряженной обстановкой с детским дорожно-транспортным травматизмом и в преддверии нового учебного года в период с 15 августа по 10 сентября 2013 года на территории Челябинской области проводился второй этап Всероссийского профилактического мероприятия "Внимание - дети!". 

Госавтоинспекция обращается к родителям учащихся и, в частности, к родителям первоклассников: ваши дети возвращаются после летних каникул отдохнувшие и загорелые, полные стремлений и планов на жизнь. Но порою один необдуманный поступок на проезжей части может привести к трагедии. Среди обыденной жизненной суеты необходимо найти время и изучить с ребенком безопасный маршрут в школу, обратить внимание на опасные участки дороги, проконтролировать, как ребенок подходит к проезжей части, каким образом он ориентируется в дорожной ситуации. Как правило, практика показывает, что у детей младшего школьного возраста отсутствуют практические навыки при переходе проезжей части, либо они безбоязненно ступают на пешеходный переход, не учитывая при этом скорость приближающего автомобиля. 

Родителям необходимо знать, что основными причинами детского дорожно-транспортного травматизма являются невнимательность детей, неумение ориентироваться в силу своего возраста и недостаточный надзор взрослых за поведением детей.

Привить ребенку навыки ориентирования в дорожной ситуации - одна из основных задач родителей. Для этого необходимо, в первую очередь, самому быть примером для подражания. Нельзя забывать о том, что ребенок неосознанно копирует поведение родителей в дорожной ситуации. При передвижении ребенка в автомобиле, позаботьтесь о его безопасности - пристегнитесь сами и пристегните ребенка. При движении по улицам города - учите ребенка предвидеть развитие дорожной ситуации, оберегайте от необдуманных поступков.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/deti-na-dorogah/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?