Вернуться в рубрику
Автомиг

Победа под звуки гармони

С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.
С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 1) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 2) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 3) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 4) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 5) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 6) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 7) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 8) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 9) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 10) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 11) С каждым годом празднование Дня автомобилиста становится масштабнее: на площадке за "Ареной- Металлург" все больше участников и болельщиков, насыщеннее и зрелищнее программа.(фото 12)

В минувшую субботу в зрелищных состязаниях "Виртуозы руля" приняли участие десять команд городских муниципальных, частных предприятий и дочерних обществ Группы компаний ММК. В парных командных заездах мастерам руля предстояло определить сильнейших в скоростном прохождении "змейки", заезде в гараж и парковке задним ходом на "КамАЗах", "ЗиЛах" и серийных легковых автомобилях отечественного производства.

Кроме того, в категориях "Автобусы большой вместимости" и "Автобусы малой вместимости "ГАЗель" отношения выясняли шесть пассажироперевозчиков. Главным судьей соревнований выступил Виктор Коржов, до недавнего времени возглавлявший магнитогорский мотоклуб.

Команды и болельщики к празднику подготовились основательно: чистенькие и украшенные фирменной символикой автомобили, термосы и самовары с чаем. Многие подготовили фирменную праздничную спе-

цовку, а "атушники" щеголяли в бело-голубых шарфах. Один из них подарили на память начальнику отделения пропаганды

Госавтоинспекции города Федору Сумароковскому - в этот день он активно работал не полосатым жезлом, а фотоаппаратом и был почетным гостем соревнований. С трибуны он поздравил всех собравшихся с праздником, не забыв напомнить постулаты правил дорожного движения. Бодрости духа участникам заездов добавлял и один из болельщиков команды Автотранспортного управления ММК, наяривавший на гармошке задорные частушки.

Кое-где возле "штабных" автобусов завлекали ароматами мангалы. Зрителей собралось немало: навскидку - больше полутысячи человек. Это в десять-то утра субботы не в самую приятную погоду. И люди подходили на площадку вплоть до окончания соревнований.

Площадкой для торжественных речей и базой ведущего праздника стал раритетный "ЗИС" из дочернего предприятия ОАО "ММК" ООО "Автотранспортное управление". С приветственными словами обратились к собравшимся глава города Евгений Тефтелев, депутат Законодательного собрания Челябинской области, директор ООО "АТУ" Алексей Гущин, начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Владимир Иванов.

- Такие встречи популяризируют профессию водителя и безопасность на дорогах, подчеркнул Алексей Гущин. - Магнитка - единственный город Уральского федерального округа, который проводит такой большой праздник. Челябинцы нам по-доброму завидуют, екатеринбуржцы обещают посетить соревнования.

Затем главный судья дал стартовую отмашку: взревели моторы "КамАЗов", зашумели зрители - заезды начались. Рев моторов, визг тормозов, "ароматы" выхлопов - всего было в избытке. Но главное - много положительных эмоций, хотя борьба была нешуточной.

Кульминацией праздника стало объявление победителей: как и год назад, абсолютным чемпионом "Мастера руля", обладателем суперкубка стала команда автотранспортного управления комбината. Второе место завое-вали водители команды Автотранспортного управления ОАО "ММК". Третьей стала команда треста "Теплофикация".

Среди "газелистов" победили водители, работающие у ИП Ялинского. На второй ступеньке пьедестала - команда Правобережного общества инвалидов. Третье место досталось водителям индивидуального предпринимателя Баскакова.

Лучшими мастерами руля автобусов большой вместимости признаны водители муниципального предприятия "Маггортранс". Их коллеги из ООО "АТУ" заняли второе место. Награды получили и водители в каждой категории - это победители личного зачета.

Запомнились также показательные заезды грузовика "ГАЗ" компании "УралАвто" и дрифты на форсированной "копейке" автолюбителя из треста "Водоканал".

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 24.01.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 04.02.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 40
    [TITLE] => Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/avtomig/pobeda-pod-zvuki-garmoni/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		
Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
30%
27.5%
20%
15%
7.5%
Всего голосов: 40