Депутат Законодательного собрания Челябинской области, директор по экономике ПАО "ММК" Андрей Ерёмин отчитался о проделанной работе с 2015 года, когда избиратели промышленного округа № 29 доверили ему представлять их интересы в областном парламенте. В этот округ, кроме части Магнитогорска, входят и сельские районы, где традиционно спектр проблем гораздо шире, чем в городе.
В 2015 году, сразу же после выборов, Андрей Анатольевич помог найти средства на газификацию посёлка Первомайский: на проектирование газопровода было выделено 650 тысяч рублей. Посёлок Магнитный на эти же цели получил 350 тысяч рублей. Безусловно, проблема газификации стоит особенно остро: именно поэтому депутат держит её на особом контроле. В 2016 году Агаповскому району на получение "голубого топлива" при активном содействии Андрея Еремина выделено полмиллиона рублей. Столько же получил и Кизильский район.
- Масштаб газификации сельских районов растёт с каждым годом, хотя это требует немалых финансовых ресурсов, - отмечает Андрей Ерёмин. - Работы начинались несколько лет назад, теперь необходимо их поэтапно продолжать. Важно находить взаимопонимание с областной властью, губернатором Борисом Дубровским. Тогда и результаты будут.
При активном содействии депутата Андрея Ерёмина в прошлом году немалые средства были выделены для газификации посёлка Приморский -
4,5 миллиона рублей, столько же - посёлку Янгельский. Гораздо больших затрат потребовало проведение "голубого топлива" в посёлки Сыртинка и Кизил - 17 и 30 миллионов рублей соответственно.
Системная работа предполагает долгосрочное планирование. Поэтому работы по газификации сельских территорий, благодаря усилиям депутата Андрея Еремина, получили финансирование и в 2018 году: на посёлок Кизил запланировано 200 тысяч рублей, а посёлок Первомайский получит 27 миллионов. Суммы серьёзные, поэтому одна из депутатских забот - контролировать рациональное и эффективное их использование.
- В ремонтах детских садов, школ, других социальных учреждений помогали и будем помогать, - подчёркивает Андрей Еремин. - Средств местных бюджетов на эти цели не хватает, поэтому надо привлекать их из других источников. Дети должны расти и учиться в достойных условиях. Безусловно, сразу все проблемы не решить, тем более - многие из них копились годами, а то и десятилетиями. Поэтому действуем поэтапно. В то же время - не распыляем ограниченные финансовые возможности.
Не менее результативным стал 2016 год: депутатская помощь вновь была сконцентрирована на социальной сфере. В школе № 16 обустроены козырьки, проведены сантехнические работы, проведена обрезка деревьев и приобретены пожарные шкафы - обязательное требование к безопасности учебного процесса. Финансирование составило 250 тысяч рублей. В детском садике № 180 отремонтирован медицинский блок. На развитие и ремонтные работы по 200 тысяч получили детские сады № 131, 163 и 126.
Из депутатского фонда было выделено 500 тысяч рублей школе № 43 Магнитогорска.
- Школа старая, с богатой историей, здание построено в 1936 году, и очевидно, какие проблемы с этим связаны, - поясняет директор учебного заведения Вера Мороз. - Выделенные депутатом Андреем Ерёминым средства пошли на ремонт кровли над основным учебным зданием и в спортзале. Безусловно, такая помощь Андрея Анатольевича очень весома и как нельзя кстати. Благодарны ему за заботу и внимание. Это не только материальные вещи: в мае депутат организовал нам экскурсию для учащихся 8-9-х классов в ДОСААФ. Доставка автобусом до места, насыщенная программа - ребятам очень понравилось. А в прошлом году на юбилей школы депутат совместно с коллегой из областного парламента Мариной Викторовной Шеметовой подарили школе акустическую систему для проведения праздников. Благодарны за такую поддержку и надеемся на продолжение дружбы.
Вновь материальную помощь от депутата получили детские сады: по 150 тысяч рублей выделили детсадам № 180 и 126, ещё 200 тысяч рублей - садику № 163 и 250 тысяч рублей - детсаду № 131.
- Сельские Дома культуры в большинстве своём главные и единственные досуговые центры, объединяющие жителей всех возрастов, - комментирует Андрей Еремин. - Здесь действуют детские кружки, творческие коллективы, клубы по интересам. Но многие из них находятся в запущенном состоянии, поэтому будем находить возможность и в дальнейшем оказывать им посильную помощь.
Нередко депутату приходится заниматься нестандартными проблемами.
К примеру, для организации службы ЖКХ в посёлке Гранитном в 2016 году приобретён трактор. После сильного снежного заноса дорог в селе Октябрьское Кизильского района, когда образовалась чрезвычайная ситуация и населённый пункт оказался отрезан от "большой земли", только с помощью Андрея Ерёмина удалось организовать расчистку дороги.
Это только крупные штрихи из того, что удалось сделать депутату за прошедшие годы. Определена и подкреплена финансированием программа работы на текущий год. И вновь в приоритете - социальные дела, помощь школам и детсадам, благоустройство территории.
Отдельный блок - работа в Законодательном собрании Челябинской области. Андрей Анатольевич - заместитель руководителя одного из ключевых комитетов - по бюджету и налогам, который возглавляет спикер ЗСЧО Владимир Мякуш. Именно здесь формируется финансово-бюджетная политика региона.
- Формируем главный финансовый документ Челябинской области, анализируем и контролируем процессы исполнения доходной и расходной его частей, качество исполнения и использования государственных средств, - поясняет Андрей Ерёмин. - Много вопросов связано с исполнением целевых программ. Речь о финансовых ресурсах региона, об их эффективном использовании, жёстком контроле и максимальном наполнении бюджета. Это те задачи, которые ставит Президент России Владимир Путин.