Вернуться в рубрику
Действующие лица

ПУТЕВКИ ЧЕМПИОНАМ

Владимир Шмаков помогает сельским спортсменам.

ПРОШЕДШИЕ ДОВЫБОРЫ в областное Законодательное собрание по Промышленному округу запомнятся избирателям. Теперь о них будет напоминать депутатская работа: именно она определяет итоговый выбор избирателей, а выполнение предвыборной программы становится понятным индикатором политического доверия.

Лучшего любая избирательная система пока предложить не может. На селе это особенно понятно при его многочисленных проблемах. Сельскому избирателю менее интересна работа депутата в представительном органе власти. В большей степени он озабочен своими житейскими проблемами, которых великое множество.

Вице-президенту управляющей компании ММК Владимиру Шмакову в ходе предвыборной кампании избиратели Агаповского района адресовали более тысячи просьб, заявлений и предложений. Наступило время ответов. Времени у депутата немного – всего два года.

Такого количества обращений не поступало за всю историю Агаповского района. Многие предложения касаются основных направлений предвыборной программы Владимира Шмакова – газификации жилья, улучшения состояния дорог, коммунального хозяйства и социальной сферы. Почти все они требуют больших затрат. Только по системе здравоохранения счет идет на десятки миллионов рублей.

– Вполне понятно, что по многим направлениям программы мы начали действовать совместно, – говорит глава района Александр Домбаев. – Предвыборная кампания основательно «встряхнула» наши поселковые власти и заставила по-иному оценить уровень их работы. Не скажу, что на местах засиделись, но запросы растут быстрее наших возможностей. Без содействия нашего представителя в областном Законодательном собрании району не обойтись. Вместе с Владимиром Шмаковым мы усиливаем материальную базу образования, здравоохранения, культуры, переводим на качественно новый уровень работу коммунальной службы. На контроле депутата по-прежнему газификация, ремонт и строительство дорог. На этих направлениях у нас с прошлого года заложена надежная основа. Конечно, основные вопросы предстоит решить в Челябинске, и они касаются всей политики областного руководства по возрождению села. Здесь тоже без средств Магнитогорского комбината не обходится: он по-прежнему является основным «поставщиком» средств в областной бюджет. В прошлом году областной бюджет направил на обновление сельскохозяйственной техники 853 миллиона рублей, на этот год заложено еще 577 миллионов рублей, не считая современных доильных залов и животноводческого оборудования. Не исключено, что в конце года за счет дополнительных доходов на технику выделят новые средства.

Такова стратегия. И на дороги с газификацией уйдут годы и сотни миллионов рублей. В то же время выполнение некоторых обращений потребовало всего лишь нескольких дней. С помощью Владимира Шмакова школы района дополнительно получили семь компьютеров, в Наровчатской средней школе установили ксерокс, отдел культуры пополнился современным музыкальным центром, а районная библиотека – компьютером. Таковы первые ответы областного депутата. Характерно, что долгожданная помощь пришла быстро и буднично, без речей и аплодисментов: просто привезли и установили. К Владимиру Шмакову обратились и сельские спортсмены.

– Наша команда получила приглашение участвовать в первенстве России по кикбоксингу, – говорит тренер и руководитель секции Олег Беляев. – На поездку нужны были немалые средства. Положение осложнялось временем. Его у нас не было, как и денег. Пошли испытанным путем. В свое время мы попросили Андрея Морозова помочь приобрести боксерский ринг, которого никогда раньше в нашем Светлогорском поселении не было. Все дорогостоящее оборудование быстро привезли и установили. Сейчас мы на нем проводим соревнования самого разного уровня, и наши сельские ребята на этом ринге уже познали радость первых побед. Без этого ринга не было бы и приглашения на российские соревнования. С просьбой мы поехали к новому нашему депутату, и адресом не ошиблись. Не ошиблись и раньше, когда остановили свой выбор на представителе Магнитогорского металлургического комбината. От Владимира Ивановича вскоре мы получили средства на поездку.

10 апреля я ездил к депутату с отчетом о прошедших соревнованиях.

Отчитываться Олегу Беляеву было о чем. Затраты на соревнования обернулись медалями самого разного достоинства. Начинающие спортсмены из Агаповского района на первенстве России в своих возрастных категориях до 18 лет заняли три первых, два вторых и одно третье место. Три представителя команды получили право принять участие в мировом чемпионате предстоящей осенью. Такого успеха на селе еще не было. И надо учесть, что с ребятами занимается обычный сельский фермер, у которого более тысячи гектаров земли, более ста дойных коров, есть свиное поголовье и другая живность. Ему помогает начальник караула Агаповской пожарной части № 67 Азамат Мамбетов – в качестве педагога дополнительного образования вместе с Олегом Беляевым он тренирует около 30 ребят из Светлогорска и других окрестных сел.

– Завтра выезжаю в поле закрывать влагу,– продолжает Олег Беляев. – Почва, вопреки прежним прогнозам, начала быстро согреваться и сейчас медлить нельзя. День упустишь, его затем не наверстаешь. Что же касается спорта, то он помогает нам. Наша сельская молодежь при помощи и поддержке может нормально развиваться и ни в чем не отставать от своих городских сверстников. В будущем многие из них обоснуются в Магнитогорске. Им будет легче еще и от сознания того, что их становлению способствовали представители Магнитогорского комбината.

К Владимиру Шмакову потянулась и молодежь, которая свое будущее связывает с селом. Из Гумбейского профессионального училища на имя депутата пришла просьба помочь приобрести спортивные тренажеры. Решение этих вопросов заставляет иначе взглянуть на уровень спортивного развития сельской молодежи – оно укрепит, а может,  станет основой строительства спортивной базы в масштабах области. Ведь село живет, и хорошо, если, кроме школы, есть Дом культуры и спортивный зал. А лучше – спортивный комплекс. Но в Агаповском районе их всего два. Впрочем, неприхотливое село на многое не претендует. Пока оно нуждается в самом необходимом.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 14
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-08 05:20:26
    [DATE_START] => 08.07.2021 10:20:13
    [DATE_END] => 22.07.2021 10:20:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
            [~VOTE_FORM] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
            [VOTE_RESULT] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
            [VOTE_FORM] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
        )

    [COUNTER] => 41
    [TITLE] => Как вам погода этим летом?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
    [VOTE_FORM_URL] => /news/deystvuyuschie-lica/putevki-cempionam/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
)
		

Как вам погода этим летом?

46%
24%
15%
15%
0%
Всего голосов: 41