Большую часть своей жизни он отдал медицине – акушерству и гинекологии. Уже и не вспомнить, какое количество детей он принял. Его «первенцы» уже взрослые люди. Сегодня у Богданова другие задачи: как организатор здравоохранения он занимается национальным проектом…
Коллеги говорят, что с ним легко работать, и отмечают, что он врач от бога – у него хорошие руки, техника, с которой он делает операции, безупречна, замечательное клиническое мышление, основанное на интуиции и глубоких знаниях. Как сильный руководитель Сергей Викторович проявил себя рано – на второй год работы врачом в 1981 году назначен заведующим отделением родильного дома № 2, а с 1986 года руководил родильным домом № 1. На какой бы должности он ни находился, всегда был на своем месте, всегда мыслил стратегически. Все перемены в родильном доме № 1 связаны с его деятельностью: расширением и созданием новых подразделений и структур. Кстати, «Ювентус» и дневной стационар для беременных – его проекты.
Успешным акушером-гинекологом может стать только тот, кто сможет найти общий язык с будущими мамами. Женщины во время беременности очень чувствительны, ранимы. Доктору Богданову практически всегда удавалось найти подход к пациентке, вызвать доверие и уважение – такого профессионализма можно пожелать каждому практикующему врачу, этому не научишь – это дается от природы.
Сегодня забота Сергея Викторовича – вся городская медицина. Богданов хорошо вписался в ее сегодняшние перемены как руководитель. Это произошло не случайно: бывшие коллеги говорят, что его взгляды всегда опережали время и во многом совпали с новыми задачами, которые приходится решать сегодня.
Родной коллектив Сергея Викторовича – сотрудники родильного дома № 1 – говорят: «Мы радуемся его победам и успехам, желаем сохранить все те замечательные качества характера и души, которые у него есть. Мы видим, как много он делает для медицины города, знаем, что может сделать еще больше и обязательно сделает. Мы всегда будем поддерживать все его начинания, будем опорой и добрыми друзьями…»