Вернуться в рубрику
События

Милосердие без выходных

Волонтёрские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом.
Волонтёрские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом.(фото 1) Волонтёрские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом.(фото 2) Волонтёрские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на ситуацию с коронавирусом.(фото 3)

На втором социальном онлайн-форуме ЕР, прошедшем в конце января, председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что ситуация с коронавирусом в регионах стабилизируется, принимаемые меры дают результат, но расслабляться ещё рано. Поэтому все силы и ресурсы по-прежнему направлены на помощь людям.

Основными направлениями добровольческой деятельности в период пандемии были автоволонтёрство и доставка горячего питания медикам. В первый месяц нового года автоволонтёры по всей стране сделали уже почти 50 тысяч выездов, добровольцы передали медикам в «красных зонах» более двух миллионов горячих обедов. Волонтёры присматривают за детьми врачей, пока те на работе, доставляют необходимые товары. Активисты продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. Помогают добровольцы и в работе специализированных кол-центров единого номера 122.

Волонтёрские центры «Единой России» объединяют больше ста тысяч добровольцев. Все они каждый день общаются с людьми, которые делятся своими проблемами. И волонтёры становятся связующим звеном, передающим важные темы на федеральный уровень. Среди них работа частных домов престарелых, которые нуждаются в лицензировании и соблюдении жёстких требований санитарных и противопожарных норм. Это использование пожилыми и людьми с серьёзными заболеваниями трекеров для информирования о состоянии здоровья – специальные устройства помогут врачам в случае необходимости оперативно оказывать экстренную помощь. Также волонтёры предложили поддержать детей-инвалидов: включить их в список имеющих право на обслуживание вне очереди в социальных учреждениях. Сейчас под такую норму подпадают только инвалиды I и II групп. Инициативы, озвученные волонтёрами в ходе второго социального онлайн-форума «Единой России», поддержали в профильных министерствах.

Новые меры и формы помощи, предложенные добровольцами на форуме, лишь подтверждают, насколько инициативными могут быть те, кто не может оставаться равнодушным там, где можно помочь.

И за примерами далеко ходить не надо – волонтёрские организации Магнитогорска никогда не сидят без дела. Ну а инициативы серебряных волонтёров, которым, по большому счёту, в силу возраста нужно самим беречься, тем более впечатляют.

При поддержке администрации ГЛЦ «Банное», по инициативе старшего администратора центра Марины Ерохиной серебряные волонтёры провели благотворительную акцию «Стоп коронавирус».

– Общая беда сближает, поэтому появилась такая идея, – рассказала руководитель движения серебряных волонтёров Римма Хаялиева. – Суть её в реализации разноцветных ленточек желаний с надписью «Будьте здоровы» среди посетителей горнолыжного центра – спортсменов, туристов, гостей. Ленточку можно завязать на дереве желаний, кстати, установленном в результате победы в грантовом конкурсе «Молоды душой». Все вырученные средства пошли на доброе дело – приобретены 15 пульсоксиметров и 24 медицинских ртутных термометра. Все приборы переданы пожилым и одиноким людям, заболевшим коронавирусом. Два прибора сразу отдали в центр социальной защиты населения Орджоникидзевского района, с остальными работают волонтёры. В течение недели замеры производят у одной группы переболевших, затем приборы передают другим волонтёрам для измерения температуры и сатурации у следующей группы пенсионеров.

Мониторинг сатурации в домашних условиях на фоне течения респираторной инфекции или у переболевших позволяет своевременно выявить ухудшение состояния. По результатам показаний прибора волонтёры дают рекомендации пенсионерам: изменить режим дня, питания или обратиться к врачу.

На днях завершилась ещё одна акция серебряных волонтёров: помощь в поликлинике городской больницы № 1 на улице Советской, 219. Каждый день, кроме воскресенья, начиная с 1 декабря 2020 года 86 добровольцев помогали медицинскому персоналу поликлиники в обработке и оформлении медицинских карт посетителей. Курировали работу добровольцев в поликлинике врач высшей категории, опытный волонтёр Татьяна Гордина и её помощник Надежда Янова. За 41 день работы серебряные волонтёры обработали 1482 карты, приняли 36 заявок по телефону и по поручению городского совета ветеранов обзвонили 1049 пенсионеров с предложением вакцинироваться. Кроме того, накануне Нового года волонтёры побывали в десяти семьях медицинских работников и поздравили их детей. Работа проделана большая и ответственная, волонтёры оказали сотрудникам поликлиники посильную помощь в непростое время.

В завершение второго социального онлайн-форума «Единой России» Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтёров от ковида. Надо ли говорить, что многие магнитогорские добровольцы уже это сделали: они немало общаются с людьми, а в ближайшее время многие из них будут работать на Кубке мира по сноуборду. Защищая себя, волонтёры защищают окружающих, а это одна из главных составляющих их деятельности.


			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 7
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 600
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-03-17 09:46:00
    [DATE_START] => 17.03.2021 14:45:50
    [DATE_END] => 31.03.2021 14:45:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=7
            [~VOTE_FORM] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=7
            [VOTE_RESULT] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=7
            [VOTE_FORM] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=7
        )

    [COUNTER] => 55
    [TITLE] => Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской пополнилась новыми книгами. А когда вы в последний раз ходили в библиотеку?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 2
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=7
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=7
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=7
    [VOTE_FORM_URL] => /news/feed-8/miloserdie-bez-vykhodnykh/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=7
)
		

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской пополнилась новыми книгами. А когда вы в последний раз ходили в библиотеку?

30.91%
20%
14.55%
12.73%
10.91%
10.91%
Всего голосов: 55