Вернуться в рубрику
Город

Итоги аварийности

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше 1500 нарушений ПДД РФ. 11 водителей управляли автомобилями в состоянии опьянения повторно. Им грозит уголовное преследование.
Итоги аварийности
В период с 15 по 23 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествия, восемь из них с пострадавшими, в которых ранения получили десять человек, один человек погиб.

15 февраля в 07.55 35-летний водитель, управляя автомобилем Ссанг Йонг Рекстон, в районе дома №36 по проспекту Пушкина не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, совершил наезд на пешехода, находившегося на тротуаре. В результате ДТП 27-летней женщине причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей головы, грудной клетки. Пострадавшая госпитализирована.

18 февраля в 13.30 71-летний водитель, управляя автомобилем Ройд Партнер, следовал по улице Ленинградской со стороны улицы Куйбышева в сторону улицы Горького и в районе дома №12 по улице Ленинградской совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате наезда 15-летней девочке причинены телесные повреждения в виде ушиба бедра. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

В 19.30 22-летний водитель, управляя автомобилем Киа Рио Х-Line следовала по переулку Советский и на пересечении с улицей Советской, выполняя маневр поворота налево, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному на разрешающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля. В результате наезда 17-летний подросток получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

В 22.00 31-летний водитель, управляя автомобилем Мицубиси Лансер, следовал по проспекту Карла Маркса со стороны улицы Б. Ручьева в сторону улицы Труда и в районе дома №198А по пр. К. Маркса совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП 15-летнему подростку причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба правой голени, ссадин лица. Пострадавший госпитализирован в отделение травматологии.

20 февраля в 12.30 33-летний водитель, управляя автомобилем Мазда СХ-5, в районе дома №7 по проспекту Ленина выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершила столкновение с автомобилем Тойота Рав 4. В результате ДТП водитель автомобиля Мазда СХ-5 получила телесные повреждения в виде закрытого перелома пястной кости. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

21 февраля в 13.20 47-летний водитель, управляя автомобилем Тойота Аурис в районе дома №35 по шоссе Дачное, выполняя маневр поворота налево совершил столкновение со встречно следующим автомобилем Опель Астра, под управлением 36-летнего водителя. В результате ДТП пассажир автомобиля Опель Астра – 81-летняя женщина, от полученных травм скончалась в карете скорой медицинской помощи. Водителю автомобиля Опель Астра причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, травмы левого глаза. 24-летняя девушка-пассажир автомобиля Опель Астра госпитализирована с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, перелома плюсневых костей. Водитель автомобиля Тойота Аурис получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, перелома грудины. Назначено амбулаторное лечение.

В 13.50 25-летний водитель, управляя автомобилем Мицубиси Лансер, в районе дома №147 по проспекту Карла Маркса совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте. В результате ДТП 81-летняя женщина госпитализирована с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, перелома седалищной кости.

22 февраля в 21.20 30-летний водитель, управляя автомобилем Ниссан Блюберд в районе дома №28А по пр. Пушкина, выполняя маневр поворота налево на регулируемом перекрестке не уступила дорогу и совершила столкновение с автомобилем Хенде Акцент, следующим во встречном направлении прямо. В результате ДТП водителю автомобиля Хенде Акцент 21-летней девушке причинены телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей головы. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

За указанный период также выявлено и пресечено 32 факта управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, 16 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 38 водителей не имели права управления транспортными средствами, 19 водителей управляли будучи лишенными права на управление, к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены 96 водителей, 126 водителей нарушили правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов, 75 водителей нарушили правила перевозки детей, в мировой суд направлены материалы в отношении 117 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения свыше 1500 участников дорожного движения.

Выявлено и пресечено 11 фактов повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 15
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-30 05:01:11
    [DATE_START] => 30.07.2021 10:00:57
    [DATE_END] => 15.08.2021 10:01:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [~VOTE_FORM] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
            [VOTE_RESULT] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [VOTE_FORM] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
        )

    [COUNTER] => 13
    [TITLE] => Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorod/itogi-avariynosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
)
		

Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?