Горнолыжный мини-курорт в центре Магнитогорска не только становится всё более популярным, но и оброс настоящей тусовкой сноубордистов и лыжников, которые, накатавшись вволю, хотели бы собраться и продолжить встречу с единомышленниками в тёплой дружеской атмосфере. Обычно это происходит в кафе на вершине горнолыжных курортов. Так сама собой родилась идея «закольцевать» понятие ГЛЦ и в Магнитогорске.
Роскошное расположение – на видовом холме – подсказало оставить остекление основным акцентом, сотворив практически аквариум с возможностью выбрать столик с видом на любую сторону Притяжения. Ресторан выдержан в бело-чёрных тонах, потому эффектно выглядят заварочные чайники и чайные пары из глянцево-красной керамики. В центре ротонды оборудован диджейский пульт, который при необходимости – например, свадебного торжества – легко демонтируется.
– Интерьерный акцент – это видовые возможности, концептуальная фишка – многофункциональность пространства, больше позиционируемого не как ресторан, а как площадка для классного развлекательно-познавательного досуга с возможностью поесть, – рассказывает ресторатор Максим Крюков. – Поэтому выделены зона кинозала, в котором будем организовывать тематические показы, просмотр хоккейных матчей, караоке-вечера, тим-билдинг… Зоной игровых приставок с удовольствием воспользуются дети и молодёжь, пока родители пофилософствуют за кальяном в лаунж-зоне. Ну и с удовольствием поедят между занятиями спортом.
Концепция меню будет ориентироваться на гриль, причём процесс приготовления станет отдельным шоу для посетителей, поскольку гриль установлен в видимом для гостей пространстве. Единению с посетителями будет способствовать и открытость персонала – в частности, шеф-повар будет выходить к гостям и общаться с ними, сегодня это модная тенденция во всём мире. В меню также самые популярные блюда, любимые во всём мире, в том числе несколько видов банкетных – от классических до экзотических и модный фьюжн.
Обещают организаторы также демократичный ценник, который сможет себе позволить даже студент, – и это, кстати, тоже модная тенденция ресторанного бизнеса.
– В Москве, Санкт-Петербурге новое направление – модные современные рестораны в самом центре, в исторических особняках и вместе с тем с демократичными ценами при высоком качестве кухни, – говорит Максим Крюков. – Мы пошли тем же путём, особенно учитывая, что и создатель Притяжения Виктор Филиппович Рашников тоже настаивает на доступности всех видов отдыха в парке. У нас прекрасное оборудование, в частности, закрытый гриль «хоспер», в котором мясо будет готовиться на «живом» огне, продукты высокого качества и очень вкусные блюда. Наша задача – не просто делать бизнес, а стать, если хотите, популяризаторами Притяжения. К сожалению, в отличие от той же Москвы, где сложилась культура проводить досуг в том числе в кафе, в Магнитогорске пока люди предпочитают сидеть дома. В столицах цены на жильё высокое, квартирки маленькие – и люди стремятся погулять и пообедать в кафе. Хотим привить и магнитогорцам такие традиции – за приемлемые деньги.
А руководители городских молодёжных общественных организаций строят планы по осваиванию «Горы» в своих целях.
– С ребятами мы проводим многие мероприятия в Притяжении – волонтёрские, образовательные, культурные, спортивные, развлекательные… – перечисляет председатель союза молодых металлургов Олег Ежов. – Для этого задействовали почти все локации городского курорта и теперь с удовольствием включим ресторан «Гора» в этот список – идеи есть.
– У меня конкретные планы в отношении этого пространства, которое можно функционально обыгрывать бесконечно, – говорит заместитель председателя фонда «Я – женщина» Лилия Давлеткиреева. – Совершенно точно в этом году здесь состоится один из этапов «Королевы спорта», «приведём» сюда и другие наши проекты.