Рестораны Челябинска, Магнитогорска, Златоуста подготовят особое меню с необычными блюдами. Среди них, например, например, ржаная калитка с лесными грибами и ремесленным сыром, верблюжье молоко в глазури из черемухи с засахаренной тыквой, ливер из копчёного гуся с яблочными чебуреками, а также свекольный хумус с йогуртовым соусом и гречневыми чипсами. Эти угощения ждут гостей в ресторанах городов-участников.
Участники фестиваля считают, что такая вкусная «акция» – отличный способ показать, как из простых и доступных продуктов можно готовить необычные и интересные блюда. Это ещё и новые возможности и знакомства с единомышленниками, которые двигают и развивают гастрономию в Уральском регионе.
В Магнитогорске гости смогут попробовать копчёного осетра, щучью икру и косулю. В Златоусте гостям подадут маринованные садовые ранетки, белые грибы, свежую редьку с деревенской сметаной и растомлённую лосятину на перловой каше с жареными белыми грибами, кедровыми орешками и домашними соленьями. В фестивале также примут участие Екатеринбург, Нижний Тагил, Курган, Пермь и другие города Урала.
Подать заявку на участие в фестивале кафе и рестораны могут ещё сегодня – это последний день для старта. А сам фестиваль продлится до конца января. На участие уже заявились 45 шефов региона.