Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу сделать вакцинацию максимально доступной для всех южноуральцев. Теперь по выходным мобильные медицинские бригады прививают всех желающих не только в торговых центрах, но и в садовых товариществах.
В Магнитогорске первый прививочный пункт заработал 21 мая в СНТ имени Мичурина. «С начала вакцинации в стране прошёл определенный период, и вакцина не дала отрицательного эффекта. Появилась уверенность, – рассказывает садовод Александр после процедуры. – Да и момент удобный. Приехали в сад, увидели объявление и сделали прививку. Красота!»
Также возможность пройти вакцинацию была у садоводов СНТ «Горняк», СНТ «Металлург-2», СНТ «Строителей-1», СНТ «Метизник». Здесь пункты вакцинации работали 22 и 23 мая.
«Мы понимаем, что сейчас большинство граждан находятся на своих дачах и огородах. Поэтому наши стационарные мобильные вакцинальные бригады помимо торговых центров начали выезжать и в сады. Приглашаем всех активно вакцинироваться», – говорит заведующий поликлиникой № 1 ГАУЗ «Городская больница № 3» Максим Коробков.
Всего же за прошедшие дни в торговых центрах и садовых товариществах Магнитогорска привились 148 человек.
Отметим, вакцинация в садах продолжится и в следующие выходные. 28 мая с 14.00 до 17.00 прививку можно будет сделать в СНТ им. Мичурина, а 29 и 30 мая с 10.00 до 14.00 – в СНТ «Горняк», СНТ «Металлург-2», СНТ «Строителей-1», СНТ «Метизник». При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.
Врачи напоминают, что коронавирусная инфекция – опасное заболевание, которое может поражать многие органы человека. При этом иногда болезнь протекает очень агрессивно и ухудшение происходит за короткий промежуток времени. Поэтому точно спрогнозировать реакцию организма на заражение и исход болезни невозможно. Особенно это касается пациентов из групп риска: старших возрастных категорий и имеющих сопутствующие заболевания. Вакцинация остаётся главным и самым эффективным способом защитить здоровье и избежать тяжёлых осложнений.
Записаться на прививку можно также онлайн – через портал «Госуслуги». Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов: зайти в личный кабинет на портале «Госуслуги», найти на главной странице сайта баннер «Защити себя и своих близких» и кликнуть по нему – житель будет перенаправлен в раздел «Вакцинация от COVID-19», на открывшейся странице появится кнопка «Записаться на вакцинацию», выбрать медицинскую организацию, прививочный кабинет, а также дату и время. Если свободных мест нет, можно записаться в лист ожидания. Медицинские сотрудники свяжутся с пациентом и уточнят возможное время.