16 ноября на центральном перекрестке города состоялась городская акция «Ангел памяти».
В мероприятии, организованном Госавтоинспекцией Магнитогорска, приняли участие родные и близкие погибших в ДТП, сотрудники 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Челябинской области, территориального центра медицины катастроф, службы скорой медицинской помощи, добровольной народной дружины ООО «Автотранспортное управление», городской похоронной службы «Долг», сотрудники федеральной академии вождения «Вектор».
В ходе акции при помощи специального громкоговорящего устройства сотрудники Госавтоинспекции транслировали аудиообращения к участникам дорожного движения, призывали водителей при управлении источником повышенной опасности соблюдать скоростной режим, правила проезда пешеходных переходов, а пешеходов соблюдать правила перехода проезжей части и требования сигналов светофора. Участники акции держали в руках транспаранты с призывами к участникам дорожного движения быть дисциплинированными и законопослушными, неукоснительно соблюдать ПДД, беречь жизни окружающих.
Каждый участник дорожного движения должен помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас: взаимная вежливость, предосторожность, осмотрительность, предвидение развития дорожной ситуации, неукоснительное соблюдение ПДД – вот, что должно стать эталоном поведения на дороге. Каждый из нас должен помнить, уважая других, мы уважаем себя. Цена этого уважения – человеческая жизнь!
В этот день в Кафедральном Соборе Вознесения Христова Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима в сослужении клириков Кафедрального собора отслужил заупокойную литию обо всех трагически погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. «Молясь о жертвах ДТП, будем и сами аккуратны, чтобы Господь нас с вами сохранил, так как все мы передвигаемся по дорогам. Садясь в машину, будем говорить: «Господи, благослови пути наши» и будем помнить об ответственности перед другими участниками движения» – напутствовал прихожан священнослужитель.
Излишняя самоуверенность, надежда на везение или необоснованная бравада ведут к ДТП, совершенным в нетрезвом состоянии, с превышением скорости, выездом на встречную полосу. Не пропустил, не рассчитал, поторопился, не заметил пешехода – объяснений происшедшему всегда можно найти множество. Но исправить случившееся порой уже невозможно.
Задумайтесь о том, что от принятого вами на дороге решения могут зависеть жизни окружающих вас людей.
Проявляйте особую внимательность и осторожность, будьте терпимы и взаимовежливы. Пусть память о погибших всегда остается напоминанием о необходимости ответственного поведения на дороге. Берегите себя и своих близких.



