В интернет-центре при МаГУ состоялось торжественное подведение итогов VIII Международного конкурса компьютерной графики и анимации "Электронное перо".
Как обычно, в нем с удовольствием участвуют представители всех возрастных групп: в этот раз самому юному участнику было пять лет, самому взрослому - 43 года. Конкурс "Электронное перо", по задумке организаторов в лице Магнитогорского государственного университета и Института дополнительного профессионального образования при МаГУ, направлен на развитие в обществе информационной культуры, творческих способностей, внедрение информационных технологий в систему образования. С каждым годом созданные "электронным пером" работы участников - анимационные ролики и графические изображения - выглядят все более профессиональными.
- За годы существования конкурс "Электронное перо" действительно вышел за пределы географических границ и стал международным, - отметил ректор МаГУ Владимир Семенов. - В нем принимают участие ребята из Германии, Израиля. Приятно, что наши соседи по СНГ - Белоруссия, Казахстан, Украина - постоянно участвуют в конкурсе и становятся его победителями. Поэтому "Электронное перо" имеет самый широкий резонанс в профессиональном сообществе,
Работы участников конкурса "Электронное перо" оценивали эксперты в области компьютерного дизайна и графики, среди них, кстати, члены Союза дизайнеров России - заведующий кафедрой основ проектирования МаГУ Александр Куликов и дизайнер медиагруппы "Знак" Эдуард Коця.
В этом году работы были представлены в трех номинациях: "Лучший анимационный ролик", "Графическое многоборье" и "Лучшая графическая работа по предложенным темам" - "Компьютерный дизайн", "Графика на свободную тему", "ММК глазами детей", "Мир фэнтези". Участие в новой номинации "Графическое многоборье" предполагало длительную работу - выполнение нескольких заданий, которые участники получали на протяжении всего конкурса. Но традиционно самые захватывающие работы можно увидеть в номинации "Лучший анимационный ролик". Фильмы участники конкурса сделали в самых разных стилях и направлениях - рисованной, перекладной, компьютерной и даже пластилиновой анимации. Просмотр "пластилиновой" версии анимационного фильма возвращал каждого зрителя во времена советской мультипликации с такими ее шедеврами, как знаменитая "Пластилиновая ворона".