Вернуться в рубрику
Городской проспект

Именные стипендии

В школе-интернате "Семья", где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от семи до 18 лет, есть уникальная традиция: ежемесячно на общешкольной линейке подводят итоги и лучшим воспитанникам, проявившим себя в учёбе, спорте, внешкольной деятельности, вручают именные стипендии.
В школе-интернате "Семья", где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от семи до 18 лет, есть уникальная традиция: ежемесячно на общешкольной линейке подводят итоги и лучшим воспитанникам, проявившим себя в учёбе, спорте, внешкольной деятельности, вручают именные стипендии.(фото 1) В школе-интернате "Семья", где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от семи до 18 лет, есть уникальная традиция: ежемесячно на общешкольной линейке подводят итоги и лучшим воспитанникам, проявившим себя в учёбе, спорте, внешкольной деятельности, вручают именные стипендии.(фото 2) В школе-интернате "Семья", где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от семи до 18 лет, есть уникальная традиция: ежемесячно на общешкольной линейке подводят итоги и лучшим воспитанникам, проявившим себя в учёбе, спорте, внешкольной деятельности, вручают именные стипендии.(фото 3) В школе-интернате "Семья", где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от семи до 18 лет, есть уникальная традиция: ежемесячно на общешкольной линейке подводят итоги и лучшим воспитанникам, проявившим себя в учёбе, спорте, внешкольной деятельности, вручают именные стипендии.(фото 4) В школе-интернате "Семья", где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от семи до 18 лет, есть уникальная традиция: ежемесячно на общешкольной линейке подводят итоги и лучшим воспитанникам, проявившим себя в учёбе, спорте, внешкольной деятельности, вручают именные стипендии.(фото 5) В школе-интернате "Семья", где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от семи до 18 лет, есть уникальная традиция: ежемесячно на общешкольной линейке подводят итоги и лучшим воспитанникам, проявившим себя в учёбе, спорте, внешкольной деятельности, вручают именные стипендии.(фото 6)

Подобной практики нет ни в одном подобном учреждении Челябинской области. Она стала возможной благодаря друзьям и помощникам интерната - ООО "ММК-Информсервис", которым руководит Вадим Феоктистов. Эта компания, входящая в Группу ОАО "ММК" - учредитель стипендии "Успех" с 2011 года.

Торжественная линейка в школе-интернате по традиции проводится ежемесячно. На ней подводят итоги учёбы, спортивных, общественных достижений воспитанников. Но сначала командиры семей, которых здесь восемь, доложили: кто из ребят не смог присутствовать по уважительной причине. А затем началась череда поздравлений самых активных участников внешкольной деятельности, лауреатов городских конкурсов, участников спортивных соревнований, добившихся заметных успехов.

Скучать в "Семье" некогда даже после школьных занятий: в День святого Валентина здесь прошёл праздничный концерт. До этого - "Зарница". Нескучно провели 23 февраля, оформили красочные уголки, посвящённые 70-летию Победы. Активно участвовали в хоккейных матчах в валенках как в городе, так и за его пределами, в соревнованиях по шорт-треку, где заняли третье место. А 30 марта команда поедет на областные соревнования по хоккею в валенках на приз Законодательного собрания Челябинской области. Неделю назад в "Семье" провели соревнования по спортивному многоборью. На Кубке главы города по спортивным бальным танцам воспитанники школы-интерната заняли первое место среди команд детских домов. А Масленицу праздновала не только каждая семья интерната - его воспитанники отмечали приход весны и на общегородских гуляньях. Кроме того,

1-я семья подарила дому престарелых праздничный концерт.

- Здесь живут очень насыщенной, активной, полноценной жизнью, - подчеркнул Вадим Феоктистов. - Хороший профессиональный коллектив учителей и педагогов, неравнодушные воспитанники: такие учреждения просто необходимо поддерживать. Тогда и результаты будут. Дети школы-интерната попали в сложную жизненную ситуацию, поэтому забота о них и помощь не бывает лишней. Дети талантливые, образованные, начитанные, знают историю страны и родного края. В школе-интернате создан отличный музей - ряду экспонатов позавидуют многие хранилища городских музеев. В сентябре прошлого года здесь начали кропотливую работу по подготовке празднования Дня Победы - главного события этого года, уже провели ряд мероприятий, побывали в гостях у ветеранов. Молодцы, что тут можно добавить.

Руководитель музея имени Блюхера - Татьяна Василенко  - подробно рассказала, что уже достигнуто в деле военно-патриотического воспитания. Затем учителя-предметники поведали об успехах учеников и ближайших планах, итогах конкурсов и викторин, оценили успеваемость каждого класса и  определили лучшие семьи месяца.

Но самая волнительная и торжественная часть общешкольной линейки - вручение именных стипендий. На этот раз их было сорок одна. Получить её трудно и очень почётно: кандидатура каждого претендента согласовывается по двум спискам - из семьи и из школы. Сама стипендия - трёх степеней. Их денежное наполнение обеспечивает ООО "ММК-Информсервис". По своей сути стипендия "Успех" - это первые заработанные собственным трудом деньги воспитанников школы-интерната. И потому цена их высока. Но в "Семье" есть ребята, которые добиваются стипендии все девять учебных месяца в году. В мае такие звёздочки будут поощрены отдельно.

- Отрадно видеть, какое трепетное здесь отношение к памяти о победе в Великой Отечественной войне, - подчеркнул Вадим Феоктистов после вручения стипендий. - Если память об этом не теряют молодые, значит, не будет повторения подобной трагедии. Ребятам желаем дальнейших успехов в учёбе, спорте и в других делах. Будем и дальше с ними дружить и помогать.

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 24.01.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 04.02.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 40
    [TITLE] => Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/imennye-stipendii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		
Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
30%
27.5%
20%
15%
7.5%
Всего голосов: 40