Вернуться в рубрику
Городской проспект

Наперегонки со временем

План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.
План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 1) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 2) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 3) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 4) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 5) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 6) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 7) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 8) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 9) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 10) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 11) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 12) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 13) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 14) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 15) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 16) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 17) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 18) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 19) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 20) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 21) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 22) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 23) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 24) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 25) План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.(фото 26)

По программе "Формирование комфортной городской среды", которую активно поддерживает губернатор Борис Дубровский, завершают реконструкцию парка у Вечного огня и благоустраивают Экологический парк. Глава города Сергей Бердников посетил эти общественные территории. Он проверил работу подрядных организаций и высказал замечания, главное из которых - строители не укладываются в сроки.

Сергей Бердников у монумента "Тыл-Фронту" обратил внимание на старую бетонную глыбу. Уличные художники выкрасили её в жёлтый цвет. Внешне глыба напоминает якорь и торчит из земли в ста метрах от монумента. Для чего она здесь, главе ответить не смогли, поэтому Бердников распорядился "новодел"  убрать.

На набережной у монумента "Тыл-Фронту" не осталось и следа от былого запустения.

Отремонтировали ступени, по которым от монумента спускаются к воде, уложили тротуарную плитку, построили декоративную стенку высотой в метр, чтобы разделить пляжную и прогулочную зоны. Градоначальнику не понравилось, что подрядчик не убрал с плитки остатки строительных смесей. Неровно состыковали плиточные и асфальтовые дорожки, к тому же 15 плиток уже потрескались. В прогулочной зоне недостаточно скамеек, и размещать их, поскольку позволяет ширина, надо по обеим сторонам.

- Приезжал сюда вечером - посетителей не было, - объяснил главе количество скамеек директор муниципального автономного учреждения "Парки Магнитки" Александр Россол.

- Когда привыкнут к новому парку, на всех отдыхающих скамеек не хватит, - не согласился Сергей Бердников.

На пляже мало песка - надо отсыпать до края берега. В местах, где берег круто обрывается к воде, не помешают ограждения. А дорожку для инвалидов к побережью, кажется, только начали делать.

- Медленно работаете. Думаете, зима подождёт? - спросил градоначальник представителя подрядной организации. - Не успеете - пеняйте на себя!

В парке проредили сухостой, убыль зелёных насаждений необходимо компенсировать. Александр Россол предложил озеленять не саженцами, а взрослыми деревьями. Этот способ называют "крупномерным". Технология недавно пришла в Россию, её используют в основном в мегаполисах. Преимущество крупномеров перед саженцами - меньший процент не прижившихся. К тому же, "готовое" дерево не придётся ждать годами.

Сергей Бердников спросил мнение о крупномерном озеленении начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марины Зинуровой. Начальник ответила, что и в Магнитогорске был такой опыт.

В Экологическом парке Сергей Бердников осмотрел площадку для уличных тренажёров - она не готова из-за поздней поставки спортивного снаряжения. Прошёлся по прогулочным тропинкам - их надо разравнивать. Главу смутило то, что уличные фонари повесили не на каждом столбе. Рядом с хоккейной коробкой нет лавочек, на которых родители или бабушки с дедушками могли бы подождать детей. Разметка на автостоянке не "ёлочкой", а под прямым углом - парковаться так неудобно.

Отвечая на вопрос Сергея Бердникова, Александр Россол не смог назвать конкретной даты окончания работ, которые запланировали в Экопарке на этот год. По проекту благоустройства парк разделили на несколько зон, и реконструкция каждой должна укладываться в строительный сезон - тёплое время года.

- Всё-таки поставленные задачи выполняют, и время ещё есть. К тому же проводят дополнительное благоустройство, которого не было в изначальном плане, - резюмировал Сергей Бердников в разговоре с журналистами. - Можно уверенно сказать, что в городе точно появилось два великолепных места, где жители уже отдыхают и зимой, и летом.

 

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 24.01.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 04.02.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 40
    [TITLE] => Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/naperegonki-so-vremenem/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		
Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
30%
27.5%
20%
15%
7.5%
Всего голосов: 40