Управляющая компания ОАО "ММК-Курорт" под руководством директора Александра Петрикеева организовала для сотрудников общепита уникальный мастер-класс известного московского кулинара Вячеслава Георгица.
Несмотря на молодой для блестящего шеф-повара возраст, Вячеслав успел покорить сердца и желудки многих известных людей. В команде губернатора Чукотки Романа Абрамовича Георгица проработал полтора года. Затем несколько лет обслуживал московские рестораны. Готовил изысканные мясные блюда для Юрия Лужкова. Максим Галкин часто захаживал в ресторан: баловался мраморным мясом, приготовленным Вячеславом.
За три дня опыт и мастерство маэстро переняли двадцать поваров-кондитеров. Занятия прошли в столовой санатория "Юбилейный", организаторы предоставили участникам мастер-класса необходимое оборудование и продукты. Вячеслав Георгица действительно ас своего дела. Главное в его работе - не сложность ингредиентов, а их сочетание. Изысканные салаты, холодные закуски, мясо и рыба, супы, фуршетные блюда - все это Вячеслав готовил на глазах у учеников, которые, в свою очередь, скрупулезно фиксировали каждое движение повара. После приготовления блюда - дегустация и обсуждение вкусовых качеств яства. Участники мастер-класса отметили темп, в котором работает мастер, - четко, динамично, без простоев. А скорость приготовления блюд высоко ценится посетителями ресторанов и кафе. Организаторы мастер-класса уверены, что вскоре посетители кафе и ресторанов курортов ММК смогут отведать вкуснейшие блюда.