Вернуться в рубрику
Городской проспект

Он не странник в России

На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.
На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 1) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 2) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 3) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 4) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 5) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 6) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 7) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 8) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 9) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 10) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 11) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 12) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 13) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 14) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 15) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 16) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 17) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 18) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 19) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 20) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 21) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 22) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 23) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 24) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 25) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 26) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 27) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 28) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 29) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 30) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 31) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 32) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 33) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 34) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 35) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 36) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 37) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 38) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 39) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 40) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 41) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 42) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 43) На днях мир отпраздновал день рождения короля поп-музыки.(фото 44)

Не стал исключением и наш город.  Школа танцев "Квадрат" уже второй год подряд организовывает и проводит концерт памяти Майкла Джексона, которому 29 августа исполнилось бы 53 года.  Stranger in Moscow - странник в Москве -  переводится название одной из песен, написанных Майклом после  первых гастролей в нашей стране. "Ты не странник в России" -  плакат с таким слоганом и подсолнухами - любимыми цветами Майкла - возложили российские фанаты у ворот кладбища в  Форест Лоун, где покоится величайший артист. И они правы на сто процентов: его помнят и любят всем сердцем везде, в том числе в Магнитогорске. И прошедший концерт - тому лучшее подтверждение.

Понедельник, девять вечера. Начало рабочей недели, казалось бы, не располагает к массовым "променадам". Однако на площади Народных гуляний многолюдно. Наверняка есть среди присутствующих и просто любопытствующие, пришедшие, так сказать, за компанию, но сразу бросаются в глаза и явные фэны MJ - одетые в стилистике своего кумира: в узких черных брючках по щиколотку, шляпах, надвинутых на глаза, кто-то даже с белой перчаткой на одной руке.  Акцент на внешнюю атрибутику свойственен, как правило, совсем юным поклонникам, но это не означает, что за антуражем  больше ничего не скрывается. На деле молодые - одни из самых верных поклонников Майкла. И очень хорошие знатоки его творчества. Одна из таких преданных ценителей творчества Джексона, пришедшая на концерт по случаю его дня рождения - 15-летняя Ульяна Горбатова, рассказывает:  

- Поклонницей Майкла стала только после его смерти, как и многие фанаты. Посмотрев  концерт по телевидению, была поражена голосом, пластикой и… энергией! Так и заинтересовалась его творчеством. Отношусь к Джексону с большим уважением - за труд, терпение, а главное - что он занимался благотворительной деятельностью, помогал больным детям из разных стран мира. Мне кажется, что такие концерты, как сегодняшний - важны.  Пусть люди знают и помнят, что был такой великий музыкант Майкл Джексон.

После боя курантов, четко по расписанию, начинается концерт.  "Майкл - единственный в своем роде" - таков лейтмотив  короткой речи "по поводу" директора школы танцев "Квадрат"  Валерии Бречковой. Под песни Майкла сменяют друг друга коллектив современного танца Street Jazz Левобережного Дворца культуры металлургов, театр фламенко школы танцев "Квадрат", танцевальный коллектив "Фреш", пара из коллектива спортивного бального танца "Танцующий город" Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе, академия уличного стиля "Первое чувство", театр огня Kia Ora, коллектив современной хореографии Next,  участница коллектива стильной хореографии "Классик Старз" и педагог-хореограф, выступившая с сольным номером, Диана Эстрада.

Пара маленьких "бальников" из студии "Танцующий город" представила в концерте один из самых запоминающихся образов, что неудивительно. Как оказалось, их тренер  Марта Губская "давно и основательно" любит творчество Майкла.

- Для меня Джексон - король поп-музыки,-  признается Марта. - Думаю, что таковым он останется на долгое время. Даже близко нет артиста, который мог бы его затмить. Его песни никогда не будут воспринимать как "ретро". Не могу представить, как один человек мог писать тексты, сочинять музыку да еще и создать неповторимый стиль танца. Таких нет! Подобные концерты нужны.

У Александры Тулиной, танцующей в коллективе Street Jazz, свой - профессиональный  интерес к наследию поп-короля. "Творчество Майкла Джексона - это великое творчество, - говорит Александра. -  Он многого достиг как в музыке, так и в танцах. Не скажу, что он мой кумир, но я испытываю огромное уважение к нему. Как танцору, конечно же, хочется кое в чем ему подражать, ведь его пластика не сравнима ни с чем. Очень нравится одно из высказываний Джексона: "В конце концов, самое важное - быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя - будь это книги или пол, чтобы танцевать, или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было - это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить". Слова Майкла дают мне стимул и подбадривают.

 Мероприятие получилось "компактным", вместе со флеш-мобом организаторы уложились в один час. Однако к завершению легкое непонимание сменилось явным разочарованием. Сразу хочу сказать, что идея школы танца "Квадрат" о проведении подобного концерта заслуживает уважения. Но… на концерте, посвященном дню рождения Джексона, хотелось увидеть не просто танцы, а композиции, выполненные в стилистике артиста. Нет, я люблю танцы разных направлений и "жанров". Но если номер идет под музыку, исполняемую не Майклом, или, напротив, звучит его песня, сопровождающая танец фламенко, то так и просится с языка вопрос: "А причем здесь Джексон?" Все-таки это вечер тематический, а не концерт, организованный по принципу: "Слепила из того, что было". К тому же, некоторые танцевальные номера показывались еще в прошлом году. Кстати, на фестивале стильной хореографии "Улица горящих фонарей" команда "Оксфордских персиков" станцевала потрясающий номер - это был трибъют в память о великом артисте. Он мог бы стать украшением этого вечера, но…

Прошлым летом дочь - страстная поклонница MJ,  - узнав о проведении концерта по случаю дня рождения кумира, упросила забрать ее из лагеря, за день до закрытия смены, "пожертвовав" прощальным костром и прочими прелестями загородной жизни. И не пожалела о своем решении. С восхищением смотрела на выступавшие коллективы,  с восторгом участвовала во флеш-мобе, а потом еще не раз вспоминала об этом событии. Год назад "первый блин комом не оказался". Нынче, будем честными, все сложилось иначе. И даже флеш-моб назвать таковым можно с натяжкой, поскольку обычные зрители принять в нем участие не могли - под самую известную песню Майкла  "Триллер" танцевали только участники концерта, не рискнувшие выйти "в народ". Так что  момент сопричастности был потерян, а флеш-моб напоминал скорее финальное выступление "под занавес" вечера.

Очень хочется, чтобы на следующий год праздник получился более качественным. Думаю, организаторам это под силу. Между тем, российские поклонники окрестили день рождения Майкла - всемирным днем добра, поскольку главным желанием Джексона было - исцелить мир от жестокости.

Действительно, как отмечают многие: музыка Майкла -  это его послание миру и каждому из нас в отдельности. Это энергия добра в чистом виде, способная изменить человека и его мысли. Она заряжает, исцеляет душу и тело. "Я всегда хотел создавать музыку, которая будет влиять на последующие поколения и вдохновлять их", - признавался в одном из своих интервью поп-король. И у него это, без сомнения, получилось.

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/on-ne-strannik-v-rossii/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?