Вернуться в рубрику
Городской проспект

Планета детства

Десятая "Горошина" подарила новые надежды.
Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 1) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 2) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 3) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 4) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 5) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 6) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 7) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 8) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 9) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 10) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 11) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 12) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 13) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 14) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 15) Десятая "Горошина" подарила новые надежды.(фото 16)

Финал десятого детского конкурса "Музыкальная горошина" проходил на большой сцене Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе. И это придало юбилею особую праздничность. Лазерное шоу на открытии, великолепный звук и свет, яркие декорации и, безусловно, талантливые участники гала-концерта - в тридцати номерах выступили более сотни ребят от трех до пятнадцати лет - порадовали зрителя, принимавшего двухчасовое действо на одном дыхании.

За десять лет на "Музыкальной горошине" блистали четыре с половиной тысячи магнитогорских "звездочек", около двухсот стали лауреатами конкурса. В минувшую субботу россыпь наград досталась новым вокалистам, чтецам, дуэтам и ансамблям. Путевку в финал гала-концерта получили лучшие из двухсот номеров отборочных туров.

Профсоюзный комитет комбината традиционно обеспечивает поддержку "Музыкальной горошины" и формирует призовой фонд. Путь на конкурс открыт талантливым детям не только работников комбината.

- На юбилейной "Музыкальной горошине" творчество своих детей представили родители из тридцати цехов и дочерних обществ комбината. И, кроме того, у нас выступают учащиеся подшефных школ ММК, - рассказывает специалист профкома Светлана Лисунова. - Отрадно, что в каждой конкурсной номинации сразу по нескольку "звездочек" стали лауреатами и получили звание лучших вокалистов, чтецов, дуэтов и ансамблей года. Для ребят, которые вне конкурса показали танцевальные композиции, номера оригинального жанра, играли на инструментах, жюри подготовило специальные призы. Очень приятно было видеть на гала-концерте и дебютантов, и артистов, которые каждый год участвуют в конкурсе, взрослеют и растут в творчестве.

Жюри во главе с заместителем председателя профкома ММК Владимиром Уржумцевым отметило юные таланты дипломами за участие, призовые и победные места: каждый получил подарки и солнечный символ конкурса - сладкие горошины-апельсины. Зрители тоже не остались без сюрпризов: в перерыве состоялась лотерея, и прямо на сцене одним достались счастливые билеты в клуб семейного отдыха "Колобоша", а другим вкусные и полезные призы - фрукты, рюкзачки, футболка и кепка с символикой Всероссийского детского конкурса "Металлинка-2009", проходившего под эгидой ГМПР в Магнитке, и даже мягкая игрушка-лисенок - талисман хоккейного клуба "Металлург".

Юбилейный конкурс "Музыкальная горошина" организаторы посвятили 65-летию Великой Победы и Году учителя. Символично, что открыть его отважилась маленькая Полина Дегтярева песней "Магнитогорск": о вкладе Магнитки в победу над фашизмом и роли нашего города в подготовке лучших учителей России сегодня знает каждый школьник. Ребята не стеснялись выражать чувства. Все первое отделение со сцены, украшенной георгиевской ленточкой, звучали стихи и песни о солдатах, матерях, подвигах и славе. Слезы наворачивались на глаза, когда мальчишки и девчонки по-взрослому проникновенно говорили на военную тему. Малышня в зале притихла, вмиг став серьезной, и с первой фразы "был трудный бой" внимательно слушала Артема Левченко - победителя в номинации "Лучший чтец". И пронзительная песня "Солдат" получившего первое место за лучший вокал Александра Цупрунова, и "Эхо памяти" девчат из ансамбля "Мелодия" не оставили равнодушными. Заслуженно победило в номинации "Ансамбль" трио мальчишек с песней из кинофильма "Офицеры" - от героев былых времен до ребят, что сейчас растут, донесли ее слова Владислав Захаров, Дмитрий Максимчук, Роман Бабиец, которым в зале от души кричали "Браво!"

Вторая часть конкурса - по-своему разноголосая и задорная: отплясывала бабка-ежка, звенела русская балалаечка, ребятня рассказывала о домашних питомцах. Например, Лена Попелюшенко, выступавшая от управления информационных технологий, пришла с собственным сочинением про любимую кошку Асю. А Светлане Максимовой "для образа" мама сшила нарядную школьную форму с белым фартуком.

"Музыкальная горошина" осталась верна традиции и зажгла новые "звездочки". Звание "Открытие года" присвоено Софии Луньковой - очаровательная малышка, которой три с половиной годика, так непосредственно декламировала стих, что снискала долгие аплодисменты зала.

Знакомых лиц тоже было немало. Люция Мухмедшина, выступавшая на конкурсах лет с трех, в юбилейном гала-концерте завоевала первое место за вокал. Грациозная, гибкая, озорная Луиза Петросян, как всегда оригинальная, подарила новый цирковой номер с катушками и получила специальный приз "Симпатия-2010". Романтичная, загадочная Маша Адамян с неповторимой улыбкой и лучистыми глазами, в прежние годы покорявшая зрителей песнями и восточными танцами, на этот раз завоевала победу в номинации "Вокалист" с композицией "Солнце".

Постоянные зрители наверняка узнали в красавице-гостье Елене Жарко, выступавшей с песней "Золушка", прежнюю конкурсантку. Нынче Елена - студентка консерватории, победитель конкурса "Весна студенческая" в Екатеринбурге. Десять лет назад она вышла на сцену "Горошины", после чего ее судьба сложилась как по нотам: Елена занималась в коллективе Тамары Башкировой, а сегодня в родном дворце уже сама руководит ансамблем "Курносики" и на юбилейную "Горошину" вывела свою воспитанницу Лизу Зайцеву, которой жюри единодушно присвоило звание "Надежда года".

Понятие учитель здесь звучит шире - в тему были стихи и песни о школьных педагогах, но овации зала и благодарность жюри заслуженно принимали руководители творческих коллективов, мамы и папы, бабушки и дедушки. Словом, все, кто вложил душу и силы в воспитание талантливых "горошин". Как заметил Владимир Уржумцев, подводя итоги конкурса, это действительно счастье, что у нас такое светлое и творческое будущее.

Юбилейная "Горошина" вновь стала большим семейным праздником, продолжение которого непременно последует.

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/planeta-detstva/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?