Вернуться в рубрику
Городской проспект

Поехали!

Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.
Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 1) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 2) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 3) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 4) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 5) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 6) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 7) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 8) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 9) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 10) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 11) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 12) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 13) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 14) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 15) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 16) Традиционные «сумерки» в библиотеке семейного чтения № 5, прошли, как всегда, по интересному сценарию и были посвящены космонавтике.(фото 17)

Словно по заказу, ближайшие к дому № 37 по улице Ворошилова, где расположена библиотека, билборды с социальной рекламой посвящены освоению Вселенной, будто служа своеобразным указателем в библиотечный космос. «Сумерки» «Путь к звёздам», прошедшие при поддержке депутата Магнитогорского городского Собрания по округу № 25 Андрея Чевычелова, начались с подведения итогов конкурса детских рисунков «В космос, прямо к звёздам!». 

Дипломами и подарками не обделили никого из 85 участников, и поверьте, вполне заслуженно: все представили выразительные, продуманные работы. Земля в иллюминаторе, яблони на Марсе, «Поехали!», четырнадцать минут до старта – тема освоения космоса бесконечна. Двенадцатилетняя Алина Габитова, например, нарисовала «Планеты космоса». С помощью мастихина и гуаши за три дня, по вдохновению, создала фантастический пейзаж – загадочное чёрное небо, солнечные протуберанцы, светящиеся звёзды и тускло поблескивающие планеты.

После награждения библиотека разделилась на десяток площадок. В мыльной мастерской «Космос» одиннадцатилетние подруги и одноклассницы Маша Маврина и Милана Напольских под руководством взрослой мастерицы формируют мыльные звёздочки. Маша с этой работой уже знакома – варила мыло из набора к именинам, но тогда была одна, а тут, в хорошей компании, гораздо интересней. На мастер-классе любителей бисероплетения «Космическая фантазия» детскими руками наращивается целый парк астротехники. Тринадцатилетний Илья Кудасов выбрал из образцов ракету, и уже сплёл её нос – будущее российской космонавтики в хороших детских руках. В мастер-классе «Секреты неземного земледелия» в условиях закрытого грунта выращивали полезную флору. В квесте «Найди книгу о космосе» искали сами понимаете что. В мастерскую аквагрима «Млечный путь» стояла плотная очередь на астрономический раскрас, а на счастливых мордашках и запястьях тех, кого уже разрисовали, красовались россыпи звёздочек, месяцев и солнышек. Целый читальный зал освободили под волонтёрский грантовый проект с мобильным планетарием – он не пустовал ни минуты, народная тропа к нему не зарастала. И даже в литгостиной нашли свой выход в открытое пространство, обсудив микрокосмос Редьярда Киплинга. Нашлось место и для импровизированного зрительного зала: лауреаты бардовских фестивалей, коллеги-программисты из клуба авторской песни «Живая струна» Наталья Маташ и Ольга Таранец пели для юных участников «библиосумерек». Сначала, в соответствии с тематикой вечера – песни из «космического» репертуара, а потом, в соответствии с атмосферой встречи, просто о позитивном.    

И весь вечер, до самой последней конфеты-приза крутилось колесо фортуны на поле чудес «Космические дали». Вопросы были не из простых, порой даже для взрослых – родителей и бабушек, составивших компанию детворе. Но и участники подобрались подкованные. Четырнадцатилетняя Вероника Коваленко без труда справилась с вопросом о лакомстве, названном в честь Млечного Пути на иностранный манер – сказались регулярные занятия английским.

Востребованность «библиосумерек» подтвердила: истинную дружбу читателя и библиотеки никакой самоизоляции не разрушить – пусть даже из-за пандемии коронавируса пришлось отменить празднование тридцатилетия учреждения культуры. А может, юбилей не отменён, а только отложен – впереди у библиотеки большой ремонт и переоснащение в рамках нацпроекта. Поехали!

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 9
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 800
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-26 09:28:44
    [DATE_START] => 26.04.2021 14:27:24
    [DATE_END] => 11.05.2021 14:27:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
        )

    [COUNTER] => 44
    [TITLE] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION] => Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=9
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/poekhali/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=9
)
		
Понравилась ли вам идея объединить майские праздники в длинные каникулы?