Вернуться в рубрику
Городской проспект

Признание за призвание

Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.
Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 1) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 2) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 3) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 4) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 5) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 6) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 7) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 8) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 9) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 10) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 11) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 12) Традиционно в честь профессионального праздника педагогов на торжественное городское мероприятие собираются лучшие из лучших.(фото 13)

В Год кино вполне логично, что праздник начался с показа документальной ленты о первых годах строительства Магнитки. Как только в уральскую степь приехали первые рабочие, встал вопрос о ликвидации безграмотности населения. Так в тридцатые годы начала зарождаться местная система образования.

Первый детский сад, воспитатели которого не имели специального образования, принял первые полторы сотни ребят. В 1931 году в Магнитогорске работали пятнадцать школ, в 1932-м была создана пионерская организация, 45 учителей закончили педагогические курсы. В 1935 году школ было уже 38, был открыт центр творчества на 250 мест. Война заставила школьников встать к станку. Но после работы ребята садились за парты: нужно было думать о будущем, учиться.

- Сколько бы ни прошло лет, учителей всегда вдохновляют пытливые глаза воспитанников, - напомнил ведущий. - Сегодня Магнитка гордится одной из лучших образовательных систем в регионе. А в этом году учителя вознесли на пьедестал, открыв в его честь памятник.

На сцену поднимается отряд креативных, энергичных и подающих надежды молодых специалистов: с каждым годом школы города пополняются свежими силами выпускников педагогических средних и высших заведений. Первогодок с первым в их жизни Днём учителя поздравил исполняющий полномочия главы города Сергей Бердников:

- Учителя - особая каста, это одна из самых важных профессий на земле, и хорошо, что в последнее время восстанавливается престиж, авторитет педагога.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов вспомнил лучший, по его мнению, фильм об учительстве " Доживём до понедельника" и фразу одного из главных героев о счастье - "это когда тебя понимают". Героям праздника Александр Олегович и пожелал понимания со стороны учеников, родителей, коллег.

Профессиональный праздник - прекрасный повод отметить лучших из лучших.

 Нагрудным знаком "Почётный работник общего образования РФ" награждены учитель начальных классов школы № 3 Юлия Чертыковцева и учитель иностранных языков школы

№ 67 Наталья Иванова. Почётную грамоту министерства образования и науки Челябинской области учителю истории школы № 8 Ольге Стаценко и методисту центра повышения квалификации и информационно-методической работы Светлане Чумаковой вручил исполняющий полномочия главы города Сергей Бердников. Знак общественного признания из рук начальника управления образования Александра Хохлова получили директор школы № 16 Ольга Конькина, заведующая детским садом № 97 Диана Спасибухова и педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодёжи Светлана Попова.

Заслуженные награды - Почётную грамоту главы города и городского Собрания депутатов - получили десять педагогов Магнитки. Не забыли на празднике и ветеранов, стаж работы которых насчитывает от тридцати до пятидесяти лет: Валентину Евгеньевну Авраменко, Татьяну  Васильевну Плаксину, Марию Захаровну Новосёлову, Валентину Михайловну Дьяконову, Нелли Ильиничну Дрёмову и других.

Каждое слово, сказанное почётным гражданином города, главным учителем Магнитки Валентином Романовым, для педагогов школ ценно и весомо:

- В этом году полвека, как я пришёл в педагогический институт. Большинство сидящих в этом зале - мои ученики, соратники, чьи проблемы мне близки и понятны. И хотя мы отмечаем праздник, хочу сказать следующее: пора не только декларировать значимость учительской гвардии, но и реально изменять в лучшую сторону жизнь педагогов. Имею в виду и материальное благополучие, и избавление от бумажной волокиты, которой сегодня учителя загружены, и организацию достойного летнего отдыха, и решение жилищного вопроса. Пока есть силы, в меру возможностей буду способствовать решению этих вопросов на законодательном уровне, - пообещал Валентин Фёдорович. - Поменьше вам невзгод и побольше удач!

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 3
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/priznanie-za-prizvanie/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?